物件概要 |
所在地 |
富山県富山市二口町4丁目7番地の14 |
交通 |
https://www.oscarhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オスカーホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
341
販売関係者さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
342
入居済み住民さん
今日あたり冷え込みましたが、家は1日中暖かいです。
今のところエアコン20℃設定プラス床暖最低温度設定です。満足。
床暖使うのは早いのかな。
-
343
匿名さん
地域によりけりでしょうね。新潟では床暖入れてる家けっこう多いですよ(オスカーに限らず)
ただオスカー自体は新潟から撤退モードのようで広告などなくなりました。
-
344
入居済み住民さん
富山では全体だと床暖は半々でしょうか。ここは貧乏人でも床暖とガレージをつけれたのでありがたく思ってます。
蓄暖は無駄ですしね。新潟のほうがどのくらい寒いのかわからないですが、こちらはエアコン+床暖で大丈夫です。
内外装はローコストなりで全く豪勢さはありませんが、朝は特に洗面とトイレの床暖がありがたいし、車のガラスに霜がつくこともないし(雪が始まればもっとありがたいでしょうね)、寒くなるとありがたみが増してきました。
-
345
匿名
元ホームセンターだね。
今はカーマになったけど。
カーマホーム
ホームセンターの家と思うと安くてもちょっとね。
-
346
匿名さん
ガレージはほんとありがたいね。お隣さんはカーポートだけど、おとついからの風でいろいろ散乱…。
土砂降りの日に出かけるのが苦痛じゃなくなった。
2台入りにしてよかった。1台入りだと奥さんとケンカになるとこだった。
-
347
匿名
-
348
匿名さん
1,500万くらいだったと思います。4LDKです。5LDKと選択できたような記憶が。今断熱材変わったとかで少し値上がりしたと聞きました。
ガレージ抜きの価格ってあるんですか?
-
349
匿名
↑安すぎて気持ち悪いね。
どこまではいってる値段かわからんが。。
-
350
匿名さん
オスカーは本体価格になーんも入ってなかったです。
網戸とか照明とかカーテンとかエアコンとか、そういうの入ってない本体価格です。契約前にその他諸経費も全部入れた予算書くれました。
それにしても安いです。ま、2×4ですしね。火災保険も在来の半額くらい。
-
-
351
検討中
40坪 自由設計だと外講抜いた総額幾らくらいになりますか?車庫は不要です。
-
352
匿名さん
自由設計で見積とってないですけど、感覚としては1,500万~1,800万くらいじゃないです?
もし規格に要望と近いのがあれば、それを少し変更してもらうほうが安くなると思います。うちがそうだったので。
-
353
匿名ちゃん
-
354
匿名
-
355
匿名さん
すいません、だいたいそんなもんかなと思っただけなので、見積とってみてください。ちなみにセールスは超淡白でしたので。。。
秀光とかタマは知り合いの大工に聞いたら大工さんへの工賃がすごく安いらしいです。その大工さんが建てるのだから不安かもですが、オスカーは2×4だったので工場でパネルを組み立ててきて、県内の他の2×4、2×6メーカーへも組み立てに行ってる業者が組み立てるとのことだったので同じ安いなら構造はそっちのほうがマシそうやな、との素人考えです。
あとはうちはガレージがほしかったんて。
-
356
匿名さん
建築業界の関係者ですけど、
ツーバイフォー工法(枠組壁工法)に抵抗がなければ「あり」だと思いますよ。
「木造住宅」って聞くと伝統的な「在来工法」を連想してしまう方には難しいかもしれません。
-
357
匿名さん
ほとんどの素人が出来上がってから見て2×4と在来の区別つかないですしね…。
ここに来るような方はわかるのかもしれないですが。
-
358
匿名
今キャンペーン中ですね。検討候補に考えてますが、最近建てられた方のご意見を伺いたいです。
-
359
匿名さん
建売を購入しました。
値段は安くとも、値引きはされません。
土地代+建物代なので、土地代で大きく変わると思いました。
営業の方は、人それぞれだと思います。
良い営業の方に出会えましたが、そうじゃない方もいました。
たまたま、気が合う方に出会えたのかと。
-
360
匿名さん
3ヶ月点検が終わったとこです。
思ったより細かく点検してくれました。
クロスの浮き?みたいなのも後日クロスやさんが来て直してくれるそうです。(無償でした)
住み心地はまだ冬を迎えてないのでわからないですが、今のところ快適です。床暖房が楽しみです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)