現在住宅の建築を検討中です。
まだまだ知識のない私に新昭和について教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-07-23 18:45:00
現在住宅の建築を検討中です。
まだまだ知識のない私に新昭和について教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-07-23 18:45:00
№168さんの言いたいこと、理解できます。
当家も今年2月に引渡しを受け、今現在、補修というか欠陥部分をかかえてウィザースさんと交渉中です。確かに、無事にとても良い家を建てた方も多いと思います。しかし、どこもハウスメーカーでもあるのでしょうが、無事に建てられなかった人もいるのです。
当家の場合ですが、補修箇所は60以上。基礎などには欠陥は無かったものの、造作部分は最悪でした。具体的には、対面式のキッチンの壁が水平垂直でなく吊戸棚の重みに耐え切れず傾いてきてしまったり、ドア枠が曲がって取り付けられていたり・・です。対応は最低でした。いままで良い付き合いと思っていたのですが・・。”運”ですかね。担当の大工さんの腕にかかっているようです。ウィザースでの社内規定の検査はあってないようなものでした。実際、当家も検査完了、内部造作OKの書類ありますし、我家ももう一度検査員の方に来て調査してもらいましたが、第三者の方に依頼し、その後多々の欠陥部分を発見してもらいました。