分譲マンション購入を検討しているMです。
今回は港区芝浦の注目マンション
GLOBAL FRONT TOWER(グローバルフロントタワー)(以下GFT)
のモデルルーム、現地周辺を見てきました!
[物件概要]
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社、日本土地建物株式会社、伊藤忠商事株式会社、伊藤忠都市開発株式会社、清水建設株式会社
価格:4200万円台~11600万円台 46.86平米~91.08平米 第二期
総戸数:883戸
交通:山手線「田町」駅徒歩10分 山手線「浜松町」駅徒歩11分 都営地下鉄浅草線「三田」駅徒歩10分 新交通ゆりかもめ「日の出」駅徒歩8分
所在地:東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番)(地番)
建物竣工:平成28年03月下旬入居予定
モデルルームは浜松町駅と新橋駅の間にあります。
初めて行く方は迷いやすいと思うので、「三井ガーデンホテルの真横」と覚えておけば迷った時も安心です。
大規模物件ならではの楽しめるモデルルームです!
ここで物件のレポートに入る前にモデルで公開されるシアター内容を紹介します。
今回のシアターのコンセプトは「泣かせる」です。
勝どきザ・タワーみたいに「かっこいい」がコンセプトなのはよくあるのですが、「泣かせる」は珍しいと思います。
ドラマ仕立でしっかりとした内容になっています。
主人公は新婚ほやほやのかすみ。登場人物は旦那、母、父です。
母 「新居の場所決まったの?」
かすみ 「芝浦がいいかなと!山手線が最寄りだし、羽田も近い。そして都会なのに海も見えるんだ」
母 「旦那さん出張多いもんね。この絵芝浦なの!」
父からの絵手紙を見るかすみ
かすみ 「お父さんは芝浦で何を見ていたのだろう」
かすみは父がなぜ芝浦の絵を書いたのか調べることに
かすみ 「ここじゃないなぁ〜」
旦那 「かすみ!お待たせ!午前中で仕事終わらせてきたから一緒に探すよ!」
かすみと旦那二人で絵の場所を探すことに
旦那 「芝浦って会社から近かったよ!親子でジョギングとか憧れるんだよなぁ」
「ここなら単身赴任しても安心だ!休みの日には羽田から会いに来れるし、何年かすればもっと便利になる」
二人で芝浦の魅力を感じる
かすみ 「小さい頃お父さんと遊んだ記憶がほとんどない。いつも仕事で海外から絵手紙を送ってくれた。」
「そういえばお父さんと口を聞かなくなったのは女子高生の頃からかな」
「あっ!!!ここだ!!かすみ橋!!」
〜コブクロの蕾が流れる〜
「もしかしてかすみって私の名前」
家に帰り過去の絵手紙を見ながら涙する
母 「お父さんが住んでいたアパートの近くなの。私とお父さんの思い出の場所」
かすみは結婚を報告したときに届いた父からの手紙を読む
〜かすみへ 君に伝えたかった気持ちを手紙に書きます。お父さんは海外出張ばかりで一緒にいることがなかなかできなかった。 でも帰るたびに成長している君に感動していた。一緒にいれた時間が短くて後悔しています。かすみという名前はお母さんと待ち合わせに利用していた橋の名前からかすみと名づけたんだよ。結婚おめでとう!父より〜
かすみは涙しながら「ありがとう。お父さん。」
〜二年後〜芝浦〜
子供が生まれたかすみは旦那、母、そして父と一緒に芝浦の海岸を歩く
〜この海辺があなたと大切な人のありかになる〜
という内容でした。コブクロの歌は流れるし、内容もそこそこいいので感動していたのですが、最後の最後で「おやじ生きてたんかいっ!!」とつっこんでしまいました苦笑
長々となりましたが、現地・モデルルーム訪問レポートスタートです!