仮契約中
[更新日時] 2010-07-11 19:25:15
前スレ↓が
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/11856/
1000を超えましたので、皆さんこちらでお願いします。
私は前スレのオーナーとは何の関係もありませんが、100万支払って仮契約中の者です。
自家自讃を見て格好いいと思い、金額を聞いたら予算内(本体OP込み税込み坪単価60万以内)で建てられるとのことでしたので
3月年度末のお願い&値引き攻勢で押し切られ申し込みました。
今、総額を大きくアップさせるか、格好良くない普通の家にしてしまうか
の選択を迫られています。
すみりんで「少しでも安く格好良く」建てられる方法はないのでしょうかね??
[スレ作成日時]2008-04-13 10:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【カッコいい?】住友林業さんの評判はどう?PartⅡ【高い?】
-
181
契約済みさん
スレートならグラッサというオプションがありますね。陶器瓦の三分の一くらいの値段で30年後も色落ちがあまり無いというのがメーカーの売りです。すっきりシャープな外観には陶器瓦よりもこのスレートの方が良く似合いますよ。重厚感が好みなら陶器でしょうか。いずれにしても建てる時の予算と将来のメンテもよく考えて各部材を選ばれたらと思います。私は住友のコーキングなしの外壁がお気に入りです。
-
182
匿名さん
↑ありがとうございます。屋根は標準でコロニアルグラッサでした。30年もてば納得です。契約済みさんは屋根と外壁はどのような仕様なんでしょうか?
-
183
契約済みさん
屋根はコロニアルグラッサ、外壁はシーサンドコートのラフ仕上げですよ。設計士さんのアドバイスを頂きながらなかなかいい感じの外観になりました。
-
184
匿名さん
契約済みさんありがとうございます。外壁はコーティングを進められていますが契約済みさんはする予定ですか?実際どうなんでしょうか?
-
185
契約済みさん
そうですね。薄い色にされるなら汚れが目立たないようにキレインコート?が良いのではないでしょうか。またフラットルーフは軒ない分雨がまともに当たるので汚れやすいようです。by設計士さん
-
186
匿名さん
セレクトワンで検討中なんですがみなさんあのモデルプランの外見はどうおもいますか?
-
187
建築中さん
>>180
瓦+50万・・・その通りでした。瓦自体の差額+構造も変わるとのことで。
ところで、コーティングのことなんて聞いたこと無いんですが、誰か教えてちょーだい。
-
188
匿名さん
スレートは30年色落ちはしないかも知らんが持つわけではないと思うが…
知らないのが本気にしたらどうする。サクラ?
-
189
匿名さん
スレートは、塗装し直してきれいになっても、防水性が元に戻る分けで無いらしいです。
きれいになっても、雨水がしみ込んでくるって事です。
-
190
匿名はん
それでいて、いざ瓦に葺き替えようと思ったら、
構造躯体がもたないとか?
その分、安く仕上げているのだから仕方ないか(笑)
-
-
191
購入経験者さん
うちは、スレートから瓦(鶴弥のスーパートライⅡ・サシムネ)にしました
約50万アップですが、大満足です
某HMでは、100万アップでした
そこは、見積もりの内容(金額)が、ころころ変わり良くないと判断
こちら、住林に決めました
ただ、住林の場合、契約してからの変更は、オプション料金高いので
これだと決めてから契約をお勧めします
-
192
購入経験者さん
188〜190
またまたアンチスミリンの書き込みが始まりましたね。どうせ他社社員の書き込みでしょうから、スミリンファンの方は惑わされないようにご注意下さい。間違った情報も多々存在するのがネットの常識ですね。
コロニアルについてはコロニアルグラッサで検索をすれば詳細を見れます。
瓦に変えても50万のアップであれば好きな方を選べば良いのではないでしょうか。
-
193
匿名さん
↑安心しました。ありがとうございました。どっちがいいとおもいますか?スレート?瓦?
-
194
申込予定さん
こんにちは。いつも参考に見させて頂いてます。(参考にならないアンチもありますが。。)
今、契約に向けての最終段階です。
皆さんの言われるよう、契約後のオプションアップ額が大きくならないよう、出来るだけ
詳細まで詰めています。
最終的に吹き付けについてですが、家のデザインから白っぽい色を選ぶつもりでいます。
今の見積は標準なのですが、汚れにくいコートや、シーサンドコートにした方が良いのでしょうか?
床面積60坪なのですが、見積額もどれくらいアップするのでしょうか?参考でいいので教えて下さい。
今の見積アップもさることながら、10年後のメンテナンスもその分アップになりますよね。
そうまでしての違いやメリットってやっぱりあるのでしょうか?
最終的にここを決定して見積を出してもらおうと思ってます。
よろしくお願いします。
-
195
匿名さん
194さん
なんでもとりあえず付けておくといいですよ。
高くなったと思っても、契約後にやめればいいだけです。
着工合意の頃には、契約時よりも安くなるんじゃないですか?
あと、見積もりはどんどん出させるだけ出させるのも手です。
付けなくたっていいんですから〜
シーサンドコートは好みの問題でしょうね。
付けたって付けなくったって、わかるのは住林で建てた人くらいです。
所詮は「今時吹き付けぇ〜」って思われるんでしょうし・・・。
汚れにくいコートは白い壁にするならオススメです。
ただし、シーサンドコート以上に高くなると思います。
-
196
匿名さん
新しい商品のセレクトワンの大型出窓?ビューオーリエ?かっこいいね!マイフォレスにもつけられるの?
-
197
匿名さん
うちは、汚れにくいコートやシーサンドコートは全然進められませんでした。
標準でも十分だし、金額ほどメリットはありませんよ、っと言われました。
ほんとかな??
その分、内装や設備を充実した方がっと提案されてます。
-
198
匿名さん
うちも同じことをいわれたので、主人が設計の人に聞いていました。せっかくのシーサンドコートにしても新築10年目の外壁の防水再塗装をすると、結局シーサンドコートが見えなくなっちゃうから、新築時にかけたお金がもったいないって意味らしいですよ。外観よりもいつも使う設備がよくなるほうが、私はウレシイかな…
それから契約した後にでてくる見積書はすこし高いかんじがするのはうちも一緒です。後から追加しそうなものは出来るだけ契約の中に入れておくほうが安全だと思います。
いいおうち建ててくださいね! (^^)/~~~
-
199
匿名はん
シーサンドコートは自己満足。(よほど近くで見ないと違いは分からない)
よごれのコートは費用対効果で却下。
10年後の事考えてる?
どうせ10年でメンテナンスしてくてはいけないので、標準で十分。
-
200
契約済みさん
営業担当はシーサンドを勧めてくるが、設計担当はどっちでもいいよって感じ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)