- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入検討中さん
[更新日時] 2024-05-29 19:44:43
サイトはこちらです。
http://www.kaiteki.gr.jp/index.html
旧関東板が閉鎖されていましたので、こちらにもって来ました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39073/
知ってますか?最近聞いたのですが真剣にマンションを探している女性に
色々な話をしているようですが皆さんはどう思いますか?
-----------------------------------------------------------------
最近ここを知ったのですが、実際利用されていらっしゃる方、
アドバイス受けられた方、 いらっしゃいましたら感想など
教えてください。
【スレッド本文を修正しました 2013/11/18管理担当】
【カテゴリをマンションなんでも質問へ移動しました 2013/11/18管理担当】
【スレッド本文の一部を削除しました 2013/11/21管理担当】
[スレ作成日時]2009-02-22 23:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
女性のための快適住まいづくり研究会ってどうなの?
-
519
匿名さん
先日セミナーに行ってきました。
結論、学ぶことはあったけど、信頼は出来ないと思いました。
まず、ウェブでセミナーを予約しましたが、受講票を届けるという名目で住所を聞いてきたこと(なくても受講できた)、予約完了画面からセキュリティを喚起する画面に自動遷移するという謎の仕組み(ウェブセキュリティ低いのかなと思った)から、行く前にすでにモヤつくものがありました。
で、実際セミナー行ったところ、内容はこれからマンションを買うにあたっての知識として役立つものもありましたが、基本は新築推しで、具体的な物件をもとにおさらい…とか言いながら、最近できたばかりのマンション情報をもとに、いかにこのマンションの設備や条件がいいかを長々と話されました。
月々の返済金額は算出根拠もなく、おそらく共益費等を髪した計算ではないので低く書かれています。
100%満足する購入なんてそう滅多にあるはずはなく、大きな金額の買い物なのにメリットばかりをあげて、デメリットは一切伝えず、宅建の資格を持っていると講師は言っていましたが、資格の意味あるのかなと思いました。
しまいには本人の希望を確認することも無く、こちらに住所をお書きくださいなどと誘導し、しれっと会員登録&物件の内見予定を確認する用紙への記入を促してきて、決して中立とは言えない団体だなと理解しました。
参考になりましたら幸いです。
-
520
職人さん
>>519 匿名さん 先月参加しました。丁重、開催場所も申し分なし。ただ
個人情報駄々洩れ、司会者の指示に従って記入。プライバシーの配慮なくみな
書かかされていた。無料というところがやはり信用できない。
結局、売りたい物件があり(そこから利益を得ている)誘導し、買うなと思う
お客を絞り、購入に持って行く。こちらが利用するぐらいの気もちで、ここのみに
絞らず。書かせた個人情報の管理はどうなっているのだろうか
-
521
マンション検討中さん
数年前、年収低いときにセミナー行きました。
セミナー内では300万円の派遣社員でも買えますよと言っていましたが、その後の個別相談では紹介できるマンションはないとのこと。
親に出してもらえないのか?ということも聞かれ見込み無しとわかると冷たい対応でした。
カモを探していたんでしょうね。
-
522
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
523
匿名さん
-
524
マンション検討中さん
法人ができて間もない頃に、セミナーを数回受けに行きました。
年収も低く、到底ローンが組めそうにない派遣でしたが、「組めます!」という説明。
眉唾でしたし、居住用マンションも手にしていない人間が、投資用マンションの購入など考えられるはずもなく、また、もし自身が【借り手】だとして、その金額でその物件を借りるのか?と考えたときに、会社から住宅補助が出ない限り、絶対借りないわ、というようなプランで「ローンより高い金額で貸し出しができるので、不労所得としても安心です!!」という説明がされました。
実際、代表の方が購入した(との触れ込みでした)という物件は、今もって売れていない【新古扱い】となっている部屋があるようで、やはりなぁ、、、と思いました。
-
525
名無しさん
>>524 マンション検討中さん
分かります
いざというとき貸し出すと○円!って、女性でそんな家賃払える人がどれほどいるのかと...男には貸したくないし
-
526
マンション検討中さん
ここを見つけて良かったです。
講座後の個人相談の際、不動産屋とは違う角度で話を聞いてくれて親身になってくれた気がしたのて、かなり信頼していたのですが、ふとこの企業について調べてみたら、転職サイトがあり過去に働いてた人が、ノルマがあるという内容を書いてたので、我に帰りました。そういえば紹介されるマンションの売主にこの企業名が書いていた。そうか、担当物件だけを紹介してるな…と気付きました。
ただ、講座は役立つ内容もありましたので、賢く使い分けができればいいですね。断りにくい人は手を出さない方がいいかも?
-
527
マンション検討中さん
-
528
マンション検討中さん
>>527 マンション検討中さん
詐欺はしないですよ、、そんな事してたらとっくに捕まってますし。
ある程度の勉強と経験があれば、うまくかわせられますし、勉強不足で行くと「騙された」という気になるだけで実際に騙す行為はしていないかと。
-
-
529
マンション検討中さん
詐欺というか儲けが出るとこしか紹介しないし明らかに金利変わったらキャパ超えギリギリローンでも(現時点で銀行と通るから)大丈夫ですよーって言われる
というかもうお一人様で買える値段のマンションなくないですか?
ペアローンでやっと買えるだろってのばっかり
-
530
マンション検討中さん
とはいっても、お嫁さんに憧れもあるアラ還ですが(笑)
-
531
匿名さん
↑こういうきもいおっさんが住人であるリスクがないとこに住みたいですね
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
-
536
↑
-
537
通りがかりさん
ここのセミナー後、流れで断りきれず紹介されたモデルルームに行ったけど、そこの長谷工の60代のおじいさんは当時若く低年収の私にも真摯に対応してくれてマジで良い人だった
長谷工のベテラン社員へのイメージだけ上がった
-
538
マンション検討中さん
女性のための快適住まい探し研究所は、ただの不動産斡旋業者です。紹介した女性がマンションを購入するとマンションメーカーから販売価格の5%が報酬としてこの胡散臭い団体にキックバックされる。こんな連中が公正な物件評価できるわけがない。代表を名乗る女性が実質的な経営者の不動産屋です。一般社団法人を名乗ってるから会社じゃないのかと思う人もいるかもですが、ただの不動産屋です。くれぐれも騙されないように気を付けて近寄らないほうがいいです。代表の女性は本当に人格的にも問題の多いやつです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)