現在、開成コーポレーションで検討しております。
検討時の営業さんの応対や、建築時の施工、住み心地、価格など、
どうでしたか?
良かった点・悪かった点など、気づいたことを教えてもらえませんか。
私が現在打ち合わせしている段階では、応対は良さそうですし、
構造についても信頼できそうなのですが・・・
[スレ作成日時]2004-05-23 12:45:00
現在、開成コーポレーションで検討しております。
検討時の営業さんの応対や、建築時の施工、住み心地、価格など、
どうでしたか?
良かった点・悪かった点など、気づいたことを教えてもらえませんか。
私が現在打ち合わせしている段階では、応対は良さそうですし、
構造についても信頼できそうなのですが・・・
[スレ作成日時]2004-05-23 12:45:00
>>1734 匿名さん
展示場は15箇所も出してたんだよ?倒産した時でさえ11だか12箇所、県内どこの住宅展示場ほとんどに出展してた。
毎月の家賃、維持費で一箇所に数百万かかる。
1000万円台の家建ててる会社がだよ?
何軒建てても展示場の維持費で追いつかないよ
おーいみなさん元気だしてー!
ところでみなさん和解書わかきましたか?
和解書?
少しでも金戻ってこないの?
少しでも戻ってきて、泣き寝入りしますよの和解書じゃない?
大工は、県民住宅にいったみたいね。
本社駐車場に新築が着工してるけど、倒産後すぐ、11月から新築計画してももう着工出来るわけがないですよね
27日(金)債権者集会行きます
債権者集会
何だったんだろう…
債権者集会どうでしたか?
本社、支店は売却出来たのか?
結局その後どうなったのですか?
もう諦めて泣き寝入りしたのでしょうか。。。
基礎が終わって上棟直前の現場がいまだに放置されてる
もしかして上棟時金まで7割支払ってしまって二進も三進も行かないのか、本当にお気の毒だ
10年前に開成コーポレーションで家を建てました。先月に、アフターサービスを請け負った会社との電話で、初めて倒産を知りました。驚いたのですが、点検のハガキをくださるとのことで。でも、1ヶ月以上たってもきません。アフターサービスを引き継いだ会社を、ご存知の方はいらっしゃいますか?
倒産前は、細やかにメンテナンスしてもらっていたので、これからどうすればよいのか、困っています。
日本の法律だと、建築会社は上手く金持ち逃げして倒産したもん勝ち。泣くのは施主。破産管財人はやる気無し。おかしい。
アフターサービスを引き継いだと連絡をして来るメッドコミュニケーションズは、多数のトラブルが発生しています。
外壁の塗替えや太陽光発電が設置されている場合は、蓄電池を売り込んできます。
相場より高額請求や素人同然の施工などの情報が来ています。
ご注意下さい。
10年前に家を建てました。営業の方も良かったし、建物もガッチリしていて。
確かに、メゾドットコムが来ました。
でも、給湯器が壊れそうで、メーカーさんに依頼したら、部品代で済みました。
メゾさんは、取替えに100万と。
まあ、コレから信頼出来る業者さんを探さないと取り敢えず、確かに開成コーポレーションが破綻して、ショックだし。
色々信頼出来る業者さん自分で探さないと。
たしかに、それなりの建材を使っていた様だが
金勘定してた奴らは、最低・底辺・ゴミ以下だろ! 金銭的損失もさることながら、心に負ったダメージだってあるんだよなー。
社員は悪くないって言うが、施主からしたら経営陣も社員も同じだよ! よく債権者集会にノコノコ来れたもんだ。お前らの吹き飛んだ会社のキャッチコピーなんだっけ? 悪夢をあなたに…、だっけ?
キャッシュバックを餌に過払いさせる やってる事は振り込み詐欺同然、なぜ刑事罰を受けないんだ???
本社がついに解体に入るようで囲いが出来て仮設トイレも設置された。
解体請け負うのは近藤建設みたい。
メッドコミュニケーション
倒産した会社からどういった経緯で顧客名簿を手に入れたか考えれば怪しい会社で有る事は容易にわかる筈。
開成で建てた人注意してくださいね。
住宅の不具合はネットで調べるなり地元の工務店に見てもらうなり他をあたりましょう。