- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(東湾岸エリア)の事をはなしましょう 四
-
301
匿名さん
ここらは新築・タワー・再開発だけで盛りあがっているだけ。同じエリアでありながら、非高層、2000年築、100平米が4500万円でも約定しない。
ま、立地へのこだわりが無く何処にでも住めちゃう様な人には良いのでは。
-
302
匿名さん
はじめまして。豊洲が実家の者です。
私が小中学校を過ごした頃は「豊洲に住んでます」と言うのがはばかられる程印象の
悪い街だったので、今の発展と取り上げられ方に強い違和感を覚えます。
現在豊洲に住む豊洲で生まれ育ったのではない方々にとって豊洲が発展するのは
喜ばしいことでしょう。
しかし。晴れ晴れしい気持ちで進学した深川第五中学校では、
豊洲にある中学校に赴任したことをまるで島流しのように落胆する(実際そうだった
みたいですが)大人たちにその気持をかき消されたり、高校受験の際には、五中から
じゃ受からないからと言わんばかりにしぶしぶ願書を作成する教師に憤ったりと、
理不尽なことも「豊洲だから仕方ないな」と思うしかない、それが豊洲だったんです。
もちろん、実家のある街が発展するのは嬉しいことです。
けれど、子供の頃に体験した数々の理不尽なことや怒りや不満や哀しみは、どこへ
やったらいいのだろう、と思うのです。
小学校の問題も、豊洲の新しい住人の方々は住民が増えたのだから小学校を増やして
当然、迅速に開校するべきと思うのかもしれません。
そんな当然の権利、ちょっと前の豊洲では通らなかった、豊洲とはそういう街だった、
ということを知って欲しいです。
豊洲出身 2005年9月9日 05:54
こちらの記事を読んで。。豊洲出身さんのおっしゃってる事は間違いでもないですよ。。
正直、五中の評判は悪いです。ガラが悪い中学のトップ争いしてる感じでした。
同じくガラの悪い近くの中学の子達と喧嘩ばかりもしてましたし、テレビに出るような
傷害事件も起こしてます。授業中バクチクがなって先生が飛び出して自習になったり、
警報器が鳴ってもまたいたずらかって思うくらいしょっちゅう鳴ってました。
あれじゃ、本当に火事があっても誰もビクともしないし、逃げ遅れるって感じでした。。
就学途中で他の中学にいかされてしまう先輩とかいましたよ。。
中学受験で私立受けて落ちてしまった子達は、五中には行きたくないと、
住所借りてまで銀座中学とか他の中学に行ってました。
私も三中を勧められましたし(゜ー゜;Aアセアセ
そんな話も昔だけなのかなぁって思ってたのですが、まだ荒れてるのですかね??
数年前も事件ありましたよね。。五中がモザイクかかってテレビに映ってました。。
豊洲に住んでるって言ってもどこ??って言われるのが当たり前で月島の隣というしか
説明できませんでした(‾∇‾;)ハッハッハ
昔とはまったくイメージが違う街つくりになってるような感じもしますし、
豊洲出身さんが開発が進んでいくのが複雑なのもお気持ち分かります。
私も複雑な気持ちと綺麗になって嬉しい気持ちと半々ですね。
豊洲な日々さんを否定するわけではないのですが、たまたまであった大人が悪いとも
言えないと思います。まともに授業なんて出来ないので、、、
生徒だった私でも、授業を中断されることが多く嫌な思いもしましたし、今思えば
先生も大変だったと思いますよ。下手したら身に危険を感じるようなことをされる
かもしれないくらいの子達を指導しなくてはいけないのですから。。
やっぱり地域性だと思うので、これから就学されるお子さんやご両親や教師が一丸と
なって、落ち着いて安心して勉強できる環境つくりをしていって欲しいなって願ってます。
aiぴめ 2005年11月12日 09:50
-
303
匿名さん
おいープロ市民!
>>302 がどこからか拾ってきた5年も前(それも内容は回顧モード)のコペピを貼り付けて中学校と在校生を誹謗中傷しているぞ。
在校生がこのサイトで302のレスを見たら、痛く心を傷つけられるだろうな...
プロ市民お得意の「人権侵害」ネタだ。プロ市民は302に対して謝罪と賠償を要求すべきだ。(藁
それとも、「人権侵害」は、一部プロ市民、特定外国人、犯罪者だけのものであって、一般市民には無いものなのか?
それとも、302=プロ市民?
-
304
ご近所さん
地元の発展…嬉しいけど複雑です。東雲に住み深川5中なんて
言えなかった。すごい世間の目は、シビアでした。2中3中に通学する
友達たくさんいました。最近も、夢の島の事件5中の卒業生です。
病んでる子供、たくさんいるのにマンション、マンションって…
なんか、何も知らず越してくる方も気の毒になります。
-
305
匿名さん
コメント書くなら算数を勉強して、誹謗中傷と人権侵害の意味を考えてからにしましょうね。
= = = =
はじめまして!
私も豊洲出身です。
aiぴめさんと豊洲出身さんの書き込みを読んで「そうそう!」と大きく頷いてしまいました。
豊洲、今はニューカマーファミリーの子供達で学校は埋め尽くされているでしょうから爆竹やら警報機やら、そんなことは発生しないし想像もできないでしょうか、事実なんですよー。
私は現在30代前半ですけど、小学校の高学年頃は地域が荒れに荒れてて(全国の校内暴力が沈静化すると反比例して)中学の先輩が小学校にバイクで挨拶暴走に来たりしてましたよ。
中学では、そんな生徒達を扱える先生が多数赴任してきていたため、朝の挨拶か何かで先生2人が校門前に立ってたら警察が来ちゃって。近所の人が「五中前にヤ◎ザがいる」って通報しちゃったとか。
ってか、豊洲って言ったら誰もがそういう想像をフツーにしてたのが、ちょっと前の豊洲なんですよー。
いや、豊洲って言われても「は?」って方が9割だったかな。豊洲を知ってる人は上記に近い想像をしてたと思います。
「どちらの豊洲ですか?」って訊かれたことも。東京以外の町だと思われたご様子。
豊洲はトが高くてヨスが低くなるのよ 2007年8月22日 02:23
-
307
周辺住民さん
そんなのみんな知ってるよ!豊洲だけでなく有楽町線は新富町以降は
昔は誰も知らない地方都市だったよ。
だけど今は違うね。明らかにニューファミリーの街に進化したし
所得層は上がってる。旧住民の人で違和感あるなら、またあなた達が
落ち着く街を探して引っ越したらいいと思います。
昔悪くて今が良くなってるならそれでいいんじゃないかな?
ずっと荒れ果てた貧乏人【人種差別的表現を含む可能性がございます。このメッセージをご覧になられた方は恐れ入りますが、削除依頼板までご報告をお願いいたします。管理人】のままでいるほうが落ち着くのでしょうか!?
どんな荒れ果てた場所でもきちんとした器を用意すればそれなりの
水準の住民が時間をかけて根付くものだよ。
あんなひどい時代もあったねっていう笑い話で良いのでは?
-
308
ご近所さん
確かに今の江東区は
旧住民の主体である50代、60代、その子供たちと、
現在新たに居住している30代、40代とはかなりの経済格差があるね。
特に団塊Jr層は新旧が重なって、ちょっと微妙。
居住環境が良くなるにしたがって、
マンションの値段が上がって、家賃・駐車場代も上がって、
経済的に住めなくなって、他に引っ越さざるを得ない旧住民が増えて
いるのが現状。ここ数年は江東区から出る人も増えて、新旧入れ替わりの
スピードはすごい。団塊Jr層はパラサイトを除いてそっくり入れ替わる
かもしれません。
高齢者層以外の年齢層はこの数年でがらりと変わりそうです。
-
309
ご近所さん
-
310
ご近所さん
ついでに言っちゃうと
1990年から1995年にかけて江東区の人口は減りました。
土地バブルの影響で、郊外に引っ越した人が増えたためです。
この時に郊外に引っ越したのは今の40代とその子供の今の10代です。
このため、江東区の40代、10代は他の年齢層に比べて非常に少なく
なっています。
小学校の統廃合が真剣に検討されたのはこのためです。
実際廃校にして後で困った状態になっているところもあります。
そしてまた不動産・家賃の値段が上がって来たわけですが、
今度は新住民の流入人口の方が圧倒的に多いので、
人口増+人の入れ替わり活発化になりそうです。
そんなこんなで、江東区の現状を複雑な思いで見ている人も多いのです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件