南欧系・北欧系の木造2x4or2x6で建てようと思ってて、ここに出会いました。
かなり気持ちは傾いているのですが、三井ホーム等も気になったりして…。
関西なんですが、ここのオフィスが宝塚で、高速で1時間ほどかかるんです。
どーでしょ〜?
[スレ作成日時]2004-09-06 17:39:00
南欧系・北欧系の木造2x4or2x6で建てようと思ってて、ここに出会いました。
かなり気持ちは傾いているのですが、三井ホーム等も気になったりして…。
関西なんですが、ここのオフィスが宝塚で、高速で1時間ほどかかるんです。
どーでしょ〜?
[スレ作成日時]2004-09-06 17:39:00
数年前にユーロJで家を建てたものです。
なんだかんだとオプションで、当初の価格の30%以上余分にかかりました。
引き渡し数ヵ月後、窓枠からの雨漏りで家の中が水浸しになりました。
さすがにそれは無料で直してくれましたが、新築で激しい雨漏り
SHと同等の気密性だとのウリでしたが、隙間が結構あります。
内側は石工ボードですので、断熱剤の内側も木で作る家とは気密性がちがうのかもしれません。
吹き抜けにしたので、一階の建物の半分以上壁がありません。
そのためか、支えになっている玄関の壁の間材が飛び出して見えますし
2階の階段の手すりのコーナーの継ぎ目が歪んでだんだん大きくなってきています。
毎年クレームをつけていますが、本来なら無料と思われますが、
歪んではいないと、直すのにバカ高い見積もりを提示されます。
1階の木枠の窓の外側は、自分で塗っていますが、ベランダのない2階のは怖くて
自分では塗れないので、ユーロJに頼もうとしたら余りの高い見積もりにびっくり、
他の業者に聞いたら1/10以下で出来るとのことで、そちらに頼んでいます。
新築雨漏りの家だからか、ユーロJから連絡してくることはありませんよ?
他の住人は皆さん満足されているのでしょうか?