物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝4-8-2 |
交通 |
https://www.jp-home.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
JPホーム(高松建設)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
175
匿名さん
正直、どっちでもいいんじゃないの?と思うけれど…尺でもメーターでも。ちゃんぽんにするのはないにしても、どちらかに基準を寄せていけば、それなりにそれぞれ建具などは用意されているわけであるから困ることはなさそうな予感。
輸入住宅みたいにするならメーターモジュールにしてドアとか細かい装飾とか輸入下者でするとかでいいと思うけど、ここってそれに対応してくれるのかしら。
-
176
匿名さん
建築基準法が定める耐震数値の約3.5倍の高耐力というのは心強い。
高松建設グループだと
ビル建設などのノウハウもあるから、
それで高耐力の建物が作れるのかもしれないですね。
これだと確かに坪単価が木造と比べるとものすごく高いし、
税金も高くなってきてしまうのはわかります。
ある程度は仕方がないことですね。
-
177
匿名さん
ものすごく家が強いのはわかる…でも、その分値段がするのでしょう?
価格ってどうなんだろう ものすごく高い事になってきてしまうのでしょうか 本当にお金がある人がとことんこだわりたくって作るのかなぁと思いました
その中でも少しでも安く作ることができることができるのでしょうか 何か方法があればいいなーと思っています
-
178
匿名さん
検索した感じだと坪単価は90万円以上かかることもある、ということでした
それだけきっちり創り上げているので歯科型ないのかな
それだけのところだと、気軽にお願いすることが出来ないなァという感じにはなってしまいます
本当にお金をかけていい家を作りたい、そういう人には良いと思います
あと予算がものすごく潤沢な人でないとならないです
-
179
匿名さん
値段が高いという指摘も多く見られますね。
でも、よくよく考えると、固定資産税の推移を見ていくにつけ
本当に経年劣化に対して強い建物といえるのだと思います。
そうなると、例えば木造で30年位たったから建て替えようとか
リフォームするにしても土台からやり直そうということになってきたときに
ここの場合はそこまでの修繕の必要性はないのですから
トータルで考えればそこまで高すぎるというほどでもないんじゃないかと思うんです。
-
180
匿名さん
RCってものすごく建物として丈夫、ってことはよくわかりました。
固定資産税の税額から見ても経年劣化はしにくいということですものね。
そういう意味ではずっと家を使っていきやすいという点はいいと思いますが、例えばリフォームしたい、しかも増築もしたい、逆に減築もしたい、というときのフレキシブルさ、というのはあったりするものなのでしょうか。
-
181
匿名さん
あまりリフォームってRC造で耳にしたことがないけれど…
すごく広く作って、それでもってフレキシブルにしていくことができれば
後から何かをしたいときにも対応できるのではないかなと感じています。
大は小を兼ねますから
ビルトインガレージもここは対応をしています。
構造的に強いからこそ、ビルトインができるんだと思います。
-
182
匿名さん
法定耐用年数47年、RC造の構造耐久年数自体も130年ということなので、躯体自体はかなり長持ちすることを思うと
後から例えば間取りを変えやすいような、何かフレキシブルにできるような工夫をしておけば
子供の代になっても大丈夫なのではないでしょうか。
もちろん、コツコツ修繕は積み重ねないといけないですが
-
183
匿名さん
そんなに長くRC構造の建物って耐用年数があるのですか
大規模修繕的なことをしていかないと行けないとは思いますが、木造住宅と比べてそのメンテナンス費用というのはどうなんでしょうか
長い目で見れば、RC構造ってそこまで高いものではないということになってくるのかもしれないですね
-
184
匿名さん
そういうものに関しては、正直良くわからないですよね。
聞いてみるしか無い…ですが、その10年後20年後、ということを思うと、もしかしたら技術革新もあるのかもしれないので、
なんとも言えないのかしらと思いました。
-
-
185
匿名さん
技術革新は確かにあるとは思いますが、メンテナンスについては、現状の相場観プラスアルファでやっていくのが、無難じゃないかと。
家を建てたら、戸建の場合はコツコツ修繕積立をして行くようにしていくと良いとは思います。自分たちで修繕計画を建てられないならば、FPさんにお願いして一緒に考えてもらったりとかしても良いと思います。
-
186
匿名さん
ここでお願いする人の場合は、
予算もそれなりにある方が多いと思うので
修繕に関しても
きちんと心配なくやっていくことができる人が
多くなってくるのではないか、と思います。
本当に、家って建てておしまいってワケじゃ
ないんですよね…
建てるときと同じくらい
住んでからがとても大切になってくると思います。
ハウスメーカー側のサポートが
とても大切になってきます。
-
187
匿名さん
建築中のオーナーです。
色々ありましたが、思う通りの建物ができました。
週なん回も現場行ってました、日々の変化を楽しみにしてます。
私は普通のお客様より少し建築や内装が詳しい人ですが、最大限の面積が設計できました。JPホームに感謝してます。
これからエクステリア力を入れてます、コンクリート打ちっ放し外観とマッチするように努力します。
-
188
匿名さん
コンクリートの打ちっぱなしの場合、エクステリアデザインはどういうのが正解なんでしょうね。すごくここはセンスが出そうな部分だと思います。187さんのお宅がより素敵に完成されると良いですね!!
家を建てるのって、すくすく育つ植物のようでおもしろいと聞いたことがあります。何回でも現場に通いたくなるっていうのはそういうことなんでしょうね。
-
189
私も匿名希望
オーナーさん・その他の方お教え下さい。
①24時間換気・空気清浄はどうされましたか?
②第三者監理は利用しましたか?
③エクステリアもJPホームさんでしたか?他社のエクステリア会社ですか?
④坪単価はどの位でしたか?
その他情報よろしくお願い致します。
-
190
匿名さん
>>189 私も匿名希望さん
オーナーさん・その他の方お教え下さい。
①24時間換気・空気清浄はどうされましたか?
24時間換気はしてます。
②第三者監理は利用しましたか?
第三者監理は利用してません。
③エクステリアもJPホームさんでしたか?他社のエクステリア会社ですか?
他者のエクステリアです。
④坪単価はどの位でしたか?
普通は120-130ですが、私の場合はこだわりがあるから高めです。
-
191
私も匿名希望
190: 匿名さん 遅くなり申し訳ございません。ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
JPホームさんの情報、契約・設計・工事中・完成後・その他で気を付けるべき所・他会社との違いが有りましたらお教え下さい。
他の方からもよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。
-
192
匿名さん
坪単価120〜130万円とは、最近の相場の倍以上ということですね。
とは言え、JPホームの場合は、
工法的にコストが掛かりやすいですから、簡単に木造住宅の価格とは比べることができませんですが。
こだわられる方だと、
エクステリアなども
すごく凝って作られていそうですね。
-
193
匿名さん
木造住宅だと、60万ちょっとの坪単価でも高いと言われてしまいますが、ここの場合はそうじゃないので一概に比べることができません。
ただ、きちんと良いものを作っている、というところですから、
その点はとても評価されている会社なのだと思います。
細かいところもきちんとしていたり、アフターも良いと納得行くタイプでは?
-
194
匿名さん
JPホームの経営状況はどうなのでしょうか?
高松コンストラクショングループは3月決算IRが出ていますが。もしJPホームの業績が良くないと将来切り離されてしまわないのかな?
世田谷展示場が閉店しています。見学会は2月から新しい見学会のお知らせが有りません。
心配しています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)