北海道のジョンソンホームズでの注文住宅を検討しているものです。
ヨーロッパ風のかわいい見た目ですが
実際建ててみて,住んでみての感想はいかがですか?
また建築までや建築後のアフター等は良い会社なのでしょうか?
何でも構わないので,情報をお持ちの方
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-11 01:50:00
北海道のジョンソンホームズでの注文住宅を検討しているものです。
ヨーロッパ風のかわいい見た目ですが
実際建ててみて,住んでみての感想はいかがですか?
また建築までや建築後のアフター等は良い会社なのでしょうか?
何でも構わないので,情報をお持ちの方
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-11 01:50:00
≫667です。
確かに壁紙がずれて(?)きたり小さいことは何点かあります!
どれも連絡してちゃんと対応してもらってますよ。確かにゆるめですけど、誠実さはありますね。細かく注文させてもらい面倒かけましたが嫌な顔せずに対応してくれましたし、何より出来上がりと居心地に凄く満足しているのであまり悪評がついたり、ここを見ただけでやめますというのをみると勿体ないかもと思います。自分のイメージがはっきりしている人におすすめです。
一生に一度の大きな買い物なので疑心暗鬼になるのもわかります!慎重に選んで正解とは思いますが、結局どこで選んでも何かしら気になるところは出てくると思いますのできちんと対応してくれそうな営業&現場監督のかたに当たるかどうか、かもしれません。
そんなことよりも引っ越すときの業者選びで契約を取るまで家に居座った上に会社のノルマに関する愚痴まで聞かされたあのサ○イにキレました。(`ε´)あんな営業ならどんなに評判の良い会社でもお断りだな?と。 あと二世帯にしましたが光熱費だいぶやすくおさまってます。暑さは普通です。エアコンつけるかつけなくていいか迷うレベルです。