ミサワと提携(?)しているらしい家・スタイルという会社はどうでしょうか?
雑誌をみる限りではモダンな印象でいいのですが・・・。
情報ありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-23 00:58:00
ミサワと提携(?)しているらしい家・スタイルという会社はどうでしょうか?
雑誌をみる限りではモダンな印象でいいのですが・・・。
情報ありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-23 00:58:00
それかここ見てあわてて連絡してんのか!!(爆)
数件の状況を知っているだけで他の人のをいい加減なコメントと捉えるのはいかがなものかと。あなたの知らない状況も存在するんだよ。でも確かにその数件への対応は改めるべき問題だよね。
数件に確認しただけかもしれないじゃん?
「あなたの知らない状況」ってなに?
なんであなたが知ってるの?
すでに住まわれている先輩方、
家スタイルで建てた”家について”現状満足のいっている点、
不満がある点を、それぞれ教えていたたけないでしょうか?
蓄熱式の床暖についての評価や、夏、冬のお家の快適性など。。。
同じ会社でないかのように、地震後の対応で皆さん評価が分かれているようでなんとなく不安を感じる
この数日です。
うちにも社長さん確認にきた・・・
ご近所さんってひねくれ者なんですか?
なんとなくそう思いました。
なんだひねくれものって?(爆)しかもなんとなくってなんだwwwwww
本当に住んでいる方、何かコメント頂けないですか?
すでに住まわれている方の殆どはこのサイトはみていないのでしょうか??
ひねくれ者て、、、(笑)
面白いけどさ・・・負け惜しみにしか聞こえないと言うか・・・頭弱そうに見えちゃいますよ(笑)
住んでいる方はあまり悪いコメントはしたくないでしょ。
この会社無くなっちゃったらアフターとかが・・・ねぇ。
数件に確認しただけかもしれない状況だろうと数件に確認しただけの状況だろうとあなたが思って書き込みした内容には影響ないでしょ。書いた時点で数件だけの情報で思ったことなんだから。もし数十件のあなたのお知り合いがここで入居してて全員連絡ないなら相当まずいね。今さらでも対応した方がいいと思うな。うちは直接確認のあった分譲地の入居者だから知ってますよ。
ハビタ・・・
夏は去年の猛暑で夜のみ冷房使用しました。
冬は朝晩暖房使用で晴れてる日中は不使用。
二階においては、暖房使用したことありません。
日当たり窓の位置は設計時よく相談して決めた方が良いかと思います。
床暖房はうちが購入時床が歪むということで設置しませんでしたが、今は木の材料を変えて床暖房設置可と聞きました。
他の所と沢山比較して家スタイルに頼んだわけではないのであまり参考になるコメントはできませんが、アフターにおいては時間がかなりかかりますが言えばやってくれます。
金額発生する直しについてはもう少し早くやってくれます。
結果今自分の考えた自分のニーズに合ったこの家は満足です。
私は‘ご近所さん’じゃないから知り合いはいないが、
>>295のコメント読むと、あなたがすべての状況を把握していて、
連絡が行っていないのは‘数件’と言い切っているので、
そんなことは社員しか分からないよなーと思っただけです。
結局あなたも、あなたの分譲地の数件しか知らないってことね。
>>数件の状況を知っているだけで他の人のをいい加減なコメントと捉えるのはいかがなものかと
(笑)
295さんのコメントも意味深ですがご近所さんのひねくれ者も笑えます。
ひねくれ者・・・(笑)
どこの会社も良し悪しはあるよね
>あなたがすべての状況を把握していて、
>連絡が行っていないのは‘数件’と言い切っているので、
>結局あなたも、あなたの分譲地の数件しか知らないってことね。
これは私が自分のところ以外の状況も知っているって書いたってことですか??
1tsどこにそんなこと書きましたか??入居者のうちにはそんなことはわかりません。
知っているのは自分の分譲地(数件~数十件なのかはさておき)についてだけです。
”ご近所さん”が知る由もない確かな事実ですね。
最後の引用の意図がいまいちわかりませんが、
私は他の方の書き込みをいい加減だなんてどこにも書いていませんよ。
”ご近所さん”の書き込みを見て、ここの会社なら連絡していない家もあることが
ありえるかなと思ってしまったので、
>でも確かにその数件への対応は改めるべき問題だよね。
と書きました。
家スタイルが名乗ってコメントすれば一件落着かと・・・
家スタイルさんはここ見てるって前の書き込みに載ってたんだし。
なぜ一部にしか確認に行かなかったのか、この後全件を回るのか、今までの書き込みの謎など・・・
これから購入を考えている人や入居者の為にも。
良い事書けばすぐに自演とか言われてしまうし、事実を書けばご近所さんに罵倒されてしまうので。
家スタイルさんお願いします。
地震のアフターの書き込みはもうよくない?
問題のあった家の人が言うならまだしも・・・
オープンハウス見に行った人いないんですかね?
どこのオープンハウスですか?
ホームページのイベントスケジュールに載ってたオープンハウス(?)です。