現在、開成コーポレーションで検討しております。
検討時の営業さんの応対や、建築時の施工、住み心地、価格など、
どうでしたか?
良かった点・悪かった点など、気づいたことを教えてもらえませんか。
私が現在打ち合わせしている段階では、応対は良さそうですし、
構造についても信頼できそうなのですが・・・
[スレ作成日時]2004-05-23 12:45:00
現在、開成コーポレーションで検討しております。
検討時の営業さんの応対や、建築時の施工、住み心地、価格など、
どうでしたか?
良かった点・悪かった点など、気づいたことを教えてもらえませんか。
私が現在打ち合わせしている段階では、応対は良さそうですし、
構造についても信頼できそうなのですが・・・
[スレ作成日時]2004-05-23 12:45:00
社員は10月の給料もらえたの?
もう工事再開しそうな現場あるけど、引き継ぎ順調だといいですね
>>1568 マンコミュファンさん
お金取り返すのに、必死なんですよ。1円でも多くと思ってるのだと思います。良い弁護士に出会えれば一人行動のが沢山取れるかと思います先に進みましょ!
失業保険もらってます。
ハローワーク通ってます。。。
ププ
昨夜も電気がついてたな。
みどりは今どこに住んでるの?
1ヶ月が過ぎ、いまだに現場は、ストップしたまま。悲しくなるばかりです。何年ぶんのお給料を一度に失ったのか考えると心がずたずたです。社長一族は、人の人生を大きく変えたことで心が痛まないのでしょうか。謝罪もなく、破産だけで逃げるだけ。法律は、真面目にがんばっている人を守るために生まれたのではないのでしょうか。善悪の判断は、こどもたちでも分かることです。人をだます計画倒産は、あってはいけないと思います。何も悪いことをしてないと考えるのは、絶対におかしいと思います。
>>1578 匿名さん
全く同感です。私も立ち直るのには相当な時間がかかるのではと感じています。基礎だけ打たれて足場は途中まで、仮設トイレもそのまま放置。2月の完成と言われそれまで狭いアパートでも我慢できるねと妻と話して頑張っていた矢先のことでした。ここにはおかしなこと言う人も多くいますが一緒に考えて頑張って乗り切りましょう。
うちも、基礎まででしたが、トイレ等は先週撤去されました。
管財人に連絡してみましたか?
基礎が汚れるのが嫌で、ブルーシートを掛けましたが、11月は雨が頻繁に降り、低いところに水がたまっています。
本社に青のレクサスあった。
誰の?
>>1580 匿名さん
ここで書くと馬鹿じゃないのと言われる程の金額を入れてしまいました。9月末までに2日に分けて指示通り2000万入れました。割引が多くできるとのことで完全に騙されました。今考えると出来高払いにするべきでしたが、まさかこんなことになるとは思ってもいなかったので。本当に自己責任ですよね。でも悔やんでも悔やみきれないと言うのが今の気持ちです。今、他のハウスメーカーを回っていますが当たり前ですが基礎はやり直しで完全上乗せです。聞くところによると開成の倒産はもう何年か前から噂されていたらしく、自己破産の報が入った時には業界では驚くこともなかったそうです。