ミサワと提携(?)しているらしい家・スタイルという会社はどうでしょうか?
雑誌をみる限りではモダンな印象でいいのですが・・・。
情報ありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-23 00:58:00
ミサワと提携(?)しているらしい家・スタイルという会社はどうでしょうか?
雑誌をみる限りではモダンな印象でいいのですが・・・。
情報ありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-23 00:58:00
みんな相当暇なんだね!ww
なんか書くとすぐ叩きに入る!ww
この書き込みも叩かれるかな?ww
犯罪は犯罪でしょとか、あたりまえじゃん。ww
その犯罪の真相の話を95はしてるんでしょ?ww
まーいっかどうでもいいや。
次の掲示板でも行くか。
私も暇人・・・。
ちょっと荒れ気味のとこ失礼します。この会社のモデルハウスじゃなくて入居者の家の見学はさせてもらえますか?HABITAを検討し始めた者で、ここは実績ありそうでいいかなと思ってます。同時検討中の大手メーカーは結構色々連れて行ってくれますがここのホームページにはそれっぽいこと書いてないので質問しました。
それはちょっとどうだろう?ある人が試験に受からないのかどうかはあなたにわかることじゃありませんからね。
入居者の家の見学はないんじゃないかな~
モデルハウスではなく完成見学会は随時やってて見に行ったことありますよ。
それぞれの家のこだわってるところ教えてもらってなかなかよかったですよ。
>>103
いつでも見学できるわけではないみたいです。
私はかなり前ですが、タイミングよく、入居者の方の見学ができる会にはまってみることができました。
そのときは、旦那がいなくて、また観れますかときいたら、連絡いただければ、入居者の方に問い合わせて、
日程調整してくれると言われ、見に行きましたよ。
なので、連絡入れてお願いすれば、丁寧に対応してくれますよ。
結局、私と旦那と子供の話あいで、他社で契約しましたが・・・。
建物は凄く良かった印象です。
↑ 焦らない、慌てない。
ものが良ければ、契約するでしょうから。
家・スタイルの家をハウジング王国も販売していたと思っていました。うちはそうですが、1年と少し経っていますが特に不具合はありません。とても気に入ってます。それと家・スタイルが直接売っている家もあると思います。そのブログ見ましたが、内容の信憑性に疑問を感じます。
プログ?初めて聞きました
ハウジング王国は家・スタイル以外の建物も売ってたのかな?ちなみにここのハウジング王国スレでも同じネタが上がってますよ。まだ見てないようでしたらご参考に。
誰かあのブログ主に確認してみません?で、ここで気になってる皆さんに報告して頂けたら幸いです。
誰それ?どこにいったらあえるの?
幕張メッセ
109>>
なぜか、と言いますとズバリ予算です。
結局私たちの予算で注文は難しく、建売で妥協する形となりました。
家スタイルは決して安売り会社ではなないですが、仕様の説明を受ける限りは高くもないんだなぁと感じました。
ただ、たんに私たちの予算が無かったに尽きます…。
>>No.126
こうゆう書き込みはよくないですねー。
業者関係の人かな?
前の書き込みにも似たようなことが書いてあったけど。
さっきら、色んな工務店のスレッドを見てますが、
たまに、こんな業者がいますね。
さっきから注意を促してますがね。
あなた達だってこの会社が潰れたら困るんでしょう?
だったらなんで、一般の人が見たら嫌がるようなことを書くんですか?
本当であれ、嘘であれ、これを見て、お客さんが逃げていったら、
余計にあなたがたが困るだけしょうが。
どこの会社もこの不景気の中一生懸命働いてるんですよ。
あなただってそうでしょう?
業の立場だったらどう思うの?
どこの会社だって社員だけじゃなく、その家族の生活もかかってるんですよ。
奇麗事に聴こえるかもしれないけど、
人の痛みがわからない人がこうゆう発言を繰り返すんだと思いますよ。
もっと考えて自分の発言に責任を持ってください
大人なんだから。
さて、次のスレッドに行きますかっ。
127さんに同意します。
噂で聞いたのですが、下請けの設備業者への支払いをめぐって裁判になっているのは本当ですか?
>>127
家を建てる側は何十年と一生懸命働いてやっと夢を買うのです
その家がいい加減に建てられたらどういう思いがしますか
ここに書いてそれが事実であるかなんて読んだ人が現地で調べて判断すればいいじゃないですか
そういう噂を言うのをいけないとか言うんじゃなくて 消費者に対して噂が出ないような業務を行うことが必要じゃないんですか
酷い家を建てられて辛い想いをして 泣き寝入りしてる人がいるとしたら
ここでささやかな反抗ぐらいしてもいいじゃないですか
業者だろうと消費者だろうと 恨みを買っているんですから
ここに書かれてどうにかなったら
それは当然の報いですよね
2チャンネルもそうですが、嘘や噂などいっぱいあるのは
この辺のサイトを見る人はわかっているのでは?
同業のライバル会社などの攻撃も受けるだけの会社規模だと思います。
しかし、社長(元になるのかな)の贈賄は紛れもない事実
今時期になってもこんな不正をやっていた会社が
どんなことを言ったて、消費者目線で家づくりをしているようには
思えないのですが。
スタッフの人格の問題ではなく
会社の体質、考え方が急変するようには思えない
最近よくラジオCMやるようになりましたね。
ほとぼり冷めたってところですか。
その期間でCM契約したからじゃない?
週末の広告に本社横の土地の分譲情報が載っていましたが
いくらぐらいなんですか?
建物込みになると相当なんでしょうか?
それから
あの辺りはやはり地盤はゆるいのでしょうか?
川も流れているので水の心配がぬぐえません。
うちにはいってたチラシには金額のってますよ。2000ちょいから2600だそうです。
でももっと安くなったとしても本社の真横になんて住みたくないね、としか思えないが。
139です
やはり地盤には難ありですよね。
少し前、大手不動産会社と土地を探して付近を通った時
営業マンが
「このように道路が盛り上がったりくぼんでいたりするところは
地盤がゆるいと思った方が良いですよ」
と言っていたので、それを思い出してしまいまして。
家スタイルさんに聞いても本当のことを言うとは限りませんし
買う前に地盤調査は出来ませんから
不安な土地は裂けた方が賢明ですよね。
値段は、結構こなれてますね。
本社の横というので、かえって安心
=本社の横でまさかいい加減な工事は出来ないかな・・・と
思いましたが、わずらわしいですかね?
船橋北口(2.5kmくらいまで)ではなかなか広々とした土地が見つからず
ここが唯一見つかったところなのですが
残念です。
140さん、141さん
ありがとうございました。
あそこの、タイタニックタウン、たしかに、地盤は弱いみたいです。
でも、地盤改良をちゃんとやってくれるみたいです。
検討中で、相談しましたが、土地、建物、外構はもちろんかかる費用ですが、その他に地盤調査費用と改良費用は取られないそうです。
まあ、土地の金額か建物でのっかるかもしれないけど。
でも、金額が分かってから契約するかしないか決めればいいんだから、ある意味安心です
よね。
のっかてたとしても、それ相応の金額なら納得できるし。
地盤改良をちゃんとやらないから、建物や地面に不具合があったんじゃ、その会社つぶれちゃうでしょ(笑)
あそこの、タイタニックタウン、たしかに、地盤は弱いみたいです。
でも、地盤改良をちゃんとやってくれるみたいです。
検討中で、相談しましたが、土地、建物、外構はもちろんかかる費用ですが、その他に地盤調査費用と改良費用は取られないそうです。
まあ、土地の金額か建物でのっかるかもしれないけど。
でも、金額が分かってから契約するかしないか決めればいいんだから、ある意味安心です
よね。
のっかてたとしても、それ相応の金額なら納得できるし。
地盤改良をちゃんとやらないから、建物や地面に不具合があったんじゃ、その会社つぶれちゃうでしょ(笑)
ハビタって本当に200年もつの?
146です。自分も「HABITA200年住宅」の旗をみてちょっと気になっただけです。
外からのパッと見ですが、集成材の柱は外にむき出しだし、屋根はトタン屋根だし、20年でガタがきそうな家が、どうやったら200年も持つのか、なにか凄い秘密があるのかと気になったしだいです。
基礎もダメでしたか・・・
本当に200年もつと思って買ってる人なんていないでしょう。普通の家として選んでると思うな。