デザインは最高にいいですが それ以外の情報がありません ここで建てた方とか情報お願いします
[スレ作成日時]2009-07-03 00:00:00
デザインは最高にいいですが それ以外の情報がありません ここで建てた方とか情報お願いします
[スレ作成日時]2009-07-03 00:00:00
みなさんコメント有難うございます! 車もそうですが 最初から値引き30万とか 家で300万値引きとか じゃあ本当はいくらなの?みたいな… どこかの工務店の1000万値引き!!と一緒ですね
もっと情報お願いします。
正直不安です。
見積の値引きについて
金額大きいし、根拠もたいしてなさそうなだけに、不信感もちますよね。
この値引きは何か尋ねたんですが、パパママハウスは適正外の利益は頂いていませんのでお返ししています、と営業さんは言ってました。
何でしょうね。
正直この会社の営業さん、たくさんお話をすればするほど辻褄があわなくなってきます。
知識が少ないのか口先のうまいことばかり言います。
提案されたプランはとてもよかったのですが、不信感が最後までなくならず、契約しませんでした。
皆さん、この会社はプランが本当に優れているだけに舞い上がって契約してしまうことのないように、
冷静になって疑問点がなくなったら契約しても遅くないように思います。
契約を急かしてきますが、ご自分のペースで。
契約前のプラン用紙には色も塗られてとてもいい感じ・・・。
それが、だんだん粗末になっていく・・・。
もう住んで4年になります。
いろいろみてたらこのページにたどり着いてびっくり!!
私は大満足でしたよ。確かに契約後の追加はありました。我が家では40万円くらいかなぁ。。
私の場合は一生の家なので後悔したくないと思い全部で8社で見積もりをしてもらいました。
しかもいろいろ迷って2年半かかって結局パパママハウスと契約しました。
これだけ考えても実際に家が建って来るとやりたいことが増えちゃうんですよね。
でもコーディネーターさんともじっくりお話をして納得して追加したものなんで後悔はありません。
ここの掲示板にかいてあることをみると今のパパママハウスはかわっちゃったのかなぁ。。
営業さんにも契約を迫られたことはありませんでしたよ。2年半やりましたけど。。あと300万も引いてくれ
たんですか?それはちょっとムカつきますね。営業さんに確認しよっと。
私もいろんなメーカーさんで見積もりしましたがメーカーによって値引き額が違ってよくわかりませんでした。
だからすべてでいくらになるかと、私の希望の家ができるかなどを考えてパパママハウスにきめました。
だんだん粗末に・・・その通りです。
契約前は、こちらからの用件で電話をしても電話をかけなおしてくれたのに
契約後は、営業さんの用件で電話してもかけなおしてくれることは一度もありませんでした。
ここまではっきりしていると気持ちがいいですね。
昨年契約しました。現在建築中です。
いまさらですが、このページを見つけました、、、、、
今のところ順調で粗末にされたりすることはなく、いい感じで進んでますが、
このページを見たらこれからが心配になりました
もう建ててすんでいる人の情報が聞きたいです。
なにか注意することはないですか?
私も入居済みの方に情報いただきたいです。
最近、引渡しとかの方・・・いないでしょうか??
大手でないので、情報が少なくてこれからの打合せのコツなどあれば教えてください!!
ラフプランお願いして もうすぐ3週目… 何も音沙汰なしですが… そんなにかかるもの!? ラフプランなんですが…
それって大仏みたいな営業マン??
NO31さん!!大仏みたいな営業マン!!
大うけさせてもらいました^^
確かに大仏みたいですもんね!!
あの大仏には要注意です。
さらに大仏の上司も要注意!
後は、大仏の部下にも要注意!
要は、パパママの会社は要注意で!!!
後で痛い目みないように・・・。
ほんと、悲惨だった。
オープンハウスに行って来ました。
家の雰囲気はもちろんですが、間取りがステキで
かなり私のツボです!
気になるのはお値段ですが…
そのお宅は述べ床35坪で付帯工事込みで2500万と言っていましたが
他にパパママさんで建てた方、可能でしたら総額を教えて頂けないでしょうか?(述べ床坪数も…)
お願いします!
先月引渡しを受けました。うちは33坪くらいですが、2200万くらいでしたよ。とても満足してまーす。
書き込んであるようなこともなかったし。。これからはアフターでなんかあったらご報告しまーす。
総額では、2400万くらいかなぁたぶん。旦那が管理してるんで詳しくは?ですけど。。
結構、銀行とか火災保険とかかかりますよ。あと家具家電とかね。
35さん
さっそくありがとうございます。
諸費用がさらに200万くらいかかるということですね。
これから、是非アフターについてのレスよろしくお願いします!
33さん
すごく不安になるコメントです…
差し支えなければ どういった点が要注意か
教えて頂きたいです!!
(先にも書かれていますがお金の面でしょうか??)
35です。
うちはたぶんその「大仏みたいな営業マン」でしたよ。はじめて見たときは「恐そう。。」って思いましたが(笑)、
むちゃくちゃ良い人でしたよ。他に「大仏みたいな営業マン」がいたらわかりませんが。。
ドアや照明など施主支給がほとんどでしたか??
ドアは無垢にしましたか??
モダン・プロバンスなど入居済みの方、教えてください~!!
良かった点と良くなかった点などありましたら、お願いします!!
私のママトモからは・・・ほんとうにデザインで憧れてたてるならいいかも
ただ、家の性能とかは建売と同じで、他のメーカーと比べても負け気味。
デザインを優先するから使いかってやメンテナンスに気が病んでるなんて聞きました。
ホテル感覚でたのしめるのでしたらお勧めかもしれません。
今まさに建ててます。でも、みなさんのスレを読ませていただいて不安になってきました。今後メンテナンス大丈夫かなぁ。
しかし契約を急がされることはなかったですよ。ウチは、契約まで1年悩み今では2年経ってやっと完成です。 たしかに、用件が伝わってなかったり、連絡がなかったり基本的なことがちょっと??と思う事が多々あります。
契約時にキチンとこちらの希望を細かく伝えて、納得するまで見積もりを出してもらうと、あまりオーバーしないと思います。だんだん欲が出て金額が上がると、コーディネーターが注意や他のアイディアを提案してくれましたよ。
少々高いと思いますが、細部まで自分たちで作り上げれる楽しさはあると思います。値段も自分たちしだいな気がします。
わが家の近くにパパママ建築中ですよ~。白くてステキです♪高そう!
ぜひお宅訪問してみたいものです…♪
完成を楽しみにしていたけれどこんなに評判が悪いとは思っていませんでした~(汗)
わたしは違うところで建てましたが、パパママが好きな人は『拓穂』ってとこもチェックしてるみたいですね。