物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2020-12-02 19:51:09
ザ・パークハウス 宝塚について情報交換しませんか。
眺めが良さそうですね。
所在地:兵庫県宝塚市栄町3丁目61-1の一部(地番)
交通:阪急宝塚線・今津線「宝塚」駅(駅舎)より徒歩6分、JR宝塚線「宝塚」駅(駅舎)より徒歩7分
総戸数:164戸
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三菱倉庫株式会社
施工会社:株式会社フジタ 大阪支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2016-03-03 18:54:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市栄町3丁目61-1の一部(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩6分 (駅舎より) 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩6分 (駅舎より) 福知山線 「宝塚」駅 徒歩7分 (駅舎より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
施工会社 |
株式会社フジタ 大阪支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 宝塚口コミ掲示板・評判
-
49
周辺住民さん
30年ぐらい前ですかねぇ・・・
まだ蓬莱橋が架け変わる前に、台風だかの時に橋の上まで武庫川の水面が来た事ありました。
ただ、その頃の蓬莱橋は今の蓬莱橋より位置が低かったのです。
少なくとも武庫川の水が溢れて宝塚駅近辺が浸水したことは最低でもここ数十年
なかったと思いますよ。
溢れそうな程濁流になったことは何度かありましたが。
現在は武庫川の水もとてもきれいになって、夏場でも水が臭うといった事は無いんじゃないでしょうか。
馴れ親しんだ街でもあるので宝塚駅近辺の雰囲気は最高に好きなんですが
宝塚ってなんでこんなに街づくりが下手なんでしょうね・・・・
駅近辺も歌劇に頼りすぎというか・・・魅力的な施設に乏しすぎます。
ファミリーランドがあったほうがよっぽど趣があっただろうに。
西宮北口とまではいきませんが、もう少し宝塚らしい方向性で歌劇ファン以外の人でも
ワクワクするような街づくりできませんかねぇ・・・一昔前のさびれた中途半端な街になっていってると思います。
ほんとなんでこんなに街づくり下手なんだろう( ;∀;)
このマンション自体はめっちゃ興味あるだけにもやもやが残るのです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
50
Tale of 3 cities
3都物語をご興味ある新参者の方々に。
同級生Aの両親がヅカファンの為、当物件の対岸に一軒家を購入して
はや20年以上。
当時宝塚市の中心部にはワシントンホテル、若水等が建設され
駅前ビルが竣工となりそこに入るマンションがちょっとしたブーム。
見学に行ったが80平米もない部屋で8000万以上。
友人宅は当然坪当り80万以上。
一方私の西宮の山手の両親宅は当時坪当り120万で取引されていた。
そして20年が経ち。
都市計画が断行出来る芦屋市の山手住宅地の価値は阪神間で一番。
見苦しい広告看板を外させ、土地の最低取引単位を定め
今後も価値はナンバーワンだろう。
が、宝塚市は山を削ったことがまるわかりの樹木もない街路に20年以上経つ住宅が並ぶだけの潤いのない街が形成され
それを証拠に友人の近辺住宅地は最高で坪当り35万、はたまた最低19万で
取引されている。
西宮の両親宅は坪100万以上。
以上阪神3都物語。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件