北九州市でなかやしきが建てた家について情報が知りたいです!
[スレ作成日時]2007-09-11 14:39:00
北九州市でなかやしきが建てた家について情報が知りたいです!
[スレ作成日時]2007-09-11 14:39:00
先週、北九州市小倉北区富野にあるアーティックスログデザイン富野という物件を見に行きました!!
今まで見た物件とは比べものにならなかったです!らせん階段・ウッドデッキもあって絶対にこれがいいと思いました。友人にも勧めて、ぜひみなさんにも見てほしいです!
若松で友人が建てました。
冬はめちゃめちゃ寒いと言ってました。(発泡断熱?がよいと聞いて建てたようですが)
私も今年、家を建てるためにいろいろHM巡りをしましたが、友人の情報でなかやしきには行っていません。(自分の目で確かめるべきだと思ったのですがあまりにもHMが多いので最初の段階で候補からはずしました)
冬は寒いということから、この夏は涼しいのかも・・・今度、友人宅に行ってみたいと思います。
(やはり自分で体験すべきですね)
去年入居しましたが、アフターが災厄です。入居後担当者がかわりそれまでのアフターはスームズでしたが担当者が代わりアフターの内容を連絡しても連絡が遅く対応の悪さが私的には後悔してます。
今年入居しました。確かに少し前は営業の方の入れ替わりが激しかったようです。そのため、現時点で営業の方は、若い方ばかりで大丈夫か?という感じですが、意外にしっかりしていましたし、打合せの時はしゃべりやすかったので、気になることは何でも言えました。
「冬はめちゃめちゃ寒いと」と書かれている方もいますが、私の実家の戸建て(築35年くらい)に比べたら話にならないくらい暖かいです。確かに新婚当初住んでいた新築アパートに比べたら少し冷えるかもしれませんが・・・
最初の営業マンの問題は、地場の中小企業ですので、待遇の問題が絡んでくるので経営者の責任でしょう。担当営業マンにずっといて欲しくて、予算が合うなら積水とかパナとかの大手を選んだ方がいいかもしれませんね。ただ、半年点検・1年点検と無償でありますし、今の所こちらから連絡をするようなことが無いので特に問題はありません。しっかりした家です。
まぁきちんと対応して頂いているので、Tさんにはこのまま続けて頂きたいですけど・・・
ひなたの街見学しましたが、見た目がいいなと思いました、ここの会社は実際どうですか?
保証期間が短いのが気になる
ひなたの街でアンケート答えたらマックカードとかもらえるやつ書いたのに未だに何にも送られてこないんですけど!
なかやしきは、地盤調査、基礎・金物・躯体・断熱・内装・外壁など
ジャパンホームシールドによる第3者機関の厳しい検査を
しているので家の造りはしっかりしている印象ですね。
あとはアフターですが2年間計6回の定期点検もされ保証も
地盤保証10年+法律に定められる構造耐力上、主要な部分又は雨水の浸水など
保証する「住宅瑕疵担保責任保険(まもりすまい保険)」もついているので
悪くはないと思いました。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]