以下、物件概要
所在地:東京都品川区南大井5丁目1425番地(地番)
交通:京浜急行「立会川」駅徒歩6分
JR京浜東北線「大森」駅 徒歩13分
JR京浜東北線・りんかい線「大井町」駅 徒歩14分
東急大井町線「大井町」駅徒歩16分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上7階
総戸数:42戸(管理員室1戸含む)
駐車場:7台収容 [使用料:月額24,000円~30,000円]
自転車置場:47台収容 [使用料:月額200円~500円]
バイク置場: 6台収容 [使用料:月額3000円]
竣工日:平成27年2月26日
入居:即入居可
設計:株式会社エフアイ都市設計
施工:株式会社佐藤秀
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
住戸専有面積:33.38m2 ~ 67.48m2
バルコニー面積:4.2m2 ~ 8.9m2
間取り :1LDK+SIC ~ 3LDK+WIC
販売スケジュール:先着順申込受付
そのあと物件の説明と不動産市況の話ということで担当の方が変わりました!
色々教えてもらいましたが、営業さんの言う通りマンションの金額が上がってきてますよね。理想は港区!なんて思いますけど、まぁ現実問題全然無理です。都心の中でも港区だと65㎡でも今や7000万円を超えるそうですが、そんな中、このマンションは3LDKで4,700万円台からだそうです。営業さん曰く震災直後の土地が安い時に買ったからなんだとか。そう考えるとこれから出てくるマンションは驚く程高いんだろうなぁ。。
あと金利の話も面白かったです。今がここ数年でも一番低いんだとか。オリンピックに向けて上がるのかな。
あと品川区は教育レベルも高いとのことでした。待機児童数の比較のデータも見せてもらいましたが、大田区や世田谷区は都内でも多いらしいですが、品川区はかなり少ないので保育園にも比較的入りやすいみたいです。そういうこともあってか他の区から移り住む人も多いらしいです。
一通りマンションの概要を聞いた後は、車で現地に連れていってもらいました。
もう完成しているので建物内を案内してもらいました。プレハブでのモデルルームが多い中、こうやって実際の建物が見られるのは助かります。
マンションの目の前は浜川公園という遊具もあるような大きな公園があります。桜が綺麗な公園だそうです。更に浜川小学校も目の前。まぁ確かに静かな環境です。
見せてもらったタイプは、3LDKのタイプでした。
玄関からそれぞれの部屋には段差がなくバリアフリーはばっちりです。
各部屋にはウォークインクローゼットやシューズインクローク等収納が充実していたので荷物の多い我が家にはぴったりです。
キッチンの設備、仕様としては、
天然の御影石天板、ディスポーザー、食器洗浄機、ホーローキッチンパネル、ブルモーション機能付きの引出し、静音シンク等
かなり充実した設備です。ディスポーザーが標準でついているのは嬉しいですね。ただ大規模マンションだけかと思ってましたがそうでもないんですね。
あと妻が食洗機が標準装備だったことにテンションが上がっていました。これで洗い物を溜めないでくれたらいいなぁ。なんて。
色々な設備に関心しているとここぞとばかりに営業さんが建築費が高くなっている昨今だと設備や仕様を削って金額を抑えているということを教えてくれました。
色々情報収集していると確かに食洗機がなかったり床暖房がなかったりするのを見ていたので納得です。
最後に。品川区内でこれだけの充実設備でこの金額は悪くはないんじゃないかと思います。もうちょっと大井町に近ければなぁなんて思いますが、人気なのも頷けます。