モデルルーム
僕が見学したのは約70平方メートルの物件で標準的な3LDKでした。
物件によって若干異なりますが、約11畳のLDKと約6畳の洋室が1つ、約5畳の洋室が2つの3LDKが標準装備。5畳の洋室とLDKの間にある戸を開けば2LDKとしても使えるという最近はやりの間取りになっています。
収納はウオークインクローゼットと納戸がついているので十分です。
クローゼットには使いやすい機能がたくさんあり、見た目よりも多く収納できそうでした。
浴室には浴室乾燥機とミストサウナの機能がついているのがうれしい限り。
浴槽も広く、半身浴をするのにも問題ありません。
食器洗い乾燥機や無水両面焼きグリルが標準装備されているので料理もはかどるでしょう。
周辺環境
この物件の売りは何といっても駅からの近さでしょう。大泉学園の駅から徒歩六分という立地は素晴らしいです。大泉学園からは西武池袋線はもちろん、バスで吉祥寺駅や阿佐ヶ谷駅など、中央線の駅にも行けるのも魅力ですね。
近くにスーパーマーケットやスポーツジムがあるので快適に暮らせそうです。駅前の「リズモ大泉学園」には区民事務所や図書館受け取り口、書店や雑貨店や食事処があるのでとても過ごしやすいと思います。
教育の面でも「プラウド大泉学園」は素晴らしいです。徒歩5分以内に保育園、小学校、中学校があるので通学も便利。東京学芸大附属大泉小学校や東京学芸大附属国際中等教育学校といった国立の難関小中学校も徒歩で通えるので合格すればとてもいい環境で育てることができます。
見学を終えて
「プラウド大泉学園」は住宅地に建設された小規模(全26戸)のマンションです。大泉学園から徒歩6分で帰宅できるというのが最大の魅力だと思います。
すでに完成済みで来年の1月にでも入居できるのもいいですね。
もうすでに最終段階に差し掛かっているので気になった方は1日でも早く見学してみてください。
この物件を見学した後、「残り2戸になった」というメールが来たので急いだほうがいいでしょう。