北海道のジョンソンホームズでの注文住宅を検討しているものです。
ヨーロッパ風のかわいい見た目ですが
実際建ててみて,住んでみての感想はいかがですか?
また建築までや建築後のアフター等は良い会社なのでしょうか?
何でも構わないので,情報をお持ちの方
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-11 01:50:00
北海道のジョンソンホームズでの注文住宅を検討しているものです。
ヨーロッパ風のかわいい見た目ですが
実際建ててみて,住んでみての感想はいかがですか?
また建築までや建築後のアフター等は良い会社なのでしょうか?
何でも構わないので,情報をお持ちの方
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-11 01:50:00
ジョンソンホームズ選択肢から外した者です。
個人的な意見なので参考にならないかもしれません。。
デザインが可愛くて凄く好みで、ジョンソンホームズで建てたいなーと本気で考えていたので、完全予約制のオープンハウスを見に行きました。
営業さんかな?電話ではすごく対応も良くて好印象だったのですが、実際に行ってみたらすごく嫌な思いをしました。
私はまだ子供はおらず夫婦2人暮らしなのですが、将来的なこともあるし、マイホームがほしいねということでオープンハウスにいきました。
その時にいた営業さんに、家族構成と、今のアパートでも手狭ではないんだけれども。。という話をしたところ「じゃあ、アパートのままで良くないですか?w」と半分バカにしたような感じで言われました。
凄くショックで、子供のいない私たちは家を建てちゃいけないのかなと若干トラウマになり、一旦マイホーム作りに関して避けてた時期もありました。
その人の名前は忘れてしまいましたが、その人1人で、もうジョンソンホームズのイメージは悪いイメージしかないです。。
もちろん良い営業さんもいると思うし相性があるのかなーとは思いますが、やっぱり営業さんと合わないと、家づくり最中にも色々トラブルが出るんじゃないかなーと思いました。
車を走らせればジョンソンホームズで建築中の家を沢山見かけます。一年でどのくらい建ててるんだ!?と思うくらい。人気なんだなーと思います。
が、私は最終的に年間20棟程度しか建てない地元の工務店にしました。
長々とすみません。参考にならないかもー。