仮契約中
[更新日時] 2010-07-11 19:25:15
前スレ↓が
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/11856/
1000を超えましたので、皆さんこちらでお願いします。
私は前スレのオーナーとは何の関係もありませんが、100万支払って仮契約中の者です。
自家自讃を見て格好いいと思い、金額を聞いたら予算内(本体OP込み税込み坪単価60万以内)で建てられるとのことでしたので
3月年度末のお願い&値引き攻勢で押し切られ申し込みました。
今、総額を大きくアップさせるか、格好良くない普通の家にしてしまうか
の選択を迫られています。
すみりんで「少しでも安く格好良く」建てられる方法はないのでしょうかね??
[スレ作成日時]2008-04-13 10:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【カッコいい?】住友林業さんの評判はどう?PartⅡ【高い?】
-
901
物件比較中さん
900>さすが住林関係者。騙したことを認めてるような言いぐさ。笑
-
902
販売関係者さん
900> 営業も下品なのも納得♪ 施主も受け継ぐ下品な性格♪
-
903
購入検討中さん
私は 品のある、常識人ですのでここにも書き込みがしてあった三井か三菱地所さんにしたいと思います。早くに色々な情報をきけてよかったです。五万円をどぶに捨てる
ところでした。皆さん、貴重な情報ありがとうございました。
-
904
匿名さん
895ちゃん、気持ち良く騙された常識人だろ!文書間違ってるよ。それと私がこのレス読む限り住林の主の方々を批判しているものはないように思うけど。住林自体を批判しているレスは山のようにあるけどね。
-
905
申込予定さん
うちが行ったトコは営業さん下品じゃなかったよ。
ただ,他HM批判はすごい!!
他HMの建築中の家に入り込んで,基礎とか骨組みの悪い部分写真とってきてた。
「そんなことしていいのかよ?!」ってこっちが心配するくらい(笑)。
あと,名指しで他社批判は当たり前みたいにやってるね。
それだけ自信があるってことなんかな?
-
906
匿名さん
-
907
895
897よ、自分の経験を…なんて綺麗事言って、自分は荒らしじゃないようなフリしてさ…あんた前のレス(891)で、下品な営業だの、下品な客だの完全にアンチ住林の荒らしじゃねーかよ!!それにオレのレスに対する答えもなんだかなぁー。あのさ、あんたはハンコ押さずに他HMに行ったのかも知れないけど、ここには自分がすべき最低限の確認も怠ってハンコ押した連中がやれ解約だ!やれ詐欺だ!なんて言ってんの。おれが前レスで言ったような事ってさ、住宅だけじゃなく、どんな契約をする時でも当たり前の事だろ!しかも最後に暇がない?!一生で一番デカい買い物の契約をする時だろ!?暇作ってでも契約には万全を期すだろ、普通!!
-
908
匿名さん
905さん、それが営業の手口の一つです。住林はこれと言って特色がないから、他社批判に始まり他社批判に終わる (笑)
-
909
物件比較中さん
先週住林のモデルハウスにいってきました。 ちょうど営業がいなかったみたいで中には
女性の受付の人が一人。 台詞棒読み?ながらも色々親切に教えてくれました。 年内に
建てたいというと 『私ではわからないので後で営業に伺わせます』と住所などを聞かれました。
するとその日の夜8時過ぎに営業が突然やってきて玄関先でトークが始まりました。他のメーカー
も検討していると言うと、話すわ話すわ 他社メーカーの悪口。 まさにここの書き込みその
ものでした。なので住林は却下しました。いじょ。
-
910
匿名はん
しかし どこまで本当なのか? 私の担当だった方は決して他のHMの批判なんてしませんでしたよ。
ここの書き込み全てが真実だとは思ってはいけません。
-
-
911
匿名さん
907 895の言い方だと騙した方より騙された方が悪いの?それって某隣国の社会と同じ考え方?
-
912
ビギナーさん
907>録音等で話の内容は残す←盗聴みたいなもんじゃん。 脅されているとかなら別だけど。
そういう考えからして下品そのもの。アンチを非難する前にその下品な考えどうにかしたら
いかがですか? まぁ、催眠商法みたいなもので後から騙されたことに気づく人がほとんど。
それだけ営業のトークがすばらしいんでしょうね。最低限の確認も怠ってハンコ押したというより
確認する余裕すらできない状況だったんじゃないの?だから怒っているんでしょうに。
-
913
マンション投資家さん
私が建てたHMはお金をとらなくても色々親身に対応してくれました。まだ他のメーカーも
検討中だったのにも関わらず。土地を決めてから地盤調査費用でやっとお金を払ったくらい
ですよ。契約もしていないのにはじめからお金は取りませんでした。
-
914
匿名はん
903さん
あなた、この間から三菱地所をヨイショしている人でしょ?
そろそろ自作自演はやめていただけませんか?
あなたの字間をあけた書き方、すごく目立ちますよ(笑
-
915
購入検討中さん
>>913さん
で、どちらのMHで建てられたんですか?
-
916
915
↑ HMの間違いです。
批判する前に、ぜひぜひ教えてください。検討しますから。
-
917
895、907
911さんへ オレの言いたい事があまり伝わってないなぁー。あなたが言う「騙した、騙された」にならない為にも、契約者側も最低限の自己防衛スキルを身に付けようよ…て言いたい訳。契約って一見、客側が有利なように思えるし、事実、契約する権利は客側にある。しかし、契約書をメーカー側が作る以上、絶対的にメーカー側が有利なのは当たり前で、住林だけでなく他HM、しいては今の日本の契約社会はほとんどそうなってるの。だから、客とメーカーがイーブンだと思っている人が、いざ自分の思い通りにならない事が起こった時に「騙された」と思うのは仕方ないとは思う。が、それでは「契約」というモノに対して、あまりにも無知だと思わないかい?!手首を持たれて無理やりハンコを押さされたのでない以上、契約の履行の義務が大なり小なり生じるだろうし…それほど契約とは恐ろしいモノだから、慎重の上にも慎重に、と言いたかったんだよ。前、前々レスでは少々挑発的な表現になってしまった事は反省すべき点だけど、内容は住林でも他HMでも検討してる方に少しは有意義なんじゃ…と自負している。 912へ 盗聴?全く意味がわからないなぁ。机の上にレコーダーを堂々と置いて、「言った、言わないにならないように打ち合わせ内容を録らせて」って言えばいいじゃん。隠し録りしろなんて一切言ってないっつーの。
-
918
契約済みさん
>>907さん
あんな抽象的な請負契約書を読んでも、素人にはわかりませんて。
まぁ、それはどのHMでも言える事でしょうけどね。
参考までにあなたが契約時にされた確認項目のうち
確認してよかった内容 ベスト5を教えてあげて頂けませんか?
-
919
匿名さん
917さんの言うことは良く理解出来ます。でも建築の請負契約の場合、企業と1個人の契約になるわけだからやっぱり最低のルールと言うかモラルは守ってほしいですよね。契約ありきで何でもありじゃ住友の名前が泣くよね。
-
920
入居済み住民さん
だから、会社というより営業マンを選ばなきゃー。文句や苦情を言っておられる方は要するに、駄目営業マンにあたった訳ですよ。貴方の職場にもいますよね、出来る人と出来ない人、その違いを見極める目を持つことも大事では?良い営業マンもいますよ、家の担当は本当に良く気がつくし、ローンも詳しいし、土地も最高の条件の物件を探してくれて、値引き交渉までしてくれました。
住林さんの中にも積水にもダイワにも良い人と悪い人がいるでしょう、営業職なんて業種が違えどほとんど個人の資質と裁量でやってる訳だから。第一住林自体が本当にこの掲示板での内容通りなら今のように業績は上がらないでしょう。やっぱり営業担当が一番大事では。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)