会社名 PARTY DOG USA (パーティードッグ USA ) 会社設立 2006年1月19日 代表者 松本 勢津子 本社所在地 2121 W. 256th Street, Lomita, California 90717 U.S.A. TEL (310) 780-6789, (310)534-0755 E-MAIL : setsumatsu@sbcglobal.net 事業内容 犬服のデザイン・製造・販売・卸売・ イベントコーディネイト 取引銀行 Bank of America 代表者経歴・目標 2005年、ドッグ・ブティックをロサンゼルスにての起業・運営を通し、ペット業界の最新の情報を把握しながら当地ロスアンゼルスでの数々のイベントを企画・実施してきました。 春と秋のお店でのファッションショー企画には40匹のワンちゃん達の参加と可愛いドッグ・ファッションの登場で、沢山のお客様に大変楽しんで頂き大盛況でした。 アニマルコミュニケーターによるリーディングの企画も恒例になり、予約が殺到する人気ぶりでした。 また、アニマル・シェルター(動物の保護施設)との合同企画による犬のファッションショーでは、保護されている犬達の引き取り先探しにも貢献しました。こうした活動は、地元のTV番組や新聞にたびたび取り上げられるなど、地元メディアからも注目を浴びました。 そして、当地でのアニマル・ショーへの出店では、かねてから念願のオリジナル・ドレスを製作・販売する機会に恵まれ、これが現在のビジネス転換への礎となりました。 当社の目標は、日本のペット業界へ参加する一歩としてオリジナル服とアメリカからのユニークな商品の販売網を確立する事です。日本の商品の可愛らしさに、アメリカ的な味をプラスした服、それが弊社オリジナル服のコンセプトです。 2006年 冬、犬の高級ブティック「ジョーカー」六本木ヒルズ店をはじめ、銀座三越店・二子玉川高島屋店などのショーウィンドウを飾る運びとなりました。同時にアニマルコミュニケーターをイベントに派遣し、たくさんの方々にご好評頂きました。現在弊社は東京・名古屋・大阪方面で活動しておりますが、これからも犬愛好家のお客様のご期待に応えられるような商品・企画を考案しながらビジネスを伸ばして行きたいと考えています。