ローコストである、ということがここの場合は売りなのでしょうか。
使っている建材は
結構いいものを入れているのかなと思うのですが
これらは標準で入っているものと理解してよろしいのですか?
強度に関しては
かなり力を入れている印象を受けますよね。
自分はほとんどの住宅メーカー回って最終的にここで建てることにしました。
標準仕様は正直ショボいです。
だから一目につかないお風呂、洗面に関しては標準で、他は自分達のつけたい物を着ける予定です。
キッチン、カップボード、床材などなどです。
キッチンも上には上、下には下がありますが、標準分引いてもらえるし、そんなに損した気分にはなりません。
床も標準から無垢に変更も気にするほどの金額ではありません。
階段はオープン階段に変えたのでそこは値段かわりましたが自分なりに変えていけば気にするほど安っぽい家にはならないんじゃないですかね。
ちなみに、設計、間取りに関しては提示されるのは他の方も書いていますが、建て売りみたいな間取りです!笑
だからうちは全部自分たちで決めました!
家を買う気持ちが先走りますが、間取りは考えた方がいいです。うちは八回見積り出してもらい納得いく形になりました。
人はいい人です。むしろ人で決めました。
営業営業って感じがなく、自分のペースを持たせてくれるので決めた感じです。
この会社は大丈夫なのでしょうか。
安物に文句つける心理がわからん。
フランチャイズ?
同じ名前見た
この規模の会社ってせっかく優秀な社員がいるのに 一部のいい加減な社員のせいで会社全体を評価されるよね....営業担当はすごく良かったけど メンテナンスに来た奴が 最悪でした。残念です。
子育てとかママ楽とかの言葉でバカにされてることわかれよw
現場のブログを読ませていただくと、家づくりの作業工程を順を追って見ることができて勉強にもなりますね。
どのような建材、断熱材を使っているのかもブログで確認する事ができました。
上棟の様子も複数あげられていますが、上棟式は必ず実施されるものですか?
ここで家を建てましたが、基本的に問題があれば、下請けに責任をなすりつける会社です。会社の力関係を背景に、お前が責任とれや。と下請けに振っているような状況みたいです。
そうやってできた家は、正直不備だらけです。
これは安いから、質が悪い。と言うレベルではない。
例えば、雨樋が屋根から垂直に降りているところ。垂直ではなく、ちょっと斜めになっていたり。壁とクロスの隙間を埋めるゴム材の仕上げがずさんで、飛び散るような仕上げになっていたり。
安い材質どうこうではなく、会社の質に問題ありなので、絶対オススメできません。
こちらの会社の書き込みを見ていると、ほぼ現場で施工している業者、
職人が個別に愚痴を言っている書き込みばかりですね。
特定されてクビにならないように....
子育てとか言う会社で信用できるとこ見たことないw
売るためにつけた名前を隠しもしない感じw
初心者です
97さん 理由を教えてください。
ここの会社は闇が深いです。
現場で社員なのか職人なのか分かりませんが
ひたすら土下座を強いられていたのを見かけた事があります。
先日何の気無しに完成見学会に行きました。
こんな時期ですが結構人は多く賑わっていましたが、細かく説明してくれ、駐車場からの送迎も丁寧でした。
暑さに加えマスクをずっとつけていて気分が悪くなってきたことに外にいたスタッフさんが気づき、塩分タブレットや汗拭きシートをくださいました。
弱っていたところに心温まる対応、とても感動しました!
自分たちの求めるデザイン、性能と価格のバランスが取れたら、ぜひこちらにお願いしたいと思いました。
プランと見積もりを作成してもらっているので、見るのが楽しみです♪
そういえば、家を建ててから1年経っても、1年点検の案内とかなかったな。
確定申告の説明もなかったし、基本的に建てたあとは放置するのが、ここの基本スタイルかもしれない。
他の住宅メーカーもそんな感じなのかな?
まぁオススメできるアフターフォローとは言えないですよ。
>>91 匿名さん
群馬とか長野にもある。
子育て安心てどういう意味?
金がかからない感じ?
ぶつかっても怪我しない感じ?
よごしても気にならない感じ?
イメージはいいけど、正解は、社長の子育てのために安普請で儲けるってことじゃないか?