欽明松井
[更新日時] 2010-09-06 19:17:34
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエアについての情報を希望しています。
本スレッドでは、検討中の方を中心として純粋に物件の内容について情報交換をしたいと思っています。すでに入居の方のご意見もいただければ幸いです。
(以下、ローカル・ルールとさせてください)
本物件事業計画の説明にかこつけた事業主への中傷、及び近隣物件と事業主との間の係争については、前スレッドが荒れた原因となりましたので、ここには書き込まないでください。
よろしくお願いします。
http://www.fs-web.jp/
物件データ:
所在地:京都府八幡市欽明台東5-1、京田辺市山手西1-1-2
価格:2940万円-3950万円
間取:3LDK-4LDK
面積:86.14平米-120.17平米
こちらは過去スレです。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-04 17:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
社宅住まいさんておもしろいですねww
決め付けた!w
まったく部外者ですが、見てて楽しいです。
だれが、どれが京阪関係者で本当の入居者なんだろ?
私の推測では両者どちらもどこかでいますねw
楽しみにしてますー^^
-
402
匿名
俺も執拗に反応してるから京阪関係者だと、日陰に言われたよ。。自分は二年間書き込み続けてるのに。
過去レスに決め付けるなと書き込みながら、自分は決め付けるんだ。
話しは簡単、勝手に住友、京阪と戦えば良い。誰も何も言わない。ここの検討者版で、利害関係者がスクエア購入を妨害し、反対運動に使うなって事。偏った、勝手な妄想情報ばかり。
とりあえず、カウンセリングでも受けた方が良いんじゃない?まず、そっからだろ。
-
403
ポリスマン
スレッドのローカルルールも守れない奴が、法律を語るな‼‼wwww
(以下、ローカル・ルールとさせてください)
本物件事業計画の説明にかこつけた事業主への中傷、及び近隣物件と事業主との間の係争については、前スレッドが荒れた原因となりましたので、ここには書き込まないでください。
よろしくお願いします。
-
404
匿名さん
-
405
ポリスマン
↑
は??
350の書き込みって、あんたが自分で勝手に書き込んだんだろ?
ここは最初の掲示板であんたが荒らしたから、改めてすれぬしが立ち上げたんだよ。
あんたに書き込むなって言うすれぬしの言葉がもしや理解出来てないの⁇
もしくは、書き込めなくなったら都合が悪いから得意の言い訳か?
-
406
ポリスマン
いい事考えました。
ごまかし聞かないように「日陰対策部会又は利害関係者の書き込みを禁じます。それらしき書き込みがあった場合は本スレッドにおいては削除させて頂きます。また、規則を破り書き込んだ者は削除される事に同意したとみなします。」等、日陰名指しでスレッドを立て直してみてはどうでしょうか?皆さん。
-
407
マンション住民
今日の昼間も従業員服(京阪電車の車掌と同じ服)を着た人がマンション内をうろついていたな。
このような光景は日常茶飯事です。
-
408
入居済み住民さん
公開空地の件なんですが、公開空地の定義の中には、自治体によっては、2個の内容が含まれているのではないでしょうか。いわいる公開空地と公開空地に準ずる有効な空地です。ある自治体の文書なのですが、全文はとても無理なので、一部分だけ転写します。公開空地とは、次の1から5までのすべてに該当する敷地内の空地をいう。1、歩行者が日常自由に通行し又は利用できるものであること。ただし屋内に設けられるもの等で特定行政庁が認めたものにあっては、深夜等において閉鎖することができる。 略 敷地内の建築物の居住者や利用者の日常自由な利用又は通行にもっぱら供される空地で、次の1又は2に該当するものについては、公開空地に準ずる有効な空地とし、公開空地の有効面積に参入できるものとする。1、次のアからウまでのすべてに該当する中庭等「周囲の大部分を建築物に囲まれ、道路に接していない空地」ア、空地面積が300㎡以上で他の公開空地と構造的に容易に往来できるように連結している。イ、建築物の居住者等のコミュニチイ形成の場として活用される等適切な利用ができ、修景上良好に設計されたものであること 略 略 もしこれに該当するならスクエアはなんら問題ないように思うのですが。ただし、京都府や八幡市はどういう定めになっているかは知りませんので、誤解を与えるかもわかりません。
-
409
匿名さん
↑↑
各自治体における「公開空地」の定義は、「建築基準法の総合設計制度に基づいて、開発プロジェクトの対象敷地内に設けられたオープンスペース(空地)のこと。」です。
スクエアの中庭は総合設計制度に基づいて設けられた空地ではありませんので、公文書等で用いられる「公開空地」ではありません。
-
410
匿名
まあ、素人がここ最近で勉強したレベルで話しても全然説得力ないわな。単なる主張だわ。行政の判決が全てであり正解。後は何を言っても無駄。会社で愚痴ってる頭でっかちの駄目社員にしか見えない。
-
-
411
日向さん
スクエア建設予定→歩みが丘住人一名猛反対→行政OK→スクエア建設開始→歩みが丘住人一名反対、訴える→行政訴え取り下げる→歩みが丘住人一部粘る(掲示板等も使い販売妨害、売れたら困る)→住友、京阪 温和に終わらせたい、慎重に進めたいが為、D棟売りに出せない→日陰、絶対D棟売りに出したくない、売れたら更に部が悪くなる→住友、京阪もう我慢の限界、且つ水面下で確実な手をうつ→行政からも五月より販売しても問題ない了解を得る→住友、京阪、イーストスクエア、ウエストスクエアで売る予定だったが、D棟のみの販売になる為、カラフルパレッタと名付け販売開始→日陰、もの凄く焦る、次は契約され入居が始まったら、どうしようもなくなる。
てな、感じでしょ。いくら日陰が入居しても関係ない!と脅し反対しても、一年が経ち、二年が経ちと時間が経つ程、どうしようもなくなります。もう二年経ちましたが、販売まで始まってますからね。
十年後にまたここで、日陰も含め同窓会したものですね。
-
412
匿名さん
No.411日向さんへ
不動産に詳しい方のようにお見受けしますので、本来京阪がするべき説明ですが京阪は頬かぶり中ですので、京阪になり代わって次の疑問点について説明してください。
>①さあ、我が家の庭を散歩しませんか。
京阪は、中庭が街区公園の代替「地」とは一言も説明していません。
>②カラフルパレッタは街区公園設置予定地の上に建っている。
街区公園の設置を取り止める法的根拠が説明できていない。
>>114
>③カラフルパレッタを「松井山手駅」から9分と誤認させる可能性がある。
JR学研都市線「松井山手」駅徒歩12分
>④京阪は、あゆみヶ丘の販売に際して「パンフレットに明示しているようにB棟前には公園の設置が予定されており、あゆみヶ丘側すれすれには新マンションは建てません」と説明しておいて、すれすれに建てました。
その結果、あゆみヶ丘からもスクエアからも相手側の部屋の中が見えます。夏場等プライバシーの侵害が心配で す。
>⑤この度、A棟一部部屋の床スラブ厚がカタログと違うとの説明が京阪よりあり、100万円値引きかもしくは、他の部屋への変更、解約もOKとのことでした。詳しい情報をお持ちの方は教えてください。(その1NO.139)
この問題もうやむやにされていますが、住民版のNO.353の「上階の大人の足音『ドスン ドスン』と聞こえるので
すが、みなさんの部屋も同様な音は聞こえるものですか?」と関係ないのですか?
不動産に詳しい人がこの疑問点に答えないとしたら、このスレの読者は、あなたは単に購入検討者に事実を知らせないようにするために躍起になっている「京阪の頬かぶりを支援する会」の会員と思いますよ。
そうではないと言われるのであれば、あなたの知識をスクエアの購入検討者に役立てるために、上の疑問点に答えてください。
-
413
匿名さん
相変わらず日陰さんの書き込みは冗長で読みにくい・・・・
簡潔に書いたほうがよいと言われていましたね。
これじゃ読む気が失せてしまいますよ。
他者を説得させようとするのならば提案方法も考えなければ。
-
414
匿名さん
↑↑
これを論点逸らしというのです。No.412の疑問点に答えてからこれを書き込んでください。
これなら簡潔でしょ。
-
415
日向さん
411ですが、また413さんを私だと決めつけてるみたいですね。
また、私は関係者ではありません。
私はあなたの様に怨念をもち、時間をかけ説得力のない書き込みに答える気はありません。話になる相手としか話をする気にはなれません。
内容のない、勝手な判断で集めた情報を二年間にわたり繰り返してるだけ。まるで九官鳥の様です。
あなたは検討者の為に書き込んでいるのではないです。それはあなたが判断するのではなく閲覧者が判断する事です。それだけは返答します。
後は勝手にしなさい。
-
416
匿名さん
413です。
>414
やればできるじゃん。
じゃ、もう一回412を簡潔に書いてみよう♪
君なら出来るはず。
-
417
購入検討者
反日陰さんは逃げてばかりでいつも答えられない。
誹謗、中傷だけだと購入検討には逆効果です。
もう少しまともな反論出来ないの。
ここの掲示板を見ていると二年経っても半数しか入居していないのがわかるような気がします。
日陰さんの論点に異論があるなら購入検討者のためにもまともな反論をお願いします。
-
418
匿名はん
全く無関係の私からすれば
どっちもどっちだと思いますがww
-
419
匿名さん
>414
412を簡潔かつ簡単に書き直してくれないんですか?
こんなに日陰さんを応援しているのに悲しいです。
日陰さんの理路整然とした説明を毎日でも聞いていたので
頑張って書いてください。
お願いです。
-
420
匿名さん
No.419さんへ
京阪が説明していない次の疑問点について説明してください。
>①さあ、我が家の庭を散歩しませんか。
京阪は、中庭が街区公園の代替「地」とは一言も説明していません。
>②カラフルパレッタは街区公園設置予定地の上に建っている。
街区公園の設置を取り止める法的根拠が説明できていない。
>>114
>③カラフルパレッタを「松井山手駅」から9分と誤認させる可能性がある。
JR学研都市線「松井山手」駅徒歩12分
>④京阪は、あゆみヶ丘の販売に際して「パンフレットに明示しているようにB棟前には公園の設置が予定されており、あゆみヶ丘側すれすれには新マンションは建てません」と説明しておいて、すれすれに建てました。
その結果、あゆみヶ丘からもスクエアからも相手側の部屋の中が見えます。夏場等プライバシーの侵害が心配です。
>⑤この度、A棟一部部屋の床スラブ厚がカタログと違うとの説明が京阪よりあり、100万円値引きかもしくは、他の部屋への変更、解約もOKとのことでした。詳しい情報をお持ちの方は教えてください。(その1No.139)
この問題もうやむやにされていますが、住民版のNo.353の「上階の大人の足音『ドスン ドスン』と聞こえるので
すが、みなさんの部屋も同様な音は聞こえるものですか?」と関係ないのですか?
あなたの要望に答えましたので私の要望に答えてください。
No.417さんの書き込みも参考にしてください。
>>417
-
421
No.417購入検討者
No.419さんへ
No.420の日影さんの質問に答えてください。
スクエアを購入対象にするかどうかはNo.419さんの回答内容次第です。
他の購入検討者のためにも回答を願います。
-
422
匿名
気にいったら買う。
気にいらなかったら買わない。
それだけ。
日陰は買われたら困るのは事実。だから、物件見学にも行かせたくないのが本当のところ。
検討者はたかが掲示板に振り回されない方が良いです。
ローカルルールも守れない非常識な人間を信用しない方がよいですよ。
-
423
入居済み住民さん
①②については問題ないですよ。
私が契約時に事業主から交付された重要事項説明書に、事業主と関係行政機関との間での確認事項として記載されています。①は、マンション敷地内に設けられる空地「オープンスペース」により、街区公園の代替機能を確保する。②は、建築基準法第86条第1項です。
③は購入検討者が実測されるのが一番いいと思います。
④⑤については、当事者でないのでわかりません。
-
424
匿名さん
No.423さんへ
>①②については問題ないですよ。
①②とも大いに問題があります。京阪が、中庭が街区公園の代替「地」というのであればそのことを世間に告知しなければなりません。インターネットにもチラシにも一切告知されていません。
そもそも前の事業計画にあった街区公園を取り止める法的根拠がありません。中庭が単なるオープンスペースだけでは街区公園の代替「地」にはならないのです。総合的設計制度(建築基準法第86条1項)とは、「2棟以上の建築物の敷地を一団地の土地として扱う制度であり、この制度を利用することにより、一団地の土地全体で接道義務や形態規制等の規定が適用されるもの。」であり、将来中庭には駐車場等の施設は設置できないという縛りだけであり、街区公園とは関係ありません。中庭を街区公園の代替「地」にするには、総合設計制度(建築基準法第59条2項)の適用により中庭を「公開空地」にしなければなりません。しかし、中庭は「公開空地」ではありません。行政機関との確認事項があっても行政指導には強制力がありませんので、街区公園のように中庭が恒久的に一般開放が担保されていることにはなりません。
>>114
>③は購入検討者が実測されるのが一番いいと思います。
答えになっていません。カラフルパレッタが駅から9分と一般消費者が誤認するような表示は不当景品類及び不当表示防止法違反の疑いがあります。
結局、スクエアの事業計画の担当者でないと答えられないと思います。
本スレでのやり取りは、京阪の都市開発部も知っています。そろそろ都市開発部が説明すればと思います。
>>118
本スレでのやり取りは、京阪の社内でも話題になっていると思います。自分達の会社が法令違反を指摘されて、頬かぶりしているのを社員の皆さん方は熟知たる思いで本スレを見ていると思います。このような状態が続けば社員の士気に影響すると思います。
京阪は、本件についてあゆみヶ丘に説明に行くよう京都府から行政指導を受けているはずですので、早急に来てください。来られましたらその説明内容を本スレで報告する手もあります。
-
425
匿名
はい、424の負け。
空想、理想は自由ですが。爆笑
-
-
426
匿名
駅からの時間なんてみんな目安としか考えないと思うが。
車の燃費なんかでもカタログの数値はあてにならないし。
歩くのが速い遅いとか人によって違うからね。
-
427
匿名さん
No.425さんへ
No.424の説明の中のどれが空想、理想か具体的に示してください。ただ訳の分からないことを書けばよいというものではありません。言葉に責任を持ってください。
No.426さんへ
話になりませんね。80メートルを1分として計算するのです。
それよりも、スクエアは事業計画通り施行されていないということがポイントなのです。
2件とも論点を逸らすことが目的の書き込みですね。
-
428
購入検討者
No.422&425 匿名さんへ
相変らず幼稚でナンセンスな書き込みですね。
日陰さんだけでなく、購入検討者に対して大変失礼だと思います。
せめてNo.423 入居済み住民さんレベルの書き込みを期待したいです。
入居済み住民さんの①②内容とNo.424 匿名さんの回答は、購入にあたって参考にさせていただきます。
-
429
匿名
まともに検討してるなら、住民版で聞く方が良いかと思いますが。。
反対運動してる人間の言葉を参考にする意味がよく分かりませんが。。悪い事しか言わないですよ。歩みが丘買えば?
-
430
マンコミュファンさん
もはや一部の方の遊び場ですね。あまり面白くなくなってきました。
日陰ナメクジさんにひとつ質問します。
法律はよく勉強している事は認めます。ただ、
>話になりませんね。80メートルを1分として計算するのです。
これにはわらかして貰いました。
この規定自体がナンセンスなのに話にならないとはおもしろい。
-
431
匿名さん
また逃げよった。
結局何も答えられない京阪の頬被りとおなじ。
以上をもちまして
「京阪の頬かぶりを支援する会」として正式認定します。
-
432
匿名さん
No.430 マンコミュファンさんへ
さあ「京阪の頬かぶりを支援する会」を代表として
まず日陰ナメクジさんの質問に答えてください。
-
433
マンコミュファンさん
あゆみヶ丘自治会・日陰対策部会
この部会はまだ存在するのでしょうかね。
解散済み?
ところで、行政が許可しているわけだから、今のところ何ら違法建築物ではないわけですよね。
であれば、購入者はなんの不利益も被る事はないわけですよ。ここが重要だと思いますよ。
誰かのせいで資産価値は当然下がるかと思いますが、その分購入価格も下がっているので終の棲家だとおもえば
別に気にしなくても良いと思います。
前に書き込みしましたが、今の建築基準法に照らし合わせれば世の中に違法建築物はごまんとあります。
本当に違法建築物であれば銀行は融資してくれません。ローンが通らないのですよ。購入検討されている方は
銀行に聞くのもひとつの手です。
-
434
マンコミュファンさん
「京阪の頬かぶりを支援する会」って?
わらかしてくれますね。
普通常識的に考えて大企業がいかれた書き込みに対応する義務もなければ必要もないでしょう。
正式の場で反論するのが普通です。(裁判など)
別に京阪を擁護しているわけでは間違いなくありませんので。あしからず。
前から書いてますが、問題があるとすれば行政側だといってるのです。
京阪が勝手にやっている事ではないですよね。行政の許可は受けてますよね。
-
435
匿名さん
-
-
436
マンコミュファンさん
「これでいけるんちゃう? わからんやろ。」
→法律スレスレで、出してみる
→税務署(国)いったん通る
→どこからか、通報される。
→国税局、脱税がないか厳密に調査する。
→問題発覚、告発。修正申告請求する。
→修正申告に応じる。本来収めるべき税額にプラスされ過少申告加算税も
支払わねばならなくなる。(法律の解釈が違っていたとカナラズ言い訳する。)
利益追求の大手企業にも、そして個人にもよくあることです、
最近どっかの大手金融機関の元日本支社代表や総理にもそんな人おったな~(笑)
【税務署の調査を受けた後で修正申告をしたり、税務署から申告税額の更正を
受けたりすると、新たに納める税金のほかに過少申告加算税がかかる】
-
437
匿名さん
↑↑↑
また逃げているね。
なんだかおかしくなっているね。
-
438
匿名さん
未明にたくさんの書き込みがありましたね。
No.424の説明に対する反論は1つもありませんでしたね。京阪が、美濃山第4地区(スクエア)事業計画通り施行していないこと。(違法行為)を認めたということですね。
>>424
No.430さんの質問にお答えします。そして質問です。
>不動産広告で徒歩所要時間を表示する場合には、不動産の広告を規制する「不動産の表示に関する公正競争規約(表示規約)」により、徒歩1分が80mに相当するものとして計算する(不動産の表示に関する公正競争規約規約第15条第11号)。
公正な競争が行われるように定められた規約を
>この規定自体がナンセンスなのに
とおっしゃる理由を説明してください。
-
440
匿名さん
>誰かのせいで資産価値は当然下がるかと思いますが、その分購入価格も下がっているので終の棲家だとおもえば
別に気にしなくても良いと思います。
>>433
これは聞き捨てならぬセリフですね。
No.423入居済み住民さんの説明から察すると、No.423入居済み住民さんは京阪の嘘の説明を信用して正規の値段で買われたと思われます。
No.433さんのように違法マンションなら安く買えるからいいだろうという姑息な考えは、正規の価格で買った住民に対して失礼な発言です。カラフルパレッタ(D棟)を買った人は他の棟の住民から白い目で見られますよ。
それより、美濃山第4地区(スクエア)事業計画をスクエアの住民からも京阪に対し、適法に施行するように要求されることが将来住民間で禍根を残さないことになるのではないでしょうか。
もし京阪が、まだ本件をもみ消し等不正な手段で終わらせようと画策するようであれば、本件は、京阪の100年の歴史の中で最大の汚点となることは間違いありません。
-
441
日陰さんを陰ながら応援するモナー
あのー、日陰さんの書き込みですが述語があまり記載されていなかったり、何をどうしたいのかが記載されていないので読みにくいです。
読みにくいだけでなく伝えたいことが分からないので読者に誤った情報を発信している可能性があるので修正したほうがいいと思います。
そうしないと日陰さんの主張が伝わりにくくなりますよ。
また法律を語ってらっしゃるのですから、論理的かつ的確・簡潔に主張できないとカッコワルイです。
例えば、431の書き込みですが、誰をそのように認定するのかが前後の書き込みを見ないと推測できず、一見して分からないですよね。
あと420では要望とありますが、何をどうしたら要望に応えることになるかが読み取りにくいです。
例としては「JR学研都市線「松井山手」駅徒歩12分 」とだけ書かれても、「だから?」となってしまいますし。恐らく記載されている点について矛盾などがあるのでそれを説明してほしいということだと思いますが、その場合は「こうこうこういう不明点や疑問点がある。それらが誤っている情報だと思われるのだが、もし○○さんが正しいと主張されるのならば、その根拠を教えてください。」とのような書き方をしたほうがよいと思います。
あと、誰かれかまわず噛みつくのはいかがなものかと思います。
本当に第三者が書き込みされていた場合に、それに対して「京阪関係者」と決めつけ何でもかんでも説明を求めたりしているのは正直、うーんって感じですね。誰が敵で誰か味方かを見極めないと自滅しますよ。
厳しいことを書かせていただきましたが、ひとえに日陰さんがこの掲示板で永遠に活躍されることを願っての親心からと思ってくださいませ。
今後も日陰さんの益々のご発展とご健勝をお祈りして、モナーの挨拶とさせていただきまっす。
頑張れ、日蔭さん!!!
-
442
匿名
-
443
ご近所です。
で、マトモな検討者は誰もここに現れなくなった。書き込みから質問する気にもならなくなったんだろう。日陰としては、マズイんじゃない?もっと信用してもらえる様、昔みたいに自作自演しなきゃ!自爆だな。
スクエアへの見学者、引越し、最近よく見ますよ。ヤバイよ、日陰!掲示板が信用出来ないから直接見学者が行く様になったんじゃない?新しい手を考えなきゃ。
頑張れ、住友、京阪、スクエア住民!!
-
444
匿名さん
↑↑
No.428購入検討者さんが、No.422&No.425さんの書き込みに対し
>相変らず幼稚でナンセンスな書き込みですね。
と書き込まれていましたが、No.443さんのの書き込みもNo.422、No.425と本質的には変わりませんね。
No.443さんの書き込みは、No,440の指摘から論点を逸らす狙いがあるとお見受けします。
>>440
-
445
購入検討中さん
>443
一応、まともな?購入検討者を自負するものです(^^;
この掲示板の存在は以前から知っていましたが偏った情報ばかりで参考にならないと判断したため、私は実際にマンションギャラリーや現地に足を運んで自ら情報収集しましたね。
昼だけでなく夜もマンションの近くを車を走らせて道が暗くないかどうかや、区画全体の雰囲気なども確認したり。またマンション販売員にも購入にあたっての懸念点(周辺住民との関係など)をお聞きしても私自身が納得のゆく回答が得られました。
その結果、我が家ではこのマンションの購入に向けて諸手続きを進めることに決めました。
あとは予算と希望の部屋との兼ね合いですね。ローンのことを考えると頭が痛くなります(;_;)
やっぱり自分の目でみたり聞いたりして直接確認しないと正しい情報は得られないと感じました。
もし購入検討の方が見ていらっしゃるのなら、直接現地やマンションギャラリーに行って確認されることをお勧めします。
-
446
マンコミュファンさん
皆さんに質問。
今、購入したとして、将来被る可能性のある購入者の損害は何?
日陰さんは答えないでください。あなたの偏った意見は聞きません。
-
-
447
購入検討中さん
446さんへ
445です。
私個人は、あまりないのかなーって楽観的に思ってたりします。
建物構造の瑕疵については10年は保障されるようになっているのであまり心配していません。
強いて言うならば近隣住民との関係でしょうか。
これは反対運動があったマンションではどこでもあることでしょうが、やはり同じ土地に住んで長いお付き合いをしていくので中が悪いよりかは良いほうがお互いのためにいいですよね。
-
448
ご近所です。
443さんのおっしゃる通りです。
一戸建てであろうと、なんであろうと、一生に何どもない大きな買い物です。ここで反対運動してる人間に振舞わされず、自ら足を運び見る、聞くのが大切です。
ちなみに、私はスクエア住民も歩みが丘住民、パーク住民、友達もおりますし、人間関係で揉めてるのは聞いた事はありません。反対運動してるのも、歩みが丘の一部人間だと聞いてます。二年間書き込み続けてるのは、多分中心人物だと思いますよ。
安心して下さい。ローズガーデン住人は基本仲間です。自治体は皆仲間です。繰り返しますが、一部の人間だけです。
-
449
匿名さん
↑↑
皆さん短時間の間に盛り上がっていますね。
皆さん方の結論の中で欠けているのは、マンションギャラリーに行っても現地へ行っても分からないことがあります。それは、スクエアが事業計画通り施行されていないという事実です。事業計画通り施行されていないことは、皆さん方にも少なからず影響すると思いますよ。
京阪が、中庭を街区公園の代替「地」として押し通すにしても、現実問題の1つとして、雨の日に多くの近隣の子供達が中庭に入ってロビーを汚すことが想定できます。清掃費は住民の負担になります。こんなことが恒久的に続くことになります。
このようなことは心配されないのですかね。
-
450
匿名
そのぐらいかまわないですよ〜。小さい子は地域の宝ですから!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件