- 掲示板
これ以上のスケーターはいないでしょう。
[スレ作成日時]2006-05-20 08:34:00
これ以上のスケーターはいないでしょう。
[スレ作成日時]2006-05-20 08:34:00
ちょっとみなさん、ひどいじゃないですか。スレ主は、私。伊藤みどりさんじゃありません!女子フィギュアはオリンピックの華。夏五輪なら、100メートル走に匹敵する、注目のビックスポーツ。世界各国の力の入れようもすごいものなのです。そんななか、圧倒的な力を持ち、審査員や世界の観客を味方につけた日本選手は、伊藤みどり以外にいないと思いますよ。日本の中で、柔道五輪2連覇3連覇と騒いでも、日本以外それほど力を入れていないスポーツなので世界的な価値はちょっと落ちるのでは。長野五輪の聖火点火者は、伊藤みどり以外考えられなかったのでは。それ以外の日本人がなっても、世界からは「だれこの人?」だったのではないですか。アルベールビル五輪のフリーで、一度目にトリプルアクセルを失敗し、後半の体力が消耗しているときに、もう一度トライし、成功させたときのことを忘れたのですか?もし、メダルにこだわっていたら、失敗のリスクを背負ってまで、二度目のトリプルアクセルはとびません。簡単なジャンプを飛んでも、伊藤の銀は確実だったのです。つまり、結果よりも、自分の最高の技を五輪で披露ししたい一心だったのです。カタリナビットは「本当の金メダルは伊藤みどりだ。」と語ったそうです。フィギュア大国のアメリカでは、最高のスケーターとして、今でも紹介それ続けているのです。アメリカの世界最高のスポーツ選手アンケートでは、カールルイスなどのスペシャルな選手と肩を並べて、日本選手ではただ一人、伊藤みどりが7位にランクインされたのですよ。