物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝4-8-2 |
交通 |
https://www.jp-home.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
JPホーム(高松建設)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
212
匿名さん
本当に詳しくありがとうございます。
こういうタイプの工法なので、工期は相当長くなるのではないか、と思ったんですが、9ヶ月程度ならば、とてもいいのではないでしょうか。
木造のツーバイフォーだともっと早く上がるのでしょうが
早ければいいって言うわけではないので。丈夫さというのもここの場合は気にされる方が多くなってくると思います。
-
213
匿名さん
現在JPホームで検討中・設計中・見積中・・・の方はいらっしゃいませんでしょうか?
内容で坪単価は違うとは思いますが、現在坪単価はどの位でしょうか?
JPホームさん以外で検討のメーカー・会社が有りましたら教えて下さい。
-
214
匿名さん
201の匿名です。皆様多くの情報をありがとうございます。
こちらは、他メーカーと違い、悪い情報が聞こえてこないので関心しています。
建築中やアフターフォローも全く問題が無かったでしょうか?
資金はローンなしで、現金の方が多いのでしょうか?
住宅ローンはどのようにされたのでしょうか?
最近は特に金額上昇していると思うのですが、最近検討されていらっしゃる方は坪単価どのくらいでしょうか?
引き続き情報を宜しくお願い致します。
-
215
匿名さん
すごくきちんとしている会社というイメージです。アフターフォローはきちんとしていそうなんですが、実際はどうなのでしょう。特にお願いすることもないから、分からないみたいなことも中にはあるかもしれませんけれど。
坪単価は遡ってみてみると高級物件を手がけているだけあって
それ相応にしてくるのだなと思ってみています。
その分、いいものが仕上がりますからね。
-
216
匿名さん
坪単価…決して安くはないですよね。ただ、その分きちんと満足度を得られやすいというのがあるのだと思います。
家の中まで特に打ちっぱなしであることを求めないのであれば、
普通に内断熱でやっていった方が価格面では有利なのかなとも思います。
どういうデザインにするのか?にもよるのでしょうね。
-
217
匿名さん
アフターフォロー、どうなんでしょうね?理想としては、時期になったらあちらから連絡が来るのが理想であると思います。
あちらから連絡が来ると、
忘れられていなかった!って思いますものね。
特に建てられた方で触れられてる方がいないのは
特に問題がないということなのでしょうか。
-
218
匿名さん
こういう鉄筋コンクリート系の家だと、よく結露が云々言われていますが、少なくても24時間換気を入れていれば
そういう心配もないということなのかしら?
入れていない場合は、マメに換気などをすればいいのか…断熱材、しっかり入っていれば大丈夫じゃない?と思うのだけど、それだけでは足りませんか?
外壁は、こういうタイプの家に限らず、ごく普通の木造住宅でも
長持ちする防汚コーティングをされる方が多いと聞きます。
10年毎に塗り替えてあげれば長くきれいに保てるでしょう。
-
219
マンコミュファンさん
>>217 匿名さん
アフターフォローは最悪ですよ。
他も色々最悪です。
身内には絶対にすすめない会社ですね。
-
220
坪単価比較中さん
アフターフォローが最悪とのこと、具体的にどのような内容でしょうか?
書ける範囲でいいので教えてください。
-
221
匿名さん
JPホームってアフターいいって評判だったように思いますが。
アフターの大体のスケジュールなどがわかっていれば
施主側も動きやすい部分はあるかと思います。
もしも不測の事態が起きた場合、担当者に連絡する形になるのですか?
それとも
メンテやリペアの専門の部署があったりしてそこで対応してくれるのか?
-
-
222
戸建て検討中さん
ここって坪単価どのくらいでしょうか?3階建て40坪程で考えています。
-
223
匿名さん
JPホームの坪単価、ググルと出てくるのですが、流石にお高いですよ。木造住宅と比べると、たしかにコストはかかっているのだろうなというふうには思います。
鉄筋コンクリート造だと、値段は高いかもしれないですが、耐久性も高いところがいいと思います。
家そのものが長持ちしやすい。
-
224
匿名さん
コンクリの外壁は、きちんとコーティングさえ聞いていれば
特に黒ずんでしまうということもないということが先の投稿にされていたので
もやもやしていたのが晴れました。
コーティングも確か有効期限みたいなのがあるんですよね
それが切れるくらいにまた、コーティングをお願いするような形になるんですね…。
大体10年くらいが目安でしょうか。
-
225
匿名さん
坪単価は、ざっと調べた限りでは40坪の場合、50?60万円くらいでしょうか。
もっと値段をあげようと思えば、もちろん上げることはしていくことは可能ですけれど…
今の注文住宅の状況を考えると
特にものすごく高いというわけではないように思います。
戸建て需要が高くなってきて
建材も値上がりなどもあるでしょうから
契約時期によって細かくは異なる可能性もあるでしょう。
-
226
匿名さん
今の所、JPホーム自体は値上げの話とか出ていないですよね?
建築木材の世界的な値上がりがあって、色々と今は騒がれているけど
ここは基本、RC住宅だからそのあたりはあまり影響は大きくないということなんじゃないかと思われる。
家の中自体は、もちろんフローリングなどは使うけれど。
-
227
通りがかりさん
10年ほど前に都内で建てたものです。
営業、設計までは素晴らしかったです。
作った家自体も最高です。
ただし、アフターサービスが最低です。
引き渡しすぐに発覚した施工ミス[配線が床内で断絶しておりLAN配線がジャックまで届いていない]について、営業、設計、施工と問い合わせがたらい回しになり、なんらの金銭保証も解決策の提示もなく、半年以上ネット回線が不通となり、結局自力で調べて、居間の見えやすいところにルータなどを設置せざるを得なくなりました。
そのごも、ちょこちょこした不具合について問い合わせても、3-4週間返事がないのはザラです。
この会社は住宅事業用のビジネスプロセスを設計しておらず、モノづくりまではよいですが、その後のアフターサービスに関する人的、質的リソースが著しく欠如しています。ありえません。
絶対にお勧めできません。家は建ったあとが大切です。
-
228
名無しさん
高松建設は評判悪すぎなので要注意。建設するときに、周りの住民への配慮ができない。迷惑をかけたその後の対応も悪い。そんな会社が良いものを建てれるはずがないです。家も建てたら終わり?みたいな会社です。よく考えて会社は選んでください。お高い買い物なので。
-
229
通りがかりさん
アフター悪いとのことですが本当にこちらで建てたのでしょうか。アフターはメンテナンス専門の高松グループ内別会社が対応します。ちょこちょこ不具合ありましたが今のところ特に文句なしの対応ですが。
また建てる前の周りへの配慮も当方の場合は全く問題ありませんでした。この辺りは担当によって違うのかもしれませんがね。
-
230
名無しさん
こちらで建てた者ですが、確かにアフターは質が悪いです
アフターの担当者は関連の別会社ですが、やる気もない、知識もないです
家づくりはいろいろな業者が入ります。せっかくの堅牢な構造体も台無しにならないように下請けに対する監督とアフターの改善があれば文句なしなのですがね…
検討中さんに対して言えることは、アフターはどうでもいいという方にはオススメです
-
231
高松孝年
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)