パークホームズ八王子のモデルルームを見学してきました。
平成29年3月中旬に竣工を予定していて、販売も進んでおり、第3期で販売されています。
鉄筋コンクリート造り地上18階建て、総戸数221戸の大規模マンションです。建設現地も14階まで完成していました。
所在地 東京都八王子市八日町9-10
JR中央線「八王子」駅 徒歩11分
京王線「京王八王子」駅 徒歩14分
横浜線「八王子」駅 徒歩11分
八高線「八王子」駅 徒歩11分
都心から見ると郊外ですが、だからといって決して駅から近い、駅近物件でもありません。JR八王子駅から、徒歩で15分程度で1㌔くらいです。京王八王子駅だとこれより少しだけ遠いです。
さて、モデルルームのある場所は、現地の近くではなく、便利なJR八王子駅前にあります。HPにも案内もありますので迷うことはないでしょう。ただ1階には案内は淋しいですが、モデルルームのある2階の窓は歩道橋と同じ高さで目立ちますので場所はすぐ分かるでしょう。
JR八王子駅で下車し、賑わっているバス乗り場のある出口に出ます。そこからは京王八王子方向ですぐです。5分もかからずにマンションギャラリーがある建物までたどり着けました。モデルルーム・ マンションギャラリーのある建物は、いろいろな事務所や居住者が入った駅前ビルです。エレベーターで2階の受付までそのまま行きます。
すぐ上なのに、上層階まで行くエレベーター2基しかなくなかなか来ません。ですが階段を探しましたがありませんでしたので、それは非常用、裏道のようですので、辛抱して待ちましょう。