物件概要 |
所在地 |
富山県富山市二口町4丁目7番地の14 |
交通 |
https://www.oscarhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オスカーホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
221
匿名さん
月に1度というよりは、開閉の頻度によるでしょう。
うちはガレージの中にスプレーをおいてあるので出かける前のちょっと待ってるときとかに適当に吹き付けてます。
-
222
匿名
インナーガレージにする予定ですが、排気ガスや明るさはどうでしょうか?
また、インナーガレージは固定資産税の対象面積になりますが、居宅部分ではないので税金が安くなることはあるのでしょうか?
-
223
e戸建てファンさん
221さんスプレーだとシャッターにほこりとかついて見苦しくなりませんか。実家のガレージがそうなりました。けっこう黒く汚れたのですが、場所や種類でちがうのかな。おしえてください。
-
224
匿名
排ガスは換気の関係できになりません。
明るさも採光と方角で問題ないです。
スプレーの汚れは内側を吹き付けることから特に目立った感じはないです。
黒くなる前に拭かないと広がりそうですよね。雪が降ってますが大掃除に拭きに行ってきます。
これらはモデルハウス(と、その周辺の今住まわれているオスカーのお家)を確認してみられるといいのでは?
インナーガレージは建ぺい率などの優遇もあるので、固定資産税も考慮されるのかもしれませんが詳しくはわかりません。
ただ、ツーバイ自体が軸に比べて少しだけ安いとは市役所の調査の人に聞きました。
-
225
匿名くん
-
226
匿名
満足してますよ。
床暖房はオスカーにしなくてもお勧め。
ランニングコストもオスカーのなら気にならないよ。
もちろん蓄熱床暖房はオスカーだけではないけどヨソに建ててもらうにしても薦めます。
-
227
匿名
こんばんは。みなさんはインナーガレージをどのように活用してますか?
-
228
匿名
-
229
匿名
-
230
匿名
-
-
231
匿名
ども!オスカーで契約するんだけど、ガレージにクロス貼った?なんかビスが気になりまして(^^;)
-
232
匿名
クロス?オスカーに限らず貼ってあるのを見たことないよ。
ビスが気になるというのがどういうことなのかわかりませんが、その事を伝えて対策を提案してもらったらどうでしょう?
加えておくと、メンテナンスの関係で排気扇の場所とかも大事ですよ。
入居してから家の快適さに大満足です。231さんの家もいい家になりますように~
-
233
匿名
232さん、ありがとうございます!
剥き出しのビスがどうも気になったんですが、実際はそうでもないようですね。クロスで隠すつもりでしたが、そのままにしようと思います。その分、棚などの必要なものを買う予算に回そうかな。
たびたび質問ですが、ダイニングの照明はどうされましたか?提案の中でペンダント型を勧められてますが、あんまり好きじゃなく(^^;)かといって、良い案も思い浮かばず(-_-;)
-
234
匿名
ビスが気になり、安価で済ませたいのなら、ホームセンターとか百円ショップでキャップを被せてみてはどうでしょう。車のナンバーのねじ(?)の部分にペットボトルのキャップを被せてあるのの応用みたいな感じで(自分でやってるわけではないので、思いつきです。)。
照明はほとんどシーリングライトです。節約の為に一部施主支給していますがあまり節約にならなかった(^^;
施主支給したところも照明器具をつける直前の接続のところまで快くやってくれました。
ポーチはLEDの普及も考えてセンサー付きのダウンライトにしました。これは大正解です。
基本的にはインテリアコーディネーターの人に希望を伝えて、ポーチのダウンライトなど一部のプランを手直しした感じです。
-
235
匿名
妻は床暖房を大変気に入ったようです。
そんなにいいもんなんですかね。
無垢のがいい気がするんだけど
-
236
匿名さん
床暖はあるとないとじゃ大違い。
ムクで床暖だと木がさらにあばれて大変でしょ・・・コストかければそれなりにはなりそうだけど
-
237
匿名
床暖房は絶対におすすめですよ。
オスカーのはかなりランニングコストも安いです。
床下が気になるなら他のメーカーでしょう。が、オスカーほどではなくても蓄熱タイプもできるはずですから床暖房をいれるべきですよ!!
-
238
匿名
一月に内見会した家は、ガレージ内にクロスが貼ってありました。うちもすればよかったと、後悔… 照明は、うちも節約を兼ねて施主支給したりしましたが、余計に高くついたかもしれません。
みなさまにお聞きしたいのですが、玄関マット、トイレマット、キッチンマットはどういうのをしてますか? 裏がゴムのは結露してダメだと聞きました。またどこで購入したかも教えてください。
-
239
匿名
>238
おはようございます。これから仕事なので簡単に。
結露よりも床暖房なのでゴムが熱せられるのはよくないだろうと裏も全部布のを使ってます。
ニトリで買いました。
-
240
匿名
239さま
コメントありがとうございました。 裏がゴムのは、フローリングとマットの間で結露すると聞きました。
早速、ニトリに行ってきます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)