仮契約中
[更新日時] 2010-07-11 19:25:15
前スレ↓が
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/11856/
1000を超えましたので、皆さんこちらでお願いします。
私は前スレのオーナーとは何の関係もありませんが、100万支払って仮契約中の者です。
自家自讃を見て格好いいと思い、金額を聞いたら予算内(本体OP込み税込み坪単価60万以内)で建てられるとのことでしたので
3月年度末のお願い&値引き攻勢で押し切られ申し込みました。
今、総額を大きくアップさせるか、格好良くない普通の家にしてしまうか
の選択を迫られています。
すみりんで「少しでも安く格好良く」建てられる方法はないのでしょうかね??
[スレ作成日時]2008-04-13 10:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【カッコいい?】住友林業さんの評判はどう?PartⅡ【高い?】
-
941
匿名さん
本当に住林で幸せな生活を送ってる人は、こんなところ見ないよ。
住林で建てられなかった人の方が多いんじゃね?
さっさと「被害者の会」でもつくったら?
-
942
匿名さん
建てられなかった ではなく いやな思いしたので 他のもっと良いHMで建てた
の間違いです。
-
943
匿名さん
建てられなかった、のではなくて建てようと思って話を聞きに行ったけど酷いめにあったので回避した、のでは?
-
944
匿名さん
もっと良いHMね(笑
積水Hとかだったら大笑いだね
で、そのHMをたずねるとシカトでしょ
当方住林建てられなかった人です
ランク下げて三井で建てました
-
945
匿名さん
すみりん・ダイワ・ミサワ・積水の中で一番安かったけど、
家も会社も営業マンも信用できなかったので、ダイワにしました。
-
946
申込予定さん
944>うちは超有名一級建築士&その建築士さんの知り合いの工務店でした。ここも評判がいい♪値段はS林で見積もりしてもらったものよりもちょい予算オーバーでしたが理想の家に自分好みのキッチンなどなど最高の出来になりましたよ。その建築士さんにS林での内容と金額を教えたら驚いてました。S林にしなくてよかったとつくづく感じました。S林施主さん!めげずにがんば!
-
947
購入検討中さん
937さん住友不動産も似たようなもんみたいだよ。住友系はこんなんばっかだな。
-
948
大学教授さん
944 >住林やめて高層マンションの最上階を購入しちゃいましたぁ。。。。。
-
949
販売関係者さん
>>超有名一級建築士
キター
最もかわいそうな人・・・
自分の知り合いで何人か建てたけど
やつらは家を自分の作品と勘違いしてるね
-
950
ご近所さん
>>949
コンセプトがあって施主さんとの好みにあってれば良いじゃん。建築家から見たら作品なのも問題ないし。てかS林の話しょ。
-
-
951
匿名さん
うん!
住林のスレだね!
でも、腕の良い宮大工でも自分の作品として、拘るのだから
問題無い無い!
-
952
匿名さん
-
953
解約するかも
私の請負契約書には特約条項として
金融機関の融資見込証明書の提出と所有権移転確認をもって着工する
と書いてあります。
提出をしなければ、資材の注文はしない、着工しない=解約申出により解約できる
スミリンの損害もない=100万円は戻る と説明されました。
信じてますが、どうでしょう?
-
954
大手企業サラリーマンさん
949>少なくとも住林よりはマシだな。住林でしか家を建てれないからって妬むな!笑
-
955
匿名さん
自慢するほどでもない家のくせに自画自賛のほうがよほどむなしいと思うんですけども。。。。。
-
956
大学教授さん
どこで建てたか聞かれたのに親切に答えてやればやったでギャーギャーほざきやがる。所詮住林で
建てた奴は騙されるくらい脳みそ空っぽだから仕方ないか。
-
957
縦列駐車
>>953さん
解約するかもという事は相応の訳があるんですよね?
-
958
匿名はん
953へ
契約解除をもうしいれたら、手のひら返りますよ。
間違いないと思います。
-
959
住林経験者
936さん、こんばんは。931の住林経験者です。さっき一条工務店のスレを見ました。ビックリです。
僕が住友林業のこのスレに書いた文章が、一条のスレにもそのまま書いてありますが、あれは僕が書いたものではありません。誰か心ない嫌味なアンチ住林野郎がやったものだと思われます。非常に憤慨する思いです!
僕は住友林業の経営陣のやり方や方針は大嫌いだったけど、支店にいる人達はいい人ばかりで決してこのスレに書いてなるような詐欺師の集団なんてことはありません。
さっきと同じレスになりますが、僕らも営業さんたちも上の人から威圧的に強制されるので仕方なく、まだ契約をお願いするタイミングまで打合せが進んでいないお客様なのに今月契約の予定物件に挙げさせられるんです。支店トップの意志でそうさせられているのであって、僕らや営業さんたちが詐欺まがいのことをしていたのではありません!
お客様のためになる行為でないことはわかっていますが、なんの権限もない弱い立場のいち担当者にいったい何が出来るというのですか!!!!
皆さん、怒りをぶつける矛先が間違ってます。悪いのは営業さんたちではなくて、住友林業の経営陣と支店管理職です。
(どの業界、どの会社でも同じでしょうが。)
-
960
解約するかも
「明日中に決めてくれ。」
「無理です。」
「解約してもお金がかからないようにしておきますから」
「ん〜」
「ん〜」
と繰り返し、
「ならば」ということで契約しました。
「相応の訳」とはなんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)