ミサワと提携(?)しているらしい家・スタイルという会社はどうでしょうか?
雑誌をみる限りではモダンな印象でいいのですが・・・。
情報ありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-23 00:58:00
ミサワと提携(?)しているらしい家・スタイルという会社はどうでしょうか?
雑誌をみる限りではモダンな印象でいいのですが・・・。
情報ありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-23 00:58:00
逆じゃなかったか?
No24さん
あそこに何で家を建てられたのだろうって、
地元の業者間では結構有名な話しだったらしいですよ。
同族会社のハウジング王国がどうなったか調べてみて下さい。
ここには絶対に頼まない方が良いです。
グループなんですか
ハウジング王国がどうなったかあなたが調べたことを書いてみてください。
》34 新しい方でしょ?見てみたいよね。でもホームページの地図じゃ行き方わからないし。
モデルハウスと全く同じにすると実際に住むにはどう考えても必要ないものも入ってますよね。でもオプションで収納とかつけるものはつけないといけないし、うち(HABITAです)は照明もオプション扱いでしたよ(最初から聞いていましたし納得の上ですが)追加が多くなるかどうかはその家の希望によっても違ってくるでしょうけど、比較していた大手メーカーに比べると建物の金額をかなり抑えられました。設計は結構小回りきくと思いますよ。うちは満足してます。信用してあげてください(笑)
建てたくてもなかなかここと同じ位までHABITAを建てられない近辺提携企業が妬む気持ちもわかってあげましょう
家スタイルで建てました
社長よりも
その下の○○が実権を握ってる感じ
とにかく電気屋が最悪
打ち合わせ無しにバンバン勝手にやるし
文句言っても直さない
工事は、ずさん
造作大工は下手くそ
外壁は外注頼み
客を装った誰かだな。なんとなく使ってる言葉からして。
迷ってるなら、ほかも色々見てまわった方がいいんじゃない?
インターネット時代に、こんな会社が存続しているのが信じられない。
インターネット時代ってもう今は言わないんじゃないですか。それと存続の話はあんまり関係ない気がするけど。
はじめまして。
担当の設計の方もうちの要望を取り入れてくれていろいろ悪戦苦闘してくれてます(笑)土地が狭いので。
他社と比較してないのでまだ決定はしてないのですが・・・
信用してここで建てても大丈夫かな?ってとこです。
ハウジング王国スレも参考にして下さい
No.50さん、51さんありがとうございます。
ハウジング王国も見てみます。
一生住むおうちだからいろいろ悩んじゃいますね~
いい加減、工事の支払いお願いします。
われわれ職人は死活問題です。
まともな工事をして、何理由もなく何で払ってもらえないんだ部長。
↑本当ですか?馬込沢考えてましたけど、まずいですかね。
いつまでもそのネタひっぱりますなぁ。もう裁きをうけたわけで。最後のは一緒にしたいあなたの単なる推測でしょ。
そう誰もが認める犯罪です。その犯罪相応の裁きは受け済なんだよね。それをネチネチいつまでひっぱるかなぁて思ってさ。
過去は過去のこと。
もう関係ないです。頑張っているようなので
うちもまだ払ってもらえないものもありますが、
信じています。
埼玉のどこかの会社のように、計画的に突然辞めないように頑張ってください
業者さんへの未払い金があるのが本当だとしたら、まずいのでは?嘘や作り話はやめてくださいね。真剣に検討中ですので。
ハビタはお勧めしませんよ。キーワード「雨漏り」以上内部情報でした。
雨漏り対策は万全と言うことですか? そんな訳ないよね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
60さん、40の書き込みを見てみましょう。業者が3社もこんな短期間にはたしてこんなところに書き込みするでしょうか?
40の書き込み読んでみました。確かに不自然さ、あるけどやっかまれるほど、繁盛してるのかな?
それも疑問ですね。 この手の掲示板、あんま信用できないってことですかね。
64は関係者ですか? 家スタイルの支払いが滞っているのは事実ですよ。皆、言いたいけど言わないだけです。自分の首を絞める事になりますから。
タイタニックタウンってどこのことですか?馬込沢以外にも分譲してたのですか?
ありますよ。家探してるならその会社のホームページ位は見た方がいいのではないですかね?
HPによると、HABITA提携会社全国200数社の中でNo.1の建築棟数を誇る。だそうです。三澤ブログにも似たような内容が載っていたような覚えがあります(違ってたらごめんなさい)世間的にみて繁盛してるかは別として、少なくともHABITA業界(?)の中ではいいところいってそう。グッドデザイン賞以前は地場のひとつの小さな工務店に過ぎなかったと思いますけど、受賞後は多少なりとも目を向けられるようになったんじゃないかな。儲け以外での、そういう意味でのやっかみはあるかもしれません。
ホームページで見た三咲の見学会行ってみたいですね。
白いおうちかわいいっぽいです。
情報のある方教えて下さい。
白いおうちってことはハビタですか?気になってるんで家に帰ったらホームページ見てみます。
72です。
ハビタかどうかわからないんですけど・・・
週末予定があって見に行けないんで(笑)
見学会行ったら教えて下さい。
あと前社長が逮捕されたのは知ってるんですが気にしていません。
ハウ王国はどうなった?
千葉ミサワじゃ駄目でしょう。
東金地区の165区画はどうなったか情報ください
ミサワも事実用の死に体出し、追い出されたミサワの創設者が作ったハビタも
200年住宅をうたって作ったブランドも集成材では
30年程度持てばいいところでは?
30年経てばどこで建ててもどっかしら傷みますよね。
集成材はエコにもなるらしいですよ。
言っとくけど集成材は丈夫だよ?知らないの?それよりあなたは文字変換がきちんと出来たか確認してから投稿しなきゃ。追い出されたの前の文が意味不明だよ。大丈夫?
事実上の死に体って言いたいんじゃないの?
集成材が丈夫? よく言うわ。 こんな所でも家スタイルのいい加減さが分かるな。
千葉のミサワは旭だろ?
えげつない商売だな。
↑お前相当妬んでんだろ?
ひのないところには。でしょうな。
どんな噂かわかりませんが、商社(多分取引先でしょう?)から変な噂が出るのでは
支払いだけでなく、人間関係などの信用性もないのでしょう。
普通取引先は応援すれば、変な話はしませんよね
噂話教えて下さい。今後の参考に。
確かに。きっかけがホームページになる場合もあるだろうからね。サッカーネタとかもあってもいいと思うけど、家のことが主なほうがいいよ。建築途中の報告ネタなんかこれから建てる人にはいいのではないですかね。
結局87の噂なんてなかったってことか
ふるい話ですが、聞いたところによると、市役所の、金を借りた人間が、親の借金で、首がまわらないとか嘘をついて、借りたらしいです。
しかも、家スタイルは何もしてもらってない、便宜などなかった。
たんに、公務員に、金を貸したことが、犯罪だったそうです。
役所がらみだから、警察も無理くり起訴にしたみたいです。
かなりの筋から聞いた話しなので事実だと思いますよ。 めちゃくちゃいい人で、犯罪をするような人じゃないと。こんな、信憑性のない掲示板で、あることないこと書く人たちは、かなり暇人なんですね。
直接行って自分の目で確かめればいいんじゃないすか? 支払のことも聞けばいいんじゃないですか?
こんなとこで、話してても意味ないでしょ。
>>95
あなたこそ良く調べてから書き込んだほうがいいですよ。
>たんに、公務員に、金を貸したことが、犯罪だったそうです。
こんなことで逮捕されるわけないですよね。
http://www.seikei.co.jp/news/disp.asp?ID=1799&q=%E7%A4%BE%E9%95%B7
>>96
まぁ聞いた話しなんでねぇ。
ってかあなたがのせてるのも、結局警察がいいように、記者達に流した情報だからねぇ。
公務員のために、あるのが、贈収賄だったような?
便宜はなかったそうです。
事実はそれだけ?
まあ、これ以上は知らないんで、反論するのやめてもらえますか?笑
↑ ↑
>まぁ聞いた話しなんでねぇ。
> 便宜はなかったそうです。
最後はそんな無責任な発言で逃げちゃうんだ。
>結局警察がいいように、記者達に流した情報だからねぇ。
各報道機関が発表してるんだよ。
あなたの聞いた話よりはるかに信用できるよ!
>信憑性のない掲示板で、あることないこと書く人たちは・・・
おまえさんが自分で言っておいて・・・どつぼにはまっちゃった。
もう反論しないから安心してね。
はい、ありがとうございます
みんな相当暇なんだね!ww
なんか書くとすぐ叩きに入る!ww
この書き込みも叩かれるかな?ww
犯罪は犯罪でしょとか、あたりまえじゃん。ww
その犯罪の真相の話を95はしてるんでしょ?ww
まーいっかどうでもいいや。
次の掲示板でも行くか。
私も暇人・・・。
ちょっと荒れ気味のとこ失礼します。この会社のモデルハウスじゃなくて入居者の家の見学はさせてもらえますか?HABITAを検討し始めた者で、ここは実績ありそうでいいかなと思ってます。同時検討中の大手メーカーは結構色々連れて行ってくれますがここのホームページにはそれっぽいこと書いてないので質問しました。
それはちょっとどうだろう?ある人が試験に受からないのかどうかはあなたにわかることじゃありませんからね。
入居者の家の見学はないんじゃないかな~
モデルハウスではなく完成見学会は随時やってて見に行ったことありますよ。
それぞれの家のこだわってるところ教えてもらってなかなかよかったですよ。
>>103
いつでも見学できるわけではないみたいです。
私はかなり前ですが、タイミングよく、入居者の方の見学ができる会にはまってみることができました。
そのときは、旦那がいなくて、また観れますかときいたら、連絡いただければ、入居者の方に問い合わせて、
日程調整してくれると言われ、見に行きましたよ。
なので、連絡入れてお願いすれば、丁寧に対応してくれますよ。
結局、私と旦那と子供の話あいで、他社で契約しましたが・・・。
建物は凄く良かった印象です。
↑ 焦らない、慌てない。
ものが良ければ、契約するでしょうから。
家・スタイルの家をハウジング王国も販売していたと思っていました。うちはそうですが、1年と少し経っていますが特に不具合はありません。とても気に入ってます。それと家・スタイルが直接売っている家もあると思います。そのブログ見ましたが、内容の信憑性に疑問を感じます。
プログ?初めて聞きました
ハウジング王国は家・スタイル以外の建物も売ってたのかな?ちなみにここのハウジング王国スレでも同じネタが上がってますよ。まだ見てないようでしたらご参考に。
誰かあのブログ主に確認してみません?で、ここで気になってる皆さんに報告して頂けたら幸いです。
誰それ?どこにいったらあえるの?