無添加の家(無垢材、珪藻土)を売りにしています。興味があるのですが、情報が少ないです。評判を知りませんか?
[スレ作成日時]2009-07-14 23:44:00
無添加の家(無垢材、珪藻土)を売りにしています。興味があるのですが、情報が少ないです。評判を知りませんか?
[スレ作成日時]2009-07-14 23:44:00
そうだね。大手と契約してれば責任は大手だから
昨年、無添加計画(トラストホームではありません)で建築しましたが失敗でした。
ある程度完成したので、見に来てくださいとなり見学に行ったところ、まず、オシャレなスイッチを付けたいと話しをしていたのに、(スイッチは後で大丈夫ですと言っいてカタログも見せてもらえず金額の話しも後回しになっていた)見に行ったらアパートと同じ安いスイッチがつけてあった。最初に話していたスイッチに変えてほしいと言ったら工事に10万円以上かかる見積もりになると言われ、いろいろ調べて交渉しスイッチの差額だけて交換してもらえることになったが、おかしい。エアコンも三菱がいいと言っていてダイキンは絶対イヤと言っていたのにダイキンエアコンがついていた。ロスナイも2つ穴と1つ穴で頼んでいたのに全部1つ穴がついていた。ほかにも数々のありえないことがある。
窓とキッチンタイルの間が塞がれてないまま引き渡しされた。壁の向こう側の空気が部屋に入ってきていたせいでアレルギーがありえないほど悪化した。アパートに居るときはなんともなかったのに、唇は割れ出血、皮膚がツッパリ荒れ粉がふいたように白くなりポロポロになった。高いお金を出したのに後悔しかない。その他にも(上に書いた以外に)問題が多かった。現在…引っ越しした場所が湿度が異常に高くエアコンを追加したいと話しているが、うちでは工事できません、他の業者を探しますとのこと。しかし一ヶ月以上たってもエアコンを取り付けてくれる業者が見つかっていない。なんなん???失敗後悔しかない。
レポートありがとうございます。
ちなみに、どこの支店で建てられましたか?
担当者次第かもしれませんが、私が建てた支店(岐阜支店)ではそこまで問題ありませんでした。
あれなんだろ