物件概要 |
所在地 |
富山県富山市二口町4丁目7番地の14 |
交通 |
https://www.oscarhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オスカーホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
681
通りがかりさん
40坪程度の大きさでインナーガレージ2台分付の規格住宅を検討しています。
その他特にこだわりはないのですが、この条件だと土地代抜きで2000万以内は厳しいのでしょうか?
-
682
戸建て検討中さん
>>681 通りがかりさん
2000万が本体価格なら恐らく大丈夫だと思います!ただ、文章から察するに、土地代以外すべてで2000万だと難しいと思います。諸経費、外構費、地盤改良費などありますからね。。
-
683
通りがかりさん
オスカーで建てましたが最悪です。
間取りの段階でここはつけれません。と言われたのに
後になって実はつけてたとか。
間取りは営業の人が考えてるので
あてにしない方がいいですよ。
自分でキチンと考えれて
オスカーには頼らないくらいの気持ちで
建てた方がいいです。
自分にセンスがあり
イメージが固まってる人のみオスカーは
あってるとは思います。
私は後悔してますけどね‥
-
684
匿名さん
間取り図を営業が書いて提案しているとのことですが、客に見せる段階では設計士のチェックは入っているんですよね?
以前ここで見積もりを出していただいたことがありますが、やはり他社の設計士が書いた間取り図とは差がありました。
結局オスカーさんでは契約に至らなかったので、どの段階で設計士の手が入り正式な間取り図になるのか気になります。
-
685
名無しさん
2×4って、面でささえるから制限が在来よりありますよねー。
次に家建てることができるなら、私も間取りは設計士が考えてくれるところにしたいです。
まぁ、値段はローコストではないですが、お安めなのでまぁ、満足してます。
スタッフの方の対応は悪くないですよ。
住んだ後も何かあれば、すぐに対応してくれます。
ただ、高気密、高断熱とはいえないと思います。
お値段安い分、断熱は弱いですねー。
エアコンつければリビングとかは夏も冬も大丈夫ですが、エアコンのないトイレとかはかなり暑いし、寒いです。
エアコン消せば結構すぐに室温下がったり、上がったりしませんか?うちだけ?
-
686
戸建て検討中さん
高気密高断熱だと思ってたのに違うんですね。見積りは設計士の名前が書いてありましたが、営業が考えているんですね。耐震が3なのは魅力です。
-
687
名無しさん
>>686 戸建て検討中さん
間取りとかによるかもしれませんが、壁断熱材45ミリはやはり高断熱って言うには足りないみたいですよ。
プレミアムとかにしたら90ミリ入るので良いのかもですが、プレミアムの値段だったら大手ハウスメーカーにするな、って思いました。
ハウスメーカー決める前に大手ハウスメーカーさんの一般の方が住んでるお家を何件かみせてもらいましたが、大手さんだと坪単価高いから普通に建てるとこんな感じなんだな、と思いオスカーさんにしました。
せっかく賃貸じゃなくなるので、リビングはもちろん洗面脱衣とかもゆったり作りたかったのでオスカーさんにしました。
家って普通の家庭だと予算があるので100%満足の家って難しいと思いますが、今満足度80%位なのでオスカーさんでまぁ悪くなかったなー、って思います。
-
688
匿名さん
-
689
戸建て検討中さん
どこの世界で一般的なのか。
自分の考え=一般常識と考えてる人も多い…掲示板ってやっぱ当てにならんね…
-
690
匿名
>>685 名無しさん
高気密、高断熱についてですが
2×4というだけで在来木造と比べてかなり高気密になっていると思って大丈夫です
2×4というだけでC値が良い値が出ると言われています
高断熱は断熱材の厚みによりますが、
確かオスカーはフェノールフォームなので約2倍の性能、
45ミリでも一般の断熱材が90ミリ施工されるのとほぼ同じ性能ということになります
高気密の家は室内温度を一定にする住い方をするための作りになっています
なので24時間エアコンをつけっぱなしにしましょう
電気代は大してかからないと思います
-
-
691
戸建て検討中さん
最低限のプランでもそれなりに快適かもしれませんね
さらに性能を上げたいなら2×6にするか他社にするかですね
イメージ的には通常プランで40坪で2000万(税抜)、アドバンスにすると+300?400万になると思います。
インナーガレージにすると更に200万プラスのイメージです。
-
692
匿名さん
>>691 戸建て検討中さん
その価格以外に給排水、電気工事、カーテンとかその他もろもろかかります
-
693
検討者さん
>>692 匿名さん
見積りには含まれてましたが契約後に更に高くなると言う事ですか?
-
694
e戸建てファンさん
見積りしていただきましたが、明朗会計なのがいいと思いました!サンプルが大きかったりしてイメージが沸きやすく、打ち合わせしやすそうです。
-
695
匿名さん
>>693 検討者さん
見積もりに含まれているなら大丈夫。
-
696
匿名さん
最初から、付帯工事などの費用もきちんとわかっているということですね。
良く、注文住宅スレで「本体価格の他に手数料とか付帯工事とかがかかる」みたいな記載があって
後にならないとわからなかったりするんだろうか?と心配しておりました。
トータルで金額がわかるのならば
かなり明朗会計っていうかんじ。
-
697
匿名さん
>>696 匿名さん
付帯工事価格は見積もりにはどこのメーカーでも入っています。
よく広告とかに1000万で家を建てれます。みたいなのは付帯工事が入っていない価格です。
-
698
戸建て検討中さん
北陸でツーバイは少ないですが、どうなんでしょうか?耐震性では優位でしょうね。
-
699
匿名さん
>>698 戸建て検討中さん
耐震の前に白蟻に喰われてダメです。
-
700
口コミ知りたいさん
>>698 戸建て検討中さん
湿気多いからあんま向かないと思う
耐震性良いんだろうけど
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)