一人の良識無い住民がゴミを放置して、それを真似してどんどん放置するという負の連鎖…。
非常に悲しい…。
イベント会場のゴミ捨て場みたい!
このマンションには民度が低い住民は何割いるのかな?
ゴミ置場を施錠するマンションはいくつありますか?他のグレーシアは施錠してるのか?
甚だ疑問。理事会はどう考えているのか?
これでは前の方のおっしゃる通りアリーナイベント会場と変わらない。
大型マンションの年末年始のゴミ置場施錠は普通でしょ。
以前住んでたマンションも、年末年始は施錠してありましたが、ゴミ放置している人は見ませんでしたよ。
施錠してあるのを文句言うのではなく、監視カメラでゴミ放置した犯人特定して、理事会で今後はルールを守るように一筆書かせるべきでしょ。
悪いのはゴミ放置した犯人だけ。
施錠されたゴミ置き場の前に並べられているゴミを見て、非常に悲しい気持ちになりました
3、4日間くらい自分の部屋に置いておけばよいのに
個人的にはこの期間にゴミを出された方は民度が低いと言われても仕方ないレベルだなと思っております
他のグレーシアを区分所有しています。
築2年、横浜にあります。
昨年春、子供が生まれ、同居する親のために新たに大師を購入しました。
横浜グレーシアでは昨年も今年もゴミ置場の施錠はありません。もめたことなどないし、ゴミ置場の前にゴミを置くなどなかったです。
置かれる方々はゴミ置場施錠にむかついたのでは?
とにかくひどい状態ですよね。管理会社、理事会は今後考えなくてはね。
横浜グレーシアだが、フロントの方(女性)が総会でマンションをピカイチと褒めてました。褒められたら悪い気はしない。結果、皆、管理会社に信頼を寄せています。
比較すると大師はお粗末、これはフロントさんの問題と思います。理事会は所詮素人なんですから。でもフロント変えろはある意味困る。
横浜グレーシアのフロントが異動するの横浜管理組合の損失(^^)
2戸とも管理会社は相鉄リビング。どうなるのかな?このマンション?
むかついたから腹いせにゴミを放置する住民がいるんですか!?
かなり怖いんですけど…。
自分さえ良ければそれでいい。
結局そうなんですよね…。
今日出勤してきた管理人さんに対して何だか申し訳ない気持ちになってしまいました…。
ゴミ放置する人がいることが信じられない……
管理会社には本当に申し訳ないけど、そういう人たちがいるマンションだと認識してもらって、管理してもらうしかないんですね……
個人的に、管理人さんがいない時はゴミ置き場を施錠してもらいたいのですが。
中で何かトラブルとか事件とかあったら嫌じゃないですか? 結構広さあるし、奥で何かあったらと思うと……
ここに投稿する人たちって。。。
意見箱に言えばいいのに。全く意味がない人が多いね。
もしくは本当の住人ではなく周辺マンションの業者がおとしめようとしているんだね。
ご苦労様です。
保育園って共用部分とありましたが、電気料金とかまさか組合持ちじゃないですよね?
これから未来において保育園を運営するわけじゃないと説明うけているし、保育園に恩恵をうけているわけでもない年代ですから。
総会資料でわかりますね。
年末年始のゴミについて。実際にゴミ捨て場の外に放置していくところを見ました。日本語以外の言葉を話す男性二人組でした。国籍差別などはしたくはないが、エントランス前で複数人喫煙しながらたむろしている外国人などもたまに見掛ける。なんとかならないものかと思う。
この掲示板は嘘が横行している。
住民のふりをして。
住民ならわかる事だったり、どうでもいい事を、
違うマンションの営業さんが荒らしにかかっている。
迷ったけど、このマンションを買って良かったです。
悪い住民はいるんじゃないですか?
お正月のゴミの件でわかったように。
掲示板見ていると、こんなことまで掲示で呼びかけなきゃいけないのかと思うこともよくあります
集団で暮らすマンションなんだから必要最低限のルールは守って欲しいですよね
現在、メインエントランスでNURO光の相談会的なのやってますね。
ネット上では速度が早くて安いと話になってますが同時によく切断するとも話が上がっているようで。
気になってはいるのですが契約中のWiMAX縛り期間があるのでうちは今回、契約は見送るつもりですが契約される方は結構いるのかな?
どなたか床のコーティングされた方いますか?
25年以上耐久性のあるものを検討しているのですが、ご経験ある方教えてください。
どのコーティングにしましたか?ガラス?UVですか?
マンションの管理組合は、住人で構成され、理事長をはじめ何名かの住人代表者が、マンションを管理運営していくために、様々なルールの原案を作り、理事会や総会などでルールや予算などを決定し、それらに則ってマンションの管理をしていくので、管理会社は住人が自由に決められる。が、まず色んな管理会社を調べ(これも、理事会が先導すべきでしょう)て、より 良い管理をしていく。が、大体販売会社がらみの管理会社のままでいくのが、殆どだと思います。が、理事会の人はよく住人にクレームを言われがち、同じ住人なのに、しかも、マンションをより良くしたいと誰よりも強く思っているのに、矛盾してます。とかく、ルールを守らん住人がいますが、広く考えると、マンションから一歩外を出れば、歩きタバコやら、ポイ捨てやら、タンを吐くやら、様々なモラル違反者はいます。これは土地柄もありますが、日本中でも、世界中でも同じ、人種は関係無く、あります。断言します。
道端でポイ捨てをしている知らない人には、注意できるが、なかなかマンション内の人に注意はできない。以前住んでいたマンションには、警備員が駐在してた
ので、彼ら警備員を通し注意していたが、ココは、管理人なので、なかなか注意を出来ない。そこも考えないと難しい問題ですね。中規模のマンションは管理は難しいですね。さらに、土地柄もあるのかな?ただ、ココに住む住人さんは、割と外部(地元以外から来た)かなと思うのですが。ウチは元々引っ越し好きと言うか、新しい物好きな、飽きっぽいので、一生ココに住む気はないのですが、10年後の大規模修繕は、管理組合や管理会社がしっかりしていないと、ヤバいですし、もめてしまいます。だからウチは引っ越しします。今まで様々ななマンションに住みましたが、やっぱり大規模のマンションの管理組合や管理会社はしっかりしてました、逆に小規模マンションは、ダメダメでした。管理費は安かろう悪かろうです。が、ただ高いのもダメ!ですが、将来の事考えたら、多少高いくらいの方が良いと思う。コレは何十軒もマンションを買った者から言わせていただくと、修繕費は当初考えていた額の数倍になる場合が殆どだからです。一気に数十万、数百万のお金を住人が払うはめに!その為、引っ越しを余儀なくした方や、借金をした方など者いました。とにかく、長く住まわれる方は特に将来の為に預貯金をしておきましょう。
カーシェアですが5月位まで予約で一杯になってますが、本当に当日乗るんですかね?
予約入っているのにリーフが一日中駐車場に停まっている事が多いのですが…。
乗らないならちゃんとキャンセルして欲しいです。
それとも誰かの嫌がらせですか?
カーシェアですが、予約して使わなければ、料金が発生しないですか?
ホテルの予約ルールと同様、キャンセル料金を徴収すべきですね。
多くの人に使えるために、システムの見直したらどうですかね!!
すみません。匿名を利用して言わせてください。
このマンションに住む、一部の住人のモラルの低さに度々がっかりしてきましたが、ここを選んだのは自分だしと思い我慢しています。
が、今日ポストに管理組合から「共用施設の適正利用について」のお知らせが入っていましたね。
住民の中学生が友人と共用部風紀を乱すように使っているとか…。昨日たまたまグランドエントランスの前に該当者と思われる中学生たちを見かけました。
まさにラップを楽しそうに歌っていましたよ。
マンション敷地外だし、不愉快な気持ちはあったものの、こちらには何も言う権利はないと思い通りすぎました。
昨日そんな思いをして、今日のお知らせです。
あのー…親は何をしているんでしょうか。注意したけど、子どもが言うことを聞いてくれないのかな?共有部で遊ぶから問題になるんだから、家に入れたらどうですか?
それが嫌なら、もっと本気でお子さんを説得してくださいよ。ちゃんとお子さんに対してちゃんと対策してきたのかな?
机に乗る?食べ散らかす?、どういう教育してきたらそうなるんですか…。
注意した人に対して、ののしって返すって…どんだけレベル低いんですか…。
ホントすみません。匿名だから言わせてもらいますけど、もうそういうモラルがわからない人は出ていってください。本当にいらない。
呼応して頂いてありがとうございます。
親の制御が効かない頭の悪い子供を持つと大変でしょうが、どうかこの掲示板を見てほしいと思います。
住民は該当宅を邪険に思っていると知ってほしい。
あと、注意などで対応される管理会社や組合の方は十分に気を付けてください。
相手は人の命の大切さを理解できてきない知能レベルだと思われますので。
ここに書くことではないかも知れませんが、今回の件、一住人として私も気にしていますよ、と言う意味で書きます。
管理組合からの書面にあったように、これまで本人や保護者に複数回注意をしている状況みたいですね。
にもかかわらず是正されていないので、今後は警察に通報するなどの次の手段を取ると書いてあったように理解しました。
なのでしばらく様子を見てみようと思いますが、今後も改善されなく実被害がある場合は、管理者(管理組合もしくは管理会社)から被害届の提出も考えるべきかもしれません。
管理組合の方々は本件だけでなく、色々ご苦労されていると思いますが、淡々とかつ毅然とした対応をしていただければと希望します。
マンションのモラルの低さ、ホントに感じます。
ところで管理人さんが変わりましたね。
やたら愛想尽かしして、違和感あります。
節度を保ったお仕事、お願いします。
中学生問題に直面するのはまずは管理人さんでしょうから。
中学生の件、マンションに限らず、近隣でも大音量でダンス❔ラップ❔をしているのを、見かけます。
あんな痛ましい事件の関係者がいる学校、自宅も並びですし…一般常識は、通用しないと思います。残念ですが…
隣の中学は上村君が通っていたところです。あんな悲惨な事件があった場所なんですよ。そういう中学生は相手にしない方がいいですよ。刺激すると何をしでかすか分かりません。
管理人さんにお願いすることは出来ますが、管理人さんに一任するのはかなり酷な気もします。やはり見かけたら警察に連絡するのが一番だと思いますがマンション内に警察が出入りするのもあまりよろしくはないので悩みますね。
この掲示板、怖いです。
マンションの住民だけが見れるものでなく、公然の場とわかっていますか?
一般的な文句や愚痴であれば、我慢できますが・・・。中学生がしていることに対して、隣の中学校がどうとか、いき過ぎています。
同じマンションの住民として言わせていただきますが、少し各々が冷静になって掲示板を利用ください。
もしも、マンション住民でないのなら、お願いになりますが、すでに住んでいる人たちへの影響を考えて投稿してください。匿名のため抑制は難しいでしょうし。
可能なら一般公開されるこの掲示板を閉じ、必要ならばマンションコミュニティのみの連絡掲示板でもたちあげるべきです。
ユーザー板8さん、中学生の話題を最初に出したものです。
まず、不快な思いをさせてごめんなさい。
こんなことを書いておきながら、私も匿名を利用して好き勝手言うのはあまり好みません。
しかしながら、今回の件はどうしても我慢できませんでした。
住民のみなさんがどう思っているのか知りたかったのと、一住民としての思いを伝えたくて書き込みました。
現状、そうやって自由に発言できる場所はここしかありません。
住民だけがやりとりできるような場所があればよいですね。
ネットから施設予約を取るページで書き込みできるのかな?でも今は掲示板として機能してませんね…。
ともあれ、行きすぎた発言はやはりよくないですね。気を付けます。
住民スレで申し訳ありません。もう完成から1年建つのに、ここってなんでこんなに売れ残っているんですか?地震?地盤?高い?産業道路、学校からの粉塵?治安?どれが一番の懸念材料となっているのでしょうか?それぞれのお考えを教えていただくと助かります。よろしくお願いいたします。
住民です。これから海外へ渡航。荷物を持ちエントランスを出たところ、夜更けなのにも関わらずエントランスの脇に中学生が座り込んでいる。
怒鳴りつけたら1人にツバを吐かれた。
サッカーでだいぶ興奮していた中学生。親は何号室か?
いい加減にしろよ。
カフェのテレビのところで中学生が長時間ゲームをしていた。
側に近寄れない。
風紀悪い。
これ、なんとかしようよ。まずいでしょ、これ。
まずは管理会社。案出しなさいよ。
同じ人しか書いていない?
ありえないでしょ?
現にいろいろな対策が配布されたりしてます。
一人しか書いていないとするご意見をお持ちの方、管理会社の回し者?売主の方?
羽田空港に近いし、ここまでの平米数を持ちながら価格が安い。これから発展する期待を含めて購入を決めた。
ふたを開けたら、管理会社のフロントは頼りない。何を話しても右から左。
販売センターは縮小されるもマンション内に、売れ残り買い手がつかない。
ゴミ問題はじめ、中学生の愚行で質の低下が叫ばれている。売価を下げても売れ残るということだろう。
相鉄さん、今の販売価格と私が購入した価格とは明らかに差があると思う。
この見合い割引を最初の私たちに還元してほしい。
それができないならば、管理会社変更をして、新たな一歩を踏み出し安心して暮らせる管理組合にしていかなくてはならないと思う。
相鉄を甘やかしすぎと思う。管理をお願いする費用は莫大なもの、お粗末極まりない。
管理費の支出を減らす。修繕積立金を増やす。
これは当然。
その前に相鉄が出した管理費支出の内訳を第三者に見てもらい、適切な金額か確認すべきと思います。
相見積を取ること。理事会に依頼しましょう。
私は気になりませんけどね
少しヤンチャな子が居る程度の認識
これだけの世帯が住んでれば居てもおかしく無いレベルで予測可能な範囲
ゴミを片付けないラップを唄う中学生が怖いならとてもじゃないけど川崎なんかに買い物も行けませんよ
リバリエなんて目と鼻の先にお風呂屋さんと競馬場 もっとたちの悪いのが居ると思いますけどね
私も住民や管理人に対して気になったことは一度もありません。
http://www.kanaloco.jp/sp/article/242515
駅前の工事早く終わってほしいですね。
羽田空港にすぐ行けるようになるのはとても楽しみです。
負け惜しみと言うならせめて新川崎のタワマン辺りを出してくださいよ
私は出遅れてたので間取り、環境、コスパ、将来性を考えてグレーシアにしましたけどね
B棟建設時に大師線地下化が工期延長されたのでC棟はかなり割高なイメージしかないですね
グレーシアの駅前が整備されれば港町、鈴木町のマンションとほぼ同じ所要時間で川崎まで行ける
キングスカイフロントに誘致した企業の始動、羽田ブリッジ、羽田アクセス線(東海道貨物の旅客化、東京~羽田~横浜構想)
鈴木町のマンションも久しぶりに見たら殆ど入居してましたね
港町のC棟も同じく
グレーシアもあと残り50戸無いんじゃないですか?
知人は近くで戸建てを買いましたが空き地が有ればすぐ分譲
建設前に契約が決まるのも有ると言っていましたよ
少子化、人工の減少で不動産の価値が…とか言われてますが 首都圏近郊の需要は首都一極の流れでこの辺りの需要は減らないと思いますよ
実際 利便性が良くて安い
島忠裏のフォレシアムは築8年?位で新築時の95%位で売りに出てるみたいですからね
川崎はあまり良いイメージが無いみたいですが、再開発で大規模マンションが建ち 古い家屋は更地にして新築化
今の川崎の平均年齢ってかなり若いんですよ
少子化とか言われる昨今 小学校のクラスが足りなくて増やす位
貶めて自分の評価を上げるんじゃなくて、共に成長できる
そんな隣人が居たら素敵ですね
ぞっとすることがあったのでこちらに投稿を!
うちは猫を飼っているのですが、その猫がキッチンのシンク下にある大きい引き出しの中に
入るのが好きで、度々隙をついては引き出しの中に入ってしまうんですね。
今日も中でゴソゴソしているなーと思っていたら、ガタッという音がして、覗いたら
引き出しの奥に穴が開いていて、猫がその中にはいってしまっていました!
業者さんが、キッチンの水周りパイプのメンテナンスなどをする時用に
開くようになっている仕組みなのだと思いますが、
猫を飼っていらっしゃるかたでご存じなかった方は
猫でも開けてしまうことがあるのでご注意ください、、という話でした。
ちなみにうちの子は数十分後、チュールと引き換えに戻ってきてくれました。
かなり狭い空間だったので、戻ってこれなくなったら……と、とても慌てました。
開錠したらついてきてはいる人がいて、おかしいと思って追い出そうとしたら、少し日本語が不自由な人でした。
そりゃ入れたくないと思い追い出したら、彼が警察を呼べというので呼びました。
仲間みたいな人は1人入って行きました。これがなぞ。
それはさておき、彼は本部の警察官に任せました。
たむろする中学生より、駐車場で遊ぶ小学生やヨチヨチ歩きの子供を連れた親たちの方が数倍恐い!中学生が危害を加えてきたら、加害者はあちら、でも、車を駐車場から出す際、子供を跳ねたらこちらが加害者だよ!たのむから駐車場で遊ぶな小学生!子供と散歩は公園でしてくれ!親子たち!
管理組合から、騒音とかを気をつけろとのチラシが、わざわざ部屋番号と名前入りで入っていたので、確認したら全戸に投函とのこと。みなさん入ってました?
うちの家は気をつけているつもりなので、うちだけなら具体的な情報が知りたくて聞いてみました。
もし、うちだけならその苦情主は感性の噛み合わない人と決めつけるところでした。
管理組合もクレームがあればまず確認する必要があります。それが受忍義務を超えるものか必ず確認しないと。お隣さんの生活音が耐えられないなら出て行くべきです。
まぁ、相鉄もクレーマーの相手も嫌なのは分かりますが。(笑)
管理人に、迷惑隣人に対する苦情を言いに行ったら、自分の仕事じゃないと逆ギレ。リビングサポートに直接報告した。管理人には、注意しておくとのこと。まだ、親身に相談乗ってくれる、コンシェルジュさんの方が頼りになる。
家の玄関前、共用廊下を綺麗に掃除し家の中に入ったら、隣人が出てきて、毎回ゴミを撒いたり、汚してくる。1日何回もです。細かいクズとか髪の毛とか。監視されてるみたいで気持ち悪いです。
通行する共用廊下だから、ある程度汚れたりゴミが落ちるのも理解するし、仕方ないことです。問題なのは、隣人がわざわざ出てきてゴミを繰り返しまくことです。明確な悪意を感じます。
因みにベランダにも横からゴミが投げ入れられます。同じゴミです。他人に迷惑をかけるのは人として最低です。
毎日、隣のお宅の玄関に髪の毛やらゴミを嫌がらせに撒く。これは事実なんですかね。管理人が相手にしないのは事実じゃないからなのかもしれない。
もしかしたら、この投稿はサイト荒らしの可能性もあるかも。
実際にそんな嫌がらせをする人がいたらもっと問題になると思うのですが……
そんなことをしてる人がいたら、同じ階の他の家からも苦情や目撃情報出るでしょうし。管理人さんたちや清掃スタッフさんも見回っていますしね。
確かな証拠がある訳でもないのなら、部屋番号を公表し困るのは616さんでは?
どうしてもお隣さんと折り合いが悪いのなら売却の検討は正しいんじゃないでしょうか。
こちらを契約しようかどうか悩んでいるものです。
そこで、住民の方にお聞きしたいのですが、
川崎駅からの終電後はどうされていますか?
過去の書き込みで深夜バスがあるという書き込みを見たと記憶しているのですが
自分で路線を見つけることが出来ませんでした。
タクシーでも2千円程度とは思っていますが、ご教示いただければ幸いです。
小さいゴミや中学生ごときでうるせぇ奴の方がキチガイだな。高級マンションならわかるけど、こんな安いマンションで調子のるな!初めてマンション買っていきってんじゃねぇ!中学生もおまえに危害を加えないから安心しな!中学生より、モンスターキチガイクレーマーの方がよっぽど怖いわ。
中学生が迷惑?小さい奴だな?みんなそんな時期あんだろ。大人になっても小さいことでグチグチクレーム言ってる奴の方がよっぽどタチ悪いわ。いろんな人がいるんだからある程度認め合わないと。それが出来ないなら戸建にするべき。
今更顔真っ赤になっててワロタ
いろんな人がいるマンションなんだから周りに配慮するのが普通だと思うけど
それができないなら戸建てにするべき。
食べ散らかしたり痛いラップの練習し放題だよ。やったね!
これ、完全に問題児中学生の親ですね!もしくは本人かな?
子も子なら親も親ですね!さすがです!
このキチガイ達は自分がどんな状況かわかってないですね。
さすがキチガイ!
また近いうちに問題起こして叩かれそうですね 笑
親じゃねぇし!本人でもねぇし!もちろん度が過ぎてたら子どもなら直接注意するか、大人なら管理人経由で伝える。その他、細かいことはチマチマこんなとこで言ってないで我慢しな。細かいこと気になるなら戸建にしな!みんなが買える価格帯なんだから、いろんな人がいるの予想つくだろ!それを見越してマンション住みな!くだらねーことで騒いでる奴多いんだよ!
ここに引っ越ししてきて数ヶ月たちましたがたが、かなり深刻な悩みがあります。それは、黒いすすの様なものが毎日水雑巾で拭き上げても、毎日雑巾に付着します。対策として24時間環境もしない、窓は全て閉めてはみましたが、結果は変わりません。購入時、ゲストサロンの販売員さんからはそのような説明は一切ありませんでした。その問題以外は全て理想通りです。嫌だったら引っ越しすることを考えればとはいえ、購入したばかりで難しいです。私が投稿した理由は皆さんはどう対応していますか?素足で歩くと、足の裏が真っ黒になります。
こんにちは。
ブライトコート(南側)も黒い煤は出ますよ。
吸気量が下がる懸念はありますが
各部屋の吸気口に取り付けられているフィルターに
花粉取りシートを重ね付けして窓を空けてない時に
部屋の中に入るであろう黒い煤の量を減らして(多分)います。
2~3ヶ月に一回、各部屋の花粉取りシートを交換しますがいずれも真っ黒ですね。
多分フィルター自体は目が荒く、そこまで煤を回収しきれていないと思います。
当方はスリッパ生活ですがスリッパの裏を見ると黒く汚れている事があります。家族は足の裏が黒くなってます。
個人的には、こうなったら花粉取りシートの交換時期かな?とか思ってます。
まぁ窓を開けてるときもあるので、その時の黒い煤はしょうがないかなとは思ってます。
コメントにもあるように真横が高速と産業道路ですからねぇ。
うまく付き合っていかないと、と思ってます。
スカイコート(西)も同じです。
我が家は、鍵の引き渡しを受け、荷物搬入前から靴下が黒くなり、引越し前に全室雑巾がけをしました。
ベランダ側ではない、通路の部屋も雑巾が黒くなりました。
フィルターも半年に一度新しいものが届くようにしており、その都度取り替えていますが、正直半年かからないうちにフィルターは真っ黒です。
24時間換気は止めないでくださいと言われていたので、付けっ放しにしています。
ベランダの手すりも、洗濯の竿もあっという間に黒くなります。
産業道路に高速道路と交通量が多いので仕方ないことと思います。
承知でここに住んでいるので、後悔はしていません。
正直、同じような住宅は他にもあると思いますので。。(自然がたくさんあるような、交通量も少ない場所に済まない限り、同じような状況ではないでしょうか。。)
大変ですが、逆に掃除(水拭きやウェットシートで拭き掃除)する機会が増え、家の中が綺麗になり気持ちよく過ごせますよ!!
>>672 職人さん
そうです。壁面にある丸いタイプの物です。それと、キッチンの換気扇と連動して開く四角いやつも花粉フィルターつけてます。
丸い吸気口ですが、くるくると回すと吸気量を調節できるよう中心の円盤が少しずつ手前に出てくると思いますが、それは回し続けても外れません。手前に出てくる円盤より外周部の壁面に直付けされている部分ごと時計回りか反時計回りに回してみてください。
それを外せばフィルター自体が交換できると思います。
フィルター交換後、最終的には取り外した器具を壁に空いた穴に差し込み戻すことになると思いますが、当方ではその差し込み戻す際に花粉フィルターを噛ませて差し込み戻しています。
24時間換気は運転しっぱなしですね。
窓は閉めっぱなしにするとかは余り意識してません。
気分によって開けたり閉めたりしてますよ。
花粉フィルターは、吸気口から入ってくる煤を少しでも防げたらと思って付けてます。
窓開けてる時に煤が入ってくるのは別にいいですが、窓閉めた時に入ってくる量は減らせるなら減らしたいと思いますので。
>>672 職人さん
連投すみません。
吸気口の外しかたは、こちらのブログが写真もあって分かりやすいかと思います。
http://www.shisanunyo.com/m/2011/12/post-97.html
購入まえここの書き込み参考に見ていたんだけど
いくつかは参考になったけれども、でたらめも相当あって驚いた。
まずいだろこういうネガキャンとかは?
悪い噂ながして価格を下落させるためなのか?あるいは他の業者が有利にするためにやっているのか?
どちらにせよ悪質だよな。
あえて何が嘘だったかは書きませんよ。そういう情報もこいつらに与えるのはよくないでしょうし
施設の整備費とかカーシェアリングの料金とか、そういうのも管理費に含まれてるって理解して納得して住んでるものだと思ってた。
文句あるなら住む前にちゃんと調べて言おうよ……
質問するなら規則ちゃんと読んでからにしようよ……特におじいさんは難癖つけたいだけでしょ?
と思う総会でしたね。
総会には、出席出来なかったので、大きなこと言えませんが、カーシェアリング、一部の方の意見で増やすとなってましたが、一部屋毎、使用権限を与えて、使用するかしないかは予約状況に任せるが一番公平と感じます。一部の方が沢山、カーシェアリングを
使用するために、使用しない、又は、
使用できない区分所有者が、費用のみを、平等に負担するのはおかしいと思います。
おかしい事に、区分所有者が平等に負担するのは、もっとおかしいので、よりよくするために費用分担はできる限り平等にまた、必要事に費用をかけられる様に、意見を交換する事、大事と感じます
シューズボックスの中にLANケーブルが接続された機器がありますが、これはHUBでしょうか?
インターネットに繋げるには壁からの光ケーブルコンセントとHUBの間にONUと無線LANルーターを接続する認識で合ってますでしょうか?
PCとテレビは有線LAN、スマホやタブレットは無線LANで使いたいです。
また、無線LANルーターをシューズボックスに設置すると電波が弱くなりませんか?無線LAN中継器を設置した方が良いでしょうか?
よろしくお願いします。
>>689 住民板ユーザーさん1さん
おおお!本当だ!
相鉄不動産ホームページで確認できますね!
http://www.sotetsufudosan.co.jp/kawasaki-chikai/
防犯カメラを玄関扉にセットしているお宅がある。最近つけたと思われる。これはいいのか悪いのか。防犯カメラつけたらこの画像は好きに使っていいのか教えてほしい。我が家の前に今もゴミを舞い散らかす方がいるので証拠がほしい。
個人情報保護法を熟読してから運用された方が良いと思います。
使い方によっては損害賠償請求の対象となりますよ。
あと、玄関扉の防犯カメラは共用部の変更になるので
原則としては駄目じゃないでしょうかね。
おそらくドアモニターの代わりに使われてるんでしょうけれど。
皆さん知りませんか。もう数十件このマンションの玄関扉に防犯カメラがついていますよ。
うちもつけるよ、SECOMかな?玄関扉防犯カメラとセットでホームセキュリティ割引をやってます。
コンシェルジュと管理人の回答が違いがあり、困惑している。
先日はコンシェルジュからゲストルームのテレビの使い方でちぐはぐな回答があり不安になった。
また、最近管理人が若い人になったようだ。
設備がいろいろあるため、責任持ってしっかり調べて対応してほしい。
コンシェルジュさんは女性が何名かいますね、その中で、ショートヘアの中年の女性はいつも、こちら挨拶しないと挨拶しないのでこの前かこちら挨拶しなければどうなのだろうとお思い、挨拶シナトでした。上記の書き込みからもどういう教育、指導を受けているか疑問です。少なくとも挨拶は人として当たり前だと思いますが。何だか、憤りを感じてますので投稿しました
玄関扉の前にまたゴミが捨てられていました。お隣の仕業とわかっています。
嫌がらせ行為はやめてほしいです。ボタンとか髪の毛とか捨てられていたのですが、防犯カメラを設置して犯人を特定したいです。
カーシェアリングのリーフって定期的に洗車してるのですかね?
この前借りたら車体がすごく汚れていました…。
あと充電ケーブルを外に放置したまま乗る人を多く見かけます。
車内に積むように説明書に書いてあるのに…。
もしかしたら充電ケーブルの脱着手順も間違えているかもしれませんね。
コンシェルジュの態度に疑問を感じます。
コンシェルジュはマンションを円滑にするために
仕事するもの。知らんぷりとはどうなんでしょうか。理事会へ話をしようと思っています。管理会社も知らんぷりですか。
>>715 第1期住民さん
知らんぷりとは、どのような事でしょうか?
私は、先日友人を招いた際、エントランスを友人とコンシェルジュの前を通過した際、挨拶もしないで下を向いてました。友人には、随分礼儀のなってないコンシェルジュなのねと言われ、いい恥をかきました。
友人のマンションのコンシェルジュは挨拶はもちろん、明るくマナーが良いとの事。
確かに、私も以前から挨拶もあまりしないと感じてました。挨拶もあの調子ならその他の仕事も、いい加減なのだろうと思ってました。特に夕方のシフトの短い髪の年配の女性。
私の場合は、次の日、管理会社に
電話しました。
対応して頂いた管理会社の男性は直ぐに委託会社に連絡するとの回答でした。一応、名前も聞きましたがここでは伏せときます。
しばらく様子を見て、改善されない場合は、理事会や総会に、管理会社がコンシェルジュなどの事一つ管理出来ないという事を提言する必要をかんじます。
管理費の中からコンシェルジュの高い人件費も出ているのだから、能力のないコンシェルジュをそのままにしておくのはこちらにも責任があります。明るくマナーのあるコンシェルジュはマンションの質の向上にも繋がりますし、犯罪の抑制にも繋がるのではないでしょうか?
クリスマスは今までのイベントがパーフェクトだったからかもしれませんが、今回アンケート取ったりしたので管理組合と管理会社の本領発揮と期待しました。小学生のお楽しみ会レベルにしか思えない。管理会社のサポートはなかったのかと残念に思いました。
玉切れしている電球が多い。うちの廊下の前の電球がチカチカしてみすぼらしく感じます。角部屋だから放置されているのか、ここの管理人さんは何を見ているのかしっかりしてほしいと思います。管理人、館内散歩じゃ困りますね。玉切れするということはLED化されていないのですね。
クリスマスよりもこちらの管理をきちんとすべきでしょう。
ルール守れないゴミ出す奴がホントにゴミだわ。
そんなゴミくずな奴らはマンションから居なくなれ。
何人かのゴミ捨てたところを何枚か写真撮ったから、
理事会、管理組合にあげて犯人の部屋番号特定できると思うので
理事会でルール守れないゴミ共に罰則科してもらいたい。
ご自身の欲望に任せてルールを守らずゴミを出してしまう頭お花畑な方が何人かいらっしゃるせいでこうなってるんだよ。
それがわからない737が頭お花畑じゃん!笑える。
ルール守れない奴等の部屋番号さらしてはずかしめにあわせちゃえ!
今年の年末年始の川崎大師ゴミ置場は昨年同様ひどいです。私は横濱グレーシアも所有していますが、横濱は年末にゴミ置場大幅レイアウト変更を実施した。中国語、英語の分別表示も加え12月初旬から年末年始のゴミ出しの注意喚起していたため、年始明けてもゴミ置場にゴミを捨てるスペースが確保されていた。もちろん築4年施錠なんて1度もない。川崎大師は昨年同様ゴミ置場施錠でした。横濱の2倍の広さを持つ川崎大師ゴミ置場をなぜ施錠するのか。あの汚さはなぜ起こるのか。同じグレーシアなのにあまりに違う。この点を管理会社に伺いたい。
管理会社に問題がある以前に、住んでる人間のモラルが無いことが問題。
張り紙もしてあるし、年末年始の内容も書いてあるのにそれで捨ててくんだから単純に住人がクズ。
捨てなきゃこんな問題起こらないわけだから。
ルール無視のクズ住人は早く出ていけよ!
そもそも。そーゆう人間しかいないと思います。
根本的に閉めるんじゃなく!
年末も三が日も清掃員を出せばいい話しじゃないですかね………。
去年もですが、管理人、コンシェルジュ、清掃員が休むのは変だと思います!
オーナーマンションで管理人ならば話しは分かりますが、ここは雇われなので、交代交代で出勤すればいいんじゃないですかね。ただでさえ、無駄に人が多いのに…
住人は管理費を払っているんだし……
今年からは、出勤体制を取るべきだと思いますよ。
昨日管理人に話をしました。管理組合が決めたことだからゴミ置場は仕方ないと言っていました。仕方ないとはどういうことか?これを伝えたら上長に相談すると言っていました。管理人の上長とは誰ですか。理事長ですか。現場見て対策立てようがないので仕方ないと言っているのですか。
管理会社のレベルを疑いました。違う管理会社に変えることも検討してほしいです。
なんでもかんでも管理会社のせいにすればいいって問題じゃなくない?
たった2、3日ゴミをださないでくれってお願いを単に無視してるクズたちがいけないわけでしょ?
なんでモラルのないクズ住人の低モラルに合わせなきゃいけないんだよ。ルール守れないクズは出てけって!
とりあえず管理会社のせいにしてる時点でルールも守れない奴等なんだろうけど。
誰が施錠しているゴミ収集所の前にゴミおいてくださいって言ったのかな?
管理組合が言ったの?勝手にゴミおいていったんですよね?
ホントに住人のモラル低いですね。
いくら管理会社がどうとかいってもモラルの低い住人たちが多数居る以上、モラルの低い人たちに合わせてたら管理費がいくらあっても足りないんじゃないか?
管理会社をかばうのは理事会のメンバーぽいですね。自分達の決め事を正当化しようとしているのか。住民を掲示板でけなして何かいいことありますか。管理会社のプロ意識が感じられない。コンシェルジュにしてもです。そちらのレベルがマンションに乗り移る。おおこわっ。
24時間365日ゴミ出しOKなのに捨てれないのは絶対おかしいと思います。管理組合にはこの問題解決してほしいです。
ゴミを所定の位置に捨てていないのは不法投棄にあたります。捨てた住民の人には法的措置で対応してもらいたいです。
おそらく、管理会社さんのせい…って書き込まれてる方は、皆さん自分がゴミを捨てましたと言ってるようなものなので、不法投棄で訴えてもいいんじゃないでしょうかね。
初めて投稿します。
昨年あれだけ物議を醸し出した年末年始のゴミ出しです。当然今年は対策があると考えていました。24時間ゴミ出しは初めの約束ごとで、これを購入の目的としている住民もいることを忘れてほしくないです。
管理会社に莫大な費用を払って管理を任せているのも現実です。
住民は素人なんですから、販売のコンセプト遂行を管理会社に求めるのも当然と思います。
管理会社はマンション管理の資格を持ったプロがいて、予算から全て把握しているのですから、昨年と違う意見やアドバイスがあっても良かったのにと思います。
費用に見合う仕事をして下さい。お願いします。ゴミ出し犯人にされるのはまっぴらです。
今確認したら他の大型マンションでゴミ出し24時間オーケー、年末年始施錠なしが現実としてありました。ゴミ置場施錠なし、これはやればできると思います。根拠はそのマンションとここの管理会社は同じだから。おそらく管理会社の担当の質の問題だよ。管理会社に改善案を出してもらおう。住民同士ケンカしても仕方ないよ。このままじゃ、来年も同じだよ。
管理会社も管理組合理事会も擁護するつもりはありません。
念のための確認。規約違反とかコンセプトがどうとかいわれているようですが、使用細則27条7項に年末年始はごみを出せないことの記載がありますよ。
年末年始のゴミ問題で話題になっているようでお邪魔します
763の他の大規模マンションなら普通出せると書いていますが、うちのマンションも大規模マンションですが年末年始同じように施錠されます
入居して2年くらいは同じようにゴミ捨て場の入り口にゴミ放置してる住民がいましたが今はそんな住民はいません
入居して2年くらいは同じようにゴミ捨て場の入り口にゴミ放置してる住民がいましたが
って自分で同じ状況、同レベルなこと書いてるのに勝手に発狂しててとてもユーモラスな方ですね^^まだグレーシアも年末年始迎えたのが2回目だからね、今年初めてここで年末年始迎えた住人も多いでしょうしこれからよ
先週は4階の廊下の電球が切れていました。
今日もですか。毎日巡回してるのでしょう?管理人さん?蜘蛛の巣が4階の階段上にあり、気持ち悪かったけど自分で取りました。
清掃も私達の管理費から賄われているのに、ゴミだクリスマスだと騒いでいる理事会をみると管理組合を任せていいのかと心配になります。
電球切れ、蜘蛛の巣はまずいと私は思うよ。
何処で私発狂してますか?
大規模マンションなら普通年末年始でも出せると書いている方がいたので、普通という表現はおかしいかなと思ってうちも大規模マンションですが出せませんよと伝えたかったんですが
その上でうちのマンションも過去こうでしたと伝えただけです
攻撃的な住民がいるようで残念です
これで失礼します
それならば掃除やゴミをなんとかしなさいよ。
こんな実態を把握するためにこの掲示板がある。
駐車場は壊れて使えない。電球チカチカ。クリスマスにはピンクの出で立ち。ゴミをごまかさないで。
皆さんの書き込みの内容を踏まえると、お正月にゴミ出しされても、悪いのは管理会社と理事会だから…ってことですかね?
そのような書き込みが見受けられるのですが…。
理事会や管理会社のせいにできるのであれば、来年からしっかりゴミ置かせてもらいます。ありがとうございます。
住民の皆さんが、マンション価値を自ら率先して下げにいってるのを見ると、住人として残念ですが、笑えます!さすがです(笑)
ゴミの出しもまともに出来ず責任をおしつける住人たち、全く機能してない理事会と管理会社…
ゴミを出すバカが悪いのか、正月から動いてない管理会社がクズなのか、理事会が破綻してるのか…見物です!
管理会社は管理組合との契約で動く。
年末年始のゴミの処理方法は理事会の指示でしょう。
年中無休でやれ!というなら、それ相応のもの払えよ
と管理会社は言いたいのでは。
[No.788~本レスまで、 以下の理由によりいくつかの投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害する恐れのある投稿
・スレッドの趣旨に反する投稿
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・削除レスへの返信
管理人さんもいつも挨拶してくれるし、管理会社、管理組合も特に不満はありません。年末年始は休んでほしいし、施錠するのもしょうがないと思う。施錠しないでみんなが年末年始のゴミを捨てられたらゴミであふれかえって逆に心配。施錠されてる前に捨てるのはマナー違反だからやめましょう。現状問題なし
ゴミ置場が施錠されてるからと家に持ち帰らずに、ゴミ置場の前に置いて行く人はもってのほかですが!
今回の年末のゴミ置場の施錠は、書き方の統一されていないのが大問題です。
キチンと、何月何日の何時に施錠すると統一の貼り紙、個別チラシにしたら変な混乱が無かったのは事実です。
コンシェルジュなのか管理会社なのか誰が作成したか分かりませんが、来年はしっかりして欲しいです。
それと、施錠前のゴミ放置は別問題。
一緒にするのは社会人としてあるまじきです。
71.7m2(21.68坪)(壁芯)
南東
4階/RC15階建
3980万円
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
今日カーシェアのリーフ借りましたが、ブレーキの効きが悪く危険と感じました。
信号待ちで足を踏ん張ってブレーキ踏んでないと動いてしまう状態です。
ボディは真っ黒で汚いし、車内も食べカスが落ちてて汚いし定期メンテ&洗車&清掃はしっかりやっていないと思われます。
これならお金はかかりますが近くのタイムズカーシェア等を利用した方が安心ですね。
居住して1年半くらいですが、隣の住人が3回入れ替わりました。。。
毎回エアコンの取り外し、取り付けをしており、そのたびに工事の音が鳴り響きます。
また、若い男性が住んでいたことがあり、何度かこちらの家を覗いている姿を確認しました。
社宅にでも使っているのでしょうか?と思う。
夜中の2時なのに重低音が凄いです。
大音量で音楽を聴いてるのか、楽器を演奏してるのかわかりませんが、耳障りで迷惑です。
たまにある事なのですが、上なのか隣なのかわかりません。これは意見箱に投書したら解決してもらえるのでしょうか?
今日大きな音でバルコニー側を覗いたら大きな植木鉢が落ちていました。
その他にも色々、放り投げられていました。
暑くなってくるとおかしい人が増えるので怖いです。
捕まりましたかね。悪い評判が立ちそうで嫌ですね。
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
情報提供日:2018/7/4
価格 4280万円
平米単価 ≈ 59.71万円
間取り 3LDK
専有面積 71.67m2(21.68坪)
所在階/構造・階建 11階/RC15階建
南西
京急が産業道路駅の駅名変更を検討しており、
駅名を募集するようです。
小中学生のみの応募みたいですが、
お子さんがいる方は応募してみてはいかがでしょうか?。
http://www.keikyu.co.jp/company/news/2018/20180918HP_18132MT.html
一部のモラルの無い、マナーを守れない人がいるのは残念です。情けないですがこれが現実です。
片付ける清掃員、管理人には申し訳ないです。お金を払って管理してるから、何やってもいいって考えですかね?
たかだか、数日分のゴミを自宅に確保できないかな?
自分も年始に仕事で朝早くにゴミ捨て場前を通行したさいに、居住者がゴミ置いていったから記載文書あるから駄目だよと声かけしたけど???みたいな感じで、ゴミ置いていったから言葉の問題やな~と痛感した。
午後から夕方くらいまで、ラウンジで小学生がDSとか持ってWi-Fi目当てに毎日15人くらいいますよね
グループごとになってるとはいえ、明らかにマンション外の子供もいて何だかなぁって思います
ちゃんと掃除してください!!
エレベーターの液晶パネル部分に埃が付いてる!もう2~3ヶ月同じ所に付いている。
指で擦れば取れるんだけど、全て取ろうは思わず、掃除してくれる思っていたが2~3ヶ月
同じ状態です。
エレベーター内は掃除しないの?
管理会社は何やってんの? 管理人は何やってんの?
清掃係はエレベーターに乗らないの?乗ったら気が付くと思うんだが。
あえてどの場所のEVかは記載しません。
管理会社が怠慢であれは別な管理会社に委託するのも選択肢の一つ。
今朝8時刻、南側のエントランスの入口のほぼ真横で紺色のジャンバーを着た女性がお散歩に連れていた、茶色くて大きい犬セントバーナードでしょうか、糞をさせてました。生理現象だから仕方ないかもしれませが、そこに居合わせた人は数人振り返ってました。後始末したかわかりませんが、すれば良いと言うものではないような気がします。みんなの玄関にって、気分がいいものではありませんでした。
西側通路に自転車を通さないポールを設置したいみたいなんですが
ベビーカーも通れなくなるのでしょうか?
通れなくなるようであれば不便になるので反対したいのですが。。
もし、ベビーカーは通れるというのであれば
自転車も通れるような気がしていて、何のために工事するんでしょうか?
隣の人に排水溝のに通じるベランダの排水路をふさがれて困ってます。
傾斜が付いているので少しの雨でも反対側から水がきて排水する方向がふさがれているため
ベランダが水浸しになってしまいます。
産業道路駅(大師橋駅)新駅舎完成は、物価高騰を理由に2年延期、2021年度末完成見込となったようです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000013-kana-l14
マンション側への通行可能も2年半後、それまで産業道路側を遠回りしなければならないのでしょうか?
このままではマンション資産価値低下、まいばすけっとも無くなってしまいそうです。
駅前広場は駅舎ができてからって話だった気がするので、下手すると3年以上先では?
それよりも出来野交番の交差点の所が危ない状態がこの先も続くのが怖い。
幼稚園(保育園?)の子供たちがあの狭い部分を歩いているのを見ると事故が起きそうで・・・
歩道だけでもバス停に作れないのかね?
こういったところが行政の仕事だと思うんだけどな。
長期修繕計画見直し…って、機械式駐車場の材料費の高騰などから増額って書いてありましたけど、駐車場使ってない住民からするとちょっとモヤッとしますが仕方ない事なんですかねー
こないだ、駐車場のシャッター開きっぱなしでしたよね。で、いつの間にか警備員が立ってました!あの方の人件費はどこから出たのでしょう?私達の管理費とかじゃないですよね?
そもそも管理費とか正直高いなーと思ってる方いませんか?コンシェルジュ21時まで必要かな?とか掃除のおばちゃんいっつも2人で何してんの?全然キレイになってないんだけど、どこをどう掃除してるのか知りたいなとか、まー細かくあげたらキリがないですね
自治会さん、娯楽系のクラブ活動も良いですが、マンションのお掃除をするボランティアさんやエントランスの装飾をするボランティアさんなんかがあってもイイんじゃないかなと思っています。
ま、こんなとこに書き込むより、ご意見箱に入れた方がいいかな
でも、変わらなそうだけどね…
最近越してきた者です。
数日窓を開けて生活していたのですが、
黒い埃?煤?のようなものが床や家具、クローゼットの服に付着してしまって困ってます。
指で取ってみるとベタついて薬品のような臭いがします。
これはやはり産業道路の排気ガスの影響なのでしょうか。。
以前住んでいた場所ではこのような事が無かったので。
小さい子供もおり、この煤に常に晒されていると考えると心配になります。
皆さんも同じでしょうか?どのような対策されてますでしょうか?
やはり春や秋でもほぼ窓は開けない生活をせざるをえないでしょうか。
大師駅舎の完成がまた伸びていたんですね。
https://www.city.kawasaki.jp/980/cmsfiles/contents/0000116/116491/2102...
https://www.townnews.co.jp/0206/2021/05/07/573323.html
検証に1年もかけるあたりがお役所仕事ですね。
>>906さん
黒い塵は産業道路の影響もあるとは思いますが、
以前別の場所に住んでいた時も同様だったので、
都心近くはある程度仕方がない面もあると思ってます。
我が家は吸気口にフィルターを取り付けて、窓は風が通るくらい空けておく感じですね。
日曜に総会があるんですね、欠席の場合は委任状とか出さなきゃなんで資料をチラッと見たけど、管理費に毎月630万って使い過ぎじゃないか?小修繕費に100万予算組んで足りず、来年度は200万に増額予算されてるよ、マジ、このマンション大丈夫か?
投稿場所が適切でなかったらすいません。
このマンションを中古で購入検討しているものです。
過去の書き込みを遡りますと、窓を開けると煤で部屋がすぐ汚れる…といった書き込みをよく見かけたのですが、そんなに酷い状況なのでしょうか?それとも、何棟かあるようですが、ここならマシ、またはここが酷いといった場所はありますか?
また北向きのお部屋の暗さや、湿気は気になるでしょうか?
突然、このような書き込みをしてすいません。
見学の日程が少し先になり、その前に情報を探しております。
駐停車禁止の件
賛成多数で要望を出すようですね。
現状、外の駐車場を使っている人にとってはかなり利便性が悪くなります。
また、配送業者はどうなるのでしょう?
個人的には現状いろいろな面を考えると路駐は許容すべきと思いましたが。(どちらにせよ駅の工事が終わったら駐停車禁止になるでしょう)
出入り口で事故を起こした方が路駐のせいだと訴えたのでしょうけど、
かなり見通しの良い道ですし、路駐のせいじゃなくて自身の運転技術の問題でしょう。。
とても残念です。
先日、マンション横の路上で桃を路上販売している軽トラがいましたね。
山梨で桃が大量に盗難に遭ったニュースを見ましたが、その一部ではないかと怪しんでいます・・・。
まさか買った人いないですよね?
洗面台の排水口のごみ取りを買いました
タカラスタンダードの直販サイトで送料込み税込1,133円
Amazonや楽天の方が高いです
私の部屋のものは、「ヘアキャッチャー付きケレップ」10139338 ケレップ(QL)でした
サイズは確認してくださいませ
https://support.takara-standard.co.jp/front/sym/catalog/detail/init/0/...
どなたかに役に立てばと、投稿です
一体いつになったら大師橋駅の工事が終わるんでしょうか?
少し前にここを中古で買いました。
謳い文句は駅に直結になる
です。
これ新築時にも謳われていたかと思います。
もう築6年ですよね。
いつ駅はできる?京急?市から最終イメージや完成図の発表は無いのでしょうか?
ついにコインパーキングも閉鎖されましたね。
路駐も禁止になり、車の利用がかなり不便です。
もうすぐ駅が完成するならいいですが、
いつになるかもわからず逆に利便性が悪くなってる始末。
ここの住人は長年こんなに焦らされて何も文句ないの?
私は耐えられません。
駅周りのもやもやは、ほんと分かりますw
自分は買う前にしっかり調べたつもりでしたけど、こんなにずるずると工事が延長されるとは、予測できなかったです・・!
(地盤の問題で工期延長とかありましたよね・・)
でも、流石に、もうそろそろ順番に完成を楽しみにできるころかなと。
大師橋駅近辺の景観は、このマンションも含めて周りから見られますよね。
いま、マンション周りは本当に植樹や緑の手入れがちゃんとされているなって思います。
これからさらに駅直結になりますし。景観いい感じに維持していきたいですね。
>>924 住民の1人さん、返信をありがとうございます
では、調子に乗って続きます
吸気の通気口フィルター、たまにポストにお試しの1枚が投函されていると思いますが、それはありがたくいただきつつ、同様のものをAmazonで買いました
Amazonの割にめちゃ安ではありませんが、いかがかしら?
https://www.amazon.co.jp/dp/B074GNDZKC
写真の左下は、ポストに投函される見本。右下はAmazonで買ったもの。
京急大師線立体交差
2年遅れ、事業費59億増
地盤強度不足、追加工事で
https://www.townnews.co.jp/0206/2021/05/07/573323.html
936さん、記載記事は2021年5月…そこから2年ですと来年5月には駅舎完成?ですかね。
いい加減大周りするのもウンザリしてます。
狭くて危ないですしね。
早く完成してほしい。
マンション内のカーシェアですが予約のページが変更になっているようで、どなたか新しいURLご存知ないでしょうか?
それと、以前借りた時に乗り出し方(エンジンのかけ方)が分からず、乗れませんでした。
乗り方分かる方いらっしゃれば教えてもらえると助かるのですが…。。。
??旧URL(現在は「指定のページは存在しません」となります)
https://www2.upr-cs.jp/hcm/kawasakidaishigawara/member/pcmytops/
何階上が不明だが、上の階の住民が家で散髪したであろう髪の毛をベランダから撒いていて
自分ちのベランダに髪の毛が落ちていた。
しかも洗濯物にも付いていて気持ち悪いので洗濯し直し。
呆れる事に一度ではなく今回で4回目!
常識なさすぎだろ
あと、カート置場の屋根付き部分(駐車場シャッターゲート近く)にいつも軽自動車もしくは小型車が停まっていますよね!それこそ、私有地(マンション敷地内)なので管理人は何をやっているんだ!!と思います。車のナンバー調べれば部屋番号分かるだろ!と思います。
昨日7/15も、赤い車が車寄せに駐車してました。車寄せの使い方知らないのかも。写真撮って管理人を通じて車の持ち主に教えてあげる必要がありますね。そうすると、お互いに気持ちよく利用出来ると思います。
さー!三連休!!違法駐車をじゃんじゃん通報していきます。ご注意下さい。これ見てる人は路駐なんかしないだろうけど。実際まとめて何台も駐禁切られてるんですから!違反は写真撮って貼り付けもいいですね
はじめまして。今冬から入居予定の者です。
どなたか、キッチン水栓金具のメーカー品番をご教示いただけないでしょうか?
入居後、置き型食洗機(NP-TA4)を設置予定で、適合する分岐水栓を選定する必要があります。諸事情で12月頃まで現地確認ができないため、ご教示いただければ幸いです。
この前中学校側のエレベーターに5人の親子が乗ってきました。私1人、旦那さん、奥さん息子2人、娘1人奥まで行ってあげたにもかかわらず、すみませんの一言もない。挙げ句の果てには奥さんが降りぎわに睨みつけてくると言う最低な人でした。3階から乗ってきた気がします。メガネかけた50代後半くらいの見た目の旦那。目つきが悪い50代前半?くらいの奥さん、中学生くらいの息子、中学生?くらいの娘、小学生くらいの息子。部屋探して晒したいくらいムカつきました。
タチの悪い人も住んでるんですね。最低家族でした。
当方の上階はルーフバルコニーになっていますが子供さんを遊ばせていて振動が下に響きます、一度目は管理人さんが直接注意してもらい、その後も続けているため文章で注意のチラシを配布してもらいましたが、一向に改善されません、再度管理人に言ったところ、3度目はこちらではできないので本人同士で話をしてくださいとの事、直接話をすれば逆ギレでもつと激しくなる可能性も有るので今は我慢していますが遅いときは夜10時過ぎまでドンドン音がしています、夏はビニールプールを出して子供がでたり入ったり非常に迷惑な行為です、2度も注意されているにもかかわらずどういう親なのかこうした迷惑な住人が増えてマンションの質が落ちるのは本当に迷惑です、管理会社も二度したからと後は本人同士で解決してほしいなんて無責任です、気持ちよく住むためにはそうした迷惑行為を回数でなく何度も注意すべきです、今22時17分ですが音が響いています?
何が無責任?騒音問題は管理会社に言うのが当たり前だろう、よく事件になるのは本人同士で解決しようと話し合いしたことで逆ギレされてかえって事が大きくなるのでは、マンションに住むのが合わなそうとはおたくでは?集合住宅に住むからには廻りに迷惑のかからない基本的なマナーや常識が無いやつが住むことがおかしいのでは、この書き込みした方こそ住む資格なし、自分が迷惑な住人が居たら我慢するのか考えろ?
グランドエントランスの壊れたソファー、長い間張り紙があり犯人の特定が出来次第、弁償してもらうと書いてあったと思うのですが、結局見つからなかったのでしょうか?結果、修繕積立金から修理する、という事になったのかな?中庭のライトも何回壊すんだろ…
カフェゾーンでは小学生らしき子供達がお菓子を食べたカスやゴミが散乱して夕方の遅い時間に通ると本当に汚い(既に子供達の姿が無いので注意できない)子供にお菓子を持たせる時に親御さんはゴミ袋を持たせないのでしょうか?みんなが使うソファやテーブルはきれいに大切に扱うように教えてないのかな?
備品等を壊した人が弁償するように監視カメラ増やして欲しい
管理人の方々、何人も毎日いるのにまったく機能していない気がします。。。
書かれている方もいらっしゃいますが
ほぼ毎日子供達メインエントランスのソファやスタディルームでお菓子食べたり
中庭でキックボードなどであそんだり。。
無法地帯もいいところです。
本来親御さんの躾の問題ですが
マンションを安全に管理するのは管理人のお仕事では。。
何か大きい事故が起きない限り何もしてくれなさそう。
目に余る時は子ども達に注意しますがなんだか、、、
騒音問題は管理人よりも、管理会社(担当フロント)に話した方が良いと思います。何度も何度も電話して対応してもらうしかないですね。上階の方は、集合住宅と言う場所なので節度持って…お互いに、と言う気持ちが無い非常識な人だと思います。
西側(?)(コイン式のカートが置いてある方)の屋根付き部分にいつも右側に車を止めてる人がいますよね。だいたい同じ車(2台ほど)です。管理人は何も注意も張り紙もしないですよね。何も見てないなと思います。
メインエントランス側の敷地内入口付近に車を駐車する人いますよね。20時過ぎに良く駐車されてます。それも違反だと思います。正月などは毎日駐車されているようです。管理人さんがいなくなった時間を狙って駐車されているので意図的に感じます。見つけたら証拠写真撮らせていただきます。
管理会社へ電話しましたがまるで他人事管理人が二度注意したことは管理人としては良い方で他のマンションでは掲示版に?貼るだけのマンションがあるから対応が良い方だと言っていました、高い管理費を払っているのにまるで他人事今日も子供が走り廻ってドンドン酷すぎる状況です、ここのマンションは我慢するしか無いのかも
73.81平米の3LDK縦長リビングタイプの住戸の者ですが、リビングとその隣の5畳の部屋の掃き出し窓用のレースカーテン欲しい方いませんかね…。
下記レースに決めた後、ドレープを選んでいたらバーチカルブラインドに一目惚れしてしまい、キャンセルも効かずレースカーテンが余ってしまっている次第です。
【ご注文明細】
2.0レース コルナ W228H199リA 数量:1
NTスタイルレース ケイジョウキオク1690 数量:1
2.0レース コルナ W158H199リA 数量:1
NTスタイルレース ケイジョウキオク1690 数量:1