- 掲示板
1億円以上の資産を持っている所謂『億万長者』が日本に136万人居ることがこの前発表されました。つまり百人居ると、1億円以上の資産を持つ人が一人以上居ることになります。スレ主である私もその一人ですが、皆さんならこの資産をどう使いますか?ちなみに私は50代、バツイチ。今は役職を下りて収入は税込みで700~800万。マンション一人住まいです。
[スレ作成日時]2009-07-09 12:05:00
1億円以上の資産を持っている所謂『億万長者』が日本に136万人居ることがこの前発表されました。つまり百人居ると、1億円以上の資産を持つ人が一人以上居ることになります。スレ主である私もその一人ですが、皆さんならこの資産をどう使いますか?ちなみに私は50代、バツイチ。今は役職を下りて収入は税込みで700~800万。マンション一人住まいです。
[スレ作成日時]2009-07-09 12:05:00
資産一億から遠のいていく・・・・・
今までののりおちゃんじゃない…
こんなのりおちゃんは嫌だあ~
いつ頃からニセモノに摩り替わったのだろか?
偽者なのか、それともお金持ちのキャラを貫き通すのに疲れて本性が出てきたとか?
実は演じ続けるのが大変だったりして・・・。
おれのNo.212レスのせいじゃないよね?
だとしたら、ごめん。
223ののりおちゃんのレスの事ですよ。
のりおちゃんのあのレスにはちょっとがっかり。女をペット扱いなんて下品じゃないかな。
のりお、下手うったなあ
だからあれだけ口には気をつけいって言うとったろ
どや、わびに指でもつめっか
おひさーー下々のみなさん、のりおちゃーーんですぅーー
ちいっちゃなことは気にしないーーー
っていう感じでみんながんばってね
さよならぁーーーーーーーー
スレ主さんは匿名なのに、のりおが登場するようになったら話題が変わった。
いつもどこかに行くと言っては、言った所の詳しいネタないよな。
のりおって何者?
のりおちゃんは他にコテハン使ってる人のキャラですよね。
だから架空の話だったり、実生活上の事などいりまぜたレスをしてくれていたのではないかと推測してます。
一緒に乗ってましたが、大体見当はついてます。
ありがとうございます。
のりおちゃん、どこへいったの?
違う人が登場してるよ?
のりおちゃんがスレ主さんじゃなかったのね?
6000万~7000万円くらいのマンションや戸建を 買って住んでもローンで苦労しちゃうだけでしょ。
だったら、同じ金額で利回り10%くらいの土地付きの中古アパートを一棟 買って家賃収入からローン分と賃貸マンション分に回すやり方があるわよ。
6000万円で買ったアパートの表面利回りが一年で600万円として ローン分に月20万円、自分が住むための賃貸マンションに月20万円として 合わせて約500万円、修理代・維持費、固定資産税合わせて約100万円と大ざっぱに計算したとしてね。
色々な掲示板でローンについてとか、どの辺に住んだらいいかとか質問 している人がいて、こういうやり方があるのを教えてあげたいと日頃から 思っていたのよ。
転勤、子供の入学・転校でもその都度賃貸で良さそうな所を選んで住んで 定年してから古アパートを壊して思い通りの家を建てる事ができるしね。
実は私は6000万と7000万の中古アパートを買って現在運用中なのよ。
で、今は一戸建てに住んでてどれも急行・快速が止まる便利な駅に近いので 将来は3つのうちのどれかの土地に理想の家を建てるかもしれないわ。
賛同意見はいらないけど、一つの選択肢として考えてみてね。
まず、半分の5千万は貯金しる。
その後は、父と母に1千万づづ渡す、弟にも1千万渡してやるか・・・
で、残りの2千万から、まず1千万を切ったマンションのローンを完済して。
ダイソンの掃除機と地上デジタル放送チューナーの入ったTV買って、
あとエアコンももう一台欲しいな、ベッドももう少し大きいのに変えるか。
あと余ったので、アメリカの友人宅を訪問したり、友人たちに御馳走したり。
それでも、残ったお金は不測の事態が起きた時に取っておく。
ちっちぇ~夢。もしかしてスレ違いでした?
↑ダイソンって安いので6万前後でしょ。貧乏人でも買えるよ。1億って大したことないね(^_^;)
ぱっと使おうよ。と言っても思いつかないな。やだね、平民は。
私も平民。思いつかない・・・。
あったぞ!!。
鈴鹿サーキットを借りて、ATENZAだけのレースをやりたいな。
1億何に使うって?6万のダイソンじゃ・・・聞く方がバカでした(汗)
競馬
どう、ついているのでしょう №236