注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「北海道(札幌市)で家を建てるならおすすめの会社はどこでしょうか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 北海道(札幌市)で家を建てるならおすすめの会社はどこでしょうか?
  • 掲示板
マンコミュファンさん [更新日時] 2012-10-08 14:20:45

近いうちに、札幌市内で家を建てたいと思っています。
寒冷地ですから、断熱性能・気密性能ともに高い、省エネルギーの住宅が希望です。
坪単価や、これくらいの予算でこんな住宅が建つ、知り合いの家は暖かいなど、、、、、
真面目に家作りしてくれる良心的な業者さんの情報がありましたらお願いします。

[スレ作成日時]2008-10-20 21:22:00

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
ジェイグラン船堀

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

北海道(札幌市)で家を建てるならおすすめの会社はどこでしょうか?

1. 2 クロス屋

木の城たいせつ

2. 3 入居済み住民さん

札幌で注文住宅を建て、4月に入居しました。スウェーデンハウスというメーカーですが、とっても快適です。北欧と札幌の気候が似ていますので、性能もばっちりです。好き嫌いがありますので、ぜひ一度展示場を訪れてみることをおすすめします!

アフターサービスも定評があり、入居半年ですが、3ヶ月点検、6ヶ月点検に来てくれて、すみずみまで丁寧に見ていただけました。我が家は40坪で約2800万円でした。宿泊体験等もありますので、暖かさを体験してみてください。本当に、おすすめですよ〜!!

3. 4 匿名さん

まだ木の城たいせつってあるんでしたっけ?

4. 5 マンコミュファン

>No.02 by クロス屋さん

これから建てたいと思っているので、
    木の城たいせつは、たぶん無理です・・・。
    木の城はどのような部分が良くて、多く建ったのかは知りたいとは思いますが。

>No.03 by 入居済み住民さん 

教えていただきありがとうございます。
    スウェーデンハウスは、やっぱり暖かいんですね。まだ暖房は必要がないくらいでしょうか?
    差し支えなかったら、これから冬期間の1ヶ月の暖房費はいくらくらいになるのか
    教えてほしいです。

5. 6 入居済み住民さん

暖房費ですが、我が家は今年初めての冬なので正確にはまだわかりませんが、昨年の3月は2万円ちょっとだったように思います。10年間、狭い2LDKの賃貸マンションでしたが1ヶ月2万円くらいでしたので、戸建でもそれほど変わらないので驚きました。どちらもガスです。

6. 7 マンコミュファン

>No.03=No.06 by 入居済み住民さん 

ご返答ありがとうございます。そうですか〜。給湯込みですよね。
    スウェーデンハウスは、三角屋根でかわいいですよね。

7. 8 マンコミュファン

スウェーデンハウスは坪70万円、外溝工事は含まない価格になりますでしょうか。

8. 9 入居済み住民さん

ガス代ですが、2万円というのは暖房のみつけっぱなしの場合です。去年の3月はまだ入居しないで、荷物整理のために週末だけ通いました。でも暖房は3月は1ヶ月間24時間入れっぱなしでした。給湯(お風呂)は週末だけしか使用していませんので、毎日お風呂を沸かすと、もう少しガス代もかかると思います。
    今の時期は、まだ暖房はなくても大丈夫です。

外構工事は、含んでおりません。我が家は、カーポート、玄関アプローチ、物置、芝生、花壇、土留めをこの秋にお願いして、ちょうど300万くらいでした。敷地が少し広め(90坪)なのと、家の裏が土手なので、コンクリで塀を作るので、通常よりやや高めだと思います。知人のお家(敷地60〜70坪)だと、200万前後でおさまっているようです。

9. 10 マンコミュファン

スウェーデンハウスは10月末でもまだ暖房なしで乗り切れるんですね。
    そうですか。参考になります。

ガスにするかオール電化するかも悩みどころです。

でも坪単価が70万円ですと、小さな総2階を希望しているわが家ですが、
    予算オーバーかも。
    もうすこし安く抑えられるといいのですが。

10. 11 ほっこ

もう建設しましたか?

実家工務店、夫大工です。

同じグレードなら他店よりお安くできますよ!

自分ちなのでアレですが、

来る人来る人、絶賛してくれます。

11. 12 マンコミュファン

No.11 by ほっこ さん

スレ主です。
    前の書き込みからもう何ヶ月も経っていますが、
    まだ建設に至っていません。
    現在も情報収集中です。

どのような部分がいいのか、
    ご教示いただけますか。

12. 13 匿名

設計事務所の「フーム空間計画工房」がお勧めです。センスと性能を兼ね備えた家を建ててくれます。また値段も以外と安いです。まずはhp見てください。

13. 14 ほっこ

どんな家を建てたいかにもよりますが・・・

北海道の家なのでもちろん高断熱、高気密住宅です。
    ただ、窓の大きさや数で室内の暖かさは結構変わってくると思いますよ。

また、オール電化ではたいていホットタイム22を利用すると思いますが、これは電気料金をオトクにするため、
    24時間中2時間通電しない契約です。よく使用する時間に通電を切るようにします。
    我が家は自動的に夕方4時から夜8時に15分ごとに暖房が入ったり切れたりします。

また我が家は1階がリビング、キッチン、和室でワンフロアーのようになっており、26畳ほどと広めなうえ、
    窓も多く、大きな窓で引き違い窓なので、上記時間帯は暖房の調整によっては暖かくない時もあります。

それ以外の時間帯は、大きめにつけていると暑いくらいになります。
    我が家はちがう機種ですが、今はオール電化で月々の電気代を1/6ほどにできる機種もあるようです。

また、気密の良さは、窓を閉め切った状態で、リビングドアが少し空いていて、脱衣室のドアを開けると
    リビングドアが閉まってしまう点でもよくわかります。

上記は、マンコミュファンさんが気になっていそうな点を記載してみました。

我が家をいいね~と言ってくださる中で一番多いのは、使いやすさだと思います。
    夫も父も大工なので長年の経験を活かし、例えばどこにどのような収納があると便利だなど
    考えて施工しているからと思います。もちろん他の建て主さんにもアドバイスや相談をよく受けているようです。
    玄関のクローゼットやちょっとした食品庫などは重宝していますよ。

また我が家では小さな棚(ニッチ)が結構あり、電話台や子供部屋の大きな本棚など
    余計な家具を置かなくてもいいようにあらかじめ作りつけてもらいました。

参考までに・・・当社では、
    ・間取りを自分で設計士さんと相談して決めれます。
    ・キッチンやお風呂・窓などの設備はショールームで実際に見て、アドバイザーさんと相談し決めれます。
    ・土地探しも無料でお手伝いさせていただきます。
    ・他社さんでは料金が発生しますが、ニッチなどは大工の好意で無料でつけれます。
    ・営業マンなどを雇っておらず、直接職人が相談、見積もり、施工しているので安価にできます。
    ・直接施工なので、変更などのお話・相談も安心、スムーズです。
    ・金額は坪40万で完全注文住宅で建設できます。もちろんそれ以上もできます。
    ・予めグレードのパターンが決まっているわけではないので、例えばキッチンには少しお金をかけたいとか
     変則的なことも自由自在です。メーカーもご希望のところを選択できます。
    ・諸経費なども初めから計算に入れるのであとから膨大な追加金が発生するということもありません。

などなど、私が聞いている限りのことを書きました。
    他にもいろいろあると思いますので、ご興味がありましたらご相談いただけると幸いです。

口コミで10余年の会社で、工事や価格もお客様第一で考えています。
    現在建設中の住宅をご見学していただくこともできます。
    また、しつこい勧誘は父本人が苦手なのでしていませんのでお気軽にご相談ください。

家は一生に一度の大きな買い物ですし、そのご家族によって必要なものや形が異なると思います。
    マンコミュファンのご家族が住みよい家を建てられることを願っています。

長文失礼いたしました。

14. 15 ビギナーさん

>13
    お奨めに従いHPにいってきました、HPの印象派大変結構。
    ところでどのような点がお奨めなのでしょうか。
    当方ビギナーなので教えてください

15. 16 匿名

13ですが、ビギナーさんへ  それでは詳しくお答えします。多少長くなりますが、おつきあいください。まず外観は無垢の木を使っていて、他のhmにはない雰囲気を醸し出しています。一部にレンガなどを使っている家もありますが、どの家も、フームのデザインに対するアイデンティティーがぶれていないため、一見してフームで建てたということがわかります。端的に言って、外観は木を基調とした味わいのある家です。他のhmのようにサイディングなどの工業製品は全く使っていないため、時間がたつと単に古く、また汚くなるのではなく、より味わいが増す家です。内部は白い塗り壁と、濃いめに塗装された無垢の床板と梁が程よいメリハリをうみ、緊張感のある空間となっています。なお、塗り壁の材料や、床板・梁などの塗装に使われているものは体に影響のないものを厳選して使っているので、シックハウスとは無縁です。また、建具やキッチン、バス、照明器具は既製品を使わず、すべて地元の職人の手により作られたものを使っています。内部も自然なものを使っているので、時間がたつとともに味わいが増すつくりになっています。それからフームは地産地消の家つくりをめざしていて、なるべく地元にお金が還元できるようなシステムを構築しています。建具などを地元の職人に依頼するのは、単にデザインだけを考えてのことではなく、そのことが大きな理由になっています。また、建具やキッチンなどは、既製品を使うよりも職人に作ってもらった方が安上がりになるそうです。それから、断熱材の厚さについては他のhmとそれほど変わらないようですが、気密の施工はきわめて精度の高い施工をするため、C値は0.1以下になるようです。ほとんど隙間がないということです。さらに気密の良い木製サッシを標準で使っているので、本当に暖かい家になります。断熱だけでなく他の面でもこの木製サッシは感動ものです。なぜならば、窓の一部は外からは開かないようになっているので、夏場留守にする時もそこの部分を開けて家を離れることができます。留守の時も風を家の入れられるので帰ってきたときに家の中がむわっとする熱気を感じなくてすみます。私はフームで建てたレストランやカフェを時々利用し、オーナーから家のことについていろいろ教えてもらっているので、フームについてはこのように詳しいのです。また、設計者のmさんにも実際にお会いし、話をしたことがありますが、非常に気さくな人で、とても感じの良い方でした。家つくりに対する考え方も素晴らしかったです。私は今度家を建てるときは、迷わずフームにお願いしたいと考えています。 以上ですが、百聞は一見にしかずです。設計事務所を訪ねることをおすすめします。

16. 17 マンコミュファン

スレ主です。
    久しぶりに来ましたら、たくさん書き込みがあってうれしいです。

>No.11,14 by ほっこ さん

いろいろ詳しく教えてくださってありがとうございます。
    気密や断熱は重要だと思っています。予算も限られるけど有効に使いたいです。
    住む人の側に立って家をつくってくれる業者さんに出会いたいと思っています。
    真面目に家を建ててくれる、お父様の会社とのことですが、ヒントがないので、ちょっと分かりません・・・。

17. 18 マンコミュファン

No.13、16 by 匿名さん

フーム空間設計のHPも見てきました。
    感じいいですね。実際、建てた家を見学してみたいなと思いました・・

18. 19 匿名

16です。 事務所に連絡すればたぶん見せてくれると思いますが。それからカフェとレストランに行ってみるのも良いですね。

19. 20 ほっこ

マナー違反してしまったようで、申し訳ありません。

HPを作ろうと考えてはいるようなのですが、
    商売っ気がないもので。。。。。。
    ご紹介できるページがなくすみません。

ご案内できる建築中の家もあります。

ご興味がございましたら、
    小さなご相談だけでもかまいませんので、
    goldwarmth8@yahoo.co.jpにメールいただけると幸いです。

20. 21 ビギナーさん

マンコミュファンさん
    はじめまして。
    マンコミュファンさんと同じようにいつか札幌市内で
    家を建てることを目標にし始めたものです。

ほっこさん
    まだ、本当に考え始めたところですが、ほっこさんの
    所も気になっています。
    HMは見に行ったのですが、規模が大きすぎるのと、こちらの生活レベルを超えて
    薦めてくるので興ざめしています。

建築中の家がどんなものか、自分の生活感にあうか見てみたいです。

21. 22 購入検討中さん

こんにちは。

>ほっこさんへ

ほっこさんの会社に興味を持ちました。

札幌市に家を建てることを考えています。
    札幌に義両親が住んでいますが、自分達は東京で、雪国に住むのは初めてです。

スエーデンハウスのような感じの家が希望です。
    断熱性能・気密性能ともに高い、省エネルギーの住宅。
    間取りも吹き抜けがあって、こまごました部屋の区切りが少なくオープンで、
    光と風の通る家。
    廊下ではなく部屋の中に階段があって、子供達が子供部屋にこもらないような家。

ほっこさんの所は、外装や家の中の間取り、デザインを相談して
    イメージ的にスエーデンハウスのような家を坪40万で建てることは可能でしょうか?

スエーデンハウスは坪単価が高そうだし、同じようなクオリティならほっこさんのところが良さそうなので。
    また、スエーデンハウスは光熱費はおさえられるが、メンテナンス(窓枠などにキシラデコール塗ったり色々・・・)が大変だと聞きますし、色々デメリットもありそうですね。

雪かきに悩まされたくないので、家の周りはロードヒーティングや融雪設備希望なのですがそれも出来ますか?
    暖房方法はどんなのがお勧めですか?床にお湯を走らせるものなどあるようですね。
    また、北海道では自家発電はできますか?よく屋根の上にソーラー発電などつけている家がありますが雪国では屋根に雪が積もるので融雪設備を着けたりするしその辺はどうなっているのでしょうか?

札幌ははじめてて不安もあり、質問攻めで申し訳ありませんが、お時間あったらお答え待っています。

22. 23 匿名さん

札幌で注文住宅を建てるならTDホーム札幌がよろしいかと思います。
    ここは工務店直営です。もともと色々なハウスメーカーの下請けもしてきた工務店が、他社のいいところ悪いところも熟知した上で自信を持って提供できる注文住宅、ということではじめたのがTDホーム札幌です。取り扱っている建材もかなり豊富。他社では取り扱いがない安価で上質な建材がかなりあり、特に天然素材には自信があるようです。価格も予算に応じてくれますしデザインも輸入住宅からモダン、なんでもOKです。工務店直営なので建築中の急な変更や、棚が欲しい、収納がほしいなんてわがままもこころよく対応してくれます。というか、メーカー側から、こうしたらもっと良くなるんじゃないでしょうかと沢山アドバイスをくれたり端材なんかを利用して色々な物を作ってくれたりします。とにかくいい家を建てることに一生懸命な業者さんです。アフターもすぐにとんできてくれては的確に対応してくれます。地場で長く工務店をしていた腕のいい社長ですから、集まってくる他業種の職人の腕もかなり良く、安心して住める住宅ができます。大手ハウスメーカーのように寄せ集めの下請け業者が利益追求でyっつけで建てる家とは全く違います。自分にとっていい家を建てる事ができると思います。

23. 24 サラリーマンさん

上記の人はTDホームの社員さん?他の掲示板にも同じこ書いていた

24. 25 自分は社員

23:匿名さんは社員ではないです。検索していて偶然、ここを見つけました。多分、24:サラリーマンさんがおっしゃっている他の掲示板で書いたどなたか、関連業者の方だと思います。
    23:匿名さんへ。ありがとうございます。

25. 26 一戸建てを夢見る20代

書込みを拝見させていただいたんですが、一戸建てを建てるにあたり
    もう少し希望を深掘りした方がいいのでは?と思いました。

高気密・高断熱住宅は割りとどこも施工できると思います。
    この高気密・高断熱は口でいうのは簡単で、
    どの程度高気密なのか、高断熱なのか、はっきりと説明できるところが
    安心だと思います。勿論、客側もその点の知識は事前に勉強されるのが良いと思います。
    実際に気密の指標「C値」の測定が出来る工務店、HM、
    また断熱施工の資格を有する大工さんなどが居るところ、がまずは判断条件だと
    思います。勿論、資格など無くても素晴らしい施工をされる大工さんも沢山います。
    その点は、冬に実際に住宅を見せてもらい、隅々まで見てまわってください。
    もし、壁を隅々までさわって温度が極端に低いところなどがあれば
    断熱施工が甘い、もしくは窓の性能が悪く、冷気が走っている(コールドドラフトといいます)可能性が
    あります。

ちなみに住宅展示場などは、暖房設定を過度に上げているので、実際の住宅性能が見えにくくなっている
    ところがありますから気をつけたほうがいいです。

住宅には色んな夢がありますよね。

「家族の動きが見える家にしたい」
    「心地よい風を楽しめる家にしたい」
    「エコを実感できる家にしたい」
    「奥さんと二人でゆったり過ごす家にしたい」
    「木のぬくもりが感じられる家にしたい」

そんな夢はありませんか?

①家族の動きが見える家にしたい、ならば
    家族構成+就業スタイル+子供の年齢、あと何年経つと何人になる?の違いで
    いかようにも変わると思います。
    今は子供2人だけど高校生だから、大学にいけば子供部屋は今のように無くてもよい、だとか
    ここにあと20年だけ住んであとは子供らに明け渡す、だとか、
    それ一つで間取りはまったく違うと思います。自分らはどう住みたいのか整理しておくべきでしょう。
    また、それに対し、明確な答えが返ってくる工務店、HM,設計士と契約すべきでしょうね。

②風を楽しむ、日当りを楽しむ。
     これは土地の条件に拠るところでしょう。都市部で通勤重視なら、こういった部分は
     難しいでしょうが、日当りを楽しめるよう、南面の窓を大きくするとかできると思います。
     いずれにしても、土地が決まっていて何が住宅にもたらせるのか、何も求めないのか、
     そこも整理すべきだと思います。

③エコを実感できる家

北海道の住宅は、暖房と給湯でもっともエネルギーを消費します。
     電化ならヒートポンプ、ガスならエコジョーズ、灯油ならエコフィール、というのが省エネの最先端です。
     実は上の三つは、ファンヒーターのように温風を出すもの、パネルラジエーターというものに温水を
     流して暖め、そのふく射で暖房するもの、床に温水を流して暖房する床暖房、どれも選べます。
     ヒートポンプは色々な商品が出ていますが、ガス・灯油はエコジョーズ・エコフィールという名の
     ついたものは基本的に同じ省エネ性能が期待できます。ヒートポンプは空気の熱から暖房ができる
     エアコン、エコヌクール、地中の熱から暖房ができる地中熱ヒートポンプ、の3つがあります。
     それぞれ一長一短がありますが、細かく書くと長くなるので割愛します。
     個人的にはセントラル温水暖房で床暖房が最高だと思っていますが、床暖房もメリット・デメリットが
     あります。
     ヒートポンプ、エコジョーズについては、札幌ファクトリーに北海道電力・北海道ガスのショールームが
     あるので、そこで色々見られるのが良いかと思います。

太陽光発電は今、補助金も出ますし安く入れれるようになってますからオススメですが、
     確かに冬は雪が積もっちゃいます。雪を溶かすヒーターなどを装備するケースもあるようですが
     バンバン発電できると期待はしないほうがいいでしょう。いまだと太陽光発電の取り付けは平均でも
     200万~300万程度だと思います。

③
     家の内装仕上げ、外観はあちこちみて気に入ったものを選ぶのが手っ取り早いと思います。
     ただ、工務店、HMでも取り扱える建材は限られているので、希望のものが出来るとは限らない。

家の中をシックに仕上げたいのか、床はフローリングがいいのか、色々希望は考えればあると思います。
     私は、漆喰の仕上げがやはりいいなーと思ったり、調湿効果のある珪藻土もいいなーとか、
     やっぱりキッチンはタイル張りで掃除しやすいほうがいいな、とか色々考えてます。
     奥さんの意見も取り入れてIHにしようとか・・・・ でも対面かアイランド形のキッチンかは
     未だ結論が出ていません。

自分はまだ家を持てるような稼ぎでもないし、土地もないですが、夢だけは膨らみます。
     でも、基本的には自分の家が代々住めるような、鉄筋コンクリート造+間取りが自由の効く家、
     そして長い間、安く住めるようにメンテナンスがしやすい家、バリアフリーは無視してオシャレな家、
     エコなシステムを使ったローエネルギーな住宅でありつつも、しっかりと行き届いた断熱施工から
     くる快適な家、そんな家を求めています。

ひとえに高気密・高断熱といっても、在来と呼ばれる木造軸組工法(柱で家を支える)、ツーバイフォーと
     呼ばれる工法(壁と柱の枠組で家を支える)、鉄筋コンクリート、鉄骨、などそれぞれ
     外張り断熱、付加断熱、基礎断熱、床断熱、色々方法があります。

イニシャルコストを坪50万に設定するなら、
     ①断熱はどんな断熱ができるか? 
     ②窓はしっかりとしたサッシとLow-Eペア、が付くのか?(Low-Eトリプルが最高だと思いますが)
     ③間取りを優先するのか?
     ④それとも暖房給湯のイニシャルコストとランニングコスト、
     ⑤はたまた風呂洗面所のグレードはどうするのか?
     ⑥ロードヒーティングで数十万かけられるか?

眠くて思いつかなくなってきましたが
     あちこち実際に見た方がよろしいでしょう。
     その時、どのポイントを見るのか、決めてから行ったほうがいいと思います。
     私はリプラン、北海道の注文住宅、などはほぼ毎月読んでます。
     Q1.0住宅や、北方型住宅ECO、など高性能な住宅を建ててらっしゃるネットワークなども
     一度、ご覧になるといいと思いますよ。

以上、建築に知り合いが多い、若手エンジニアの戯言でした。

26. 27 匿名

>>26

『一戸建てを建てるにあたり』まで読んだ

なげ〜よ

27. 28 ホーマック

木の城たいせつ

28. 29 匿名

土屋ホーム

29. 30 黄昏の賃借人

コスモ建設

30. 31 みよしの

晃和住宅株式会社がおすすめです。

木の表しをそのままやデザイナーズみたいなのも
    あります
    まずはこちらに

HP http://kowahouse.com/

1. 晃和住宅株式会社がおすすめです。木の表し...
  31. 32 MW tsuru

札幌で来年の9月までに家を建てたいと思っています。土地は購入済みです。

現在、川崎市在住です。

1階は、助産院。2階を自宅にしたいのですが、こういう特殊な建物はどこがおすすめでしょうか?
    スエーデンハウスが理想ですが、ちょっとお高くて・・・

転居まで1年を切ってしまい焦ってます(泣)

32. 33 住まいに詳しい人

No.32さん
    病院併設なら、絶対、経験のある設計士に頼んだほうがよいです。
    機械や配線の問題など、経験がないとこわいです。
    友人の耳鼻科と歯科の開業の時は、経験の豊富な建築家を紹介しました。
    北海道ので有名な住宅雑誌のHPにも情報がたくさん載っていますので、
    調べてみては?

http://www.replan.ne.jp/

33. 34 匿名さん

リプランもいいですね。

こちらも参考になると思います。
    札幌良い住宅.jp

http://www.iesu.co.jp/ghs/

34. 35

タマホーム

35. 36 匿名

まつけん

36. 37 MW tsuru

回答ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸