南欧系・北欧系の木造2x4or2x6で建てようと思ってて、ここに出会いました。
かなり気持ちは傾いているのですが、三井ホーム等も気になったりして…。
関西なんですが、ここのオフィスが宝塚で、高速で1時間ほどかかるんです。
どーでしょ〜?
[スレ作成日時]2004-09-06 17:39:00
南欧系・北欧系の木造2x4or2x6で建てようと思ってて、ここに出会いました。
かなり気持ちは傾いているのですが、三井ホーム等も気になったりして…。
関西なんですが、ここのオフィスが宝塚で、高速で1時間ほどかかるんです。
どーでしょ〜?
[スレ作成日時]2004-09-06 17:39:00
ユーロJスペース は高くて手が出ませんでしたが
良い家だとは思います。
ユーロJスペース
「ユーロJスペース」をお考えの方々の
対抗の住宅メーカーは、だいたい、どの辺と比較されてますか?
もし宜しければ、教えてください。
宜しくお願いします。
ユーロJスペースの対抗としては
・スウェーデンハウス
・ウエルダンノーブル
・天草ハウジング
・アルコス
・ナイスハーティ この辺りが妥当では? あとはググッて!
№130さん それって、スウェーデンハウスの欠陥住宅被害のサイトじゃないですかア。
>132
ウッソーって感じでのぞいてショック。
あの、あこがれのスウェーデンハウスが・・・
基礎 ひびわれてる、屋根瓦 すっとんでる、壁 雨水しみてる、床下 カビ・腐ってる、家が 振動してるだと〜〜。
ここのHMって
ちょっと工事の段取りやスケジュールが
考えられないぐらい 突貫工事 ・・・。
ユーロJスペースのお客さんのブログみてて私そう思った。
http://blogs.yahoo.co.jp/tuna_tarachan/
ユーロJスペース の
アフターメンテナンス っていかがですか?
ユーロのオーナーの方 是非教えてください。
通常、建築現場では
「1ヶ月前」には
内装工事が完了していないと
段取り悪いと下請業者から文句爆発。(遅くとも3週間前)
ここは3日前〜1週間前だね。 他のブログもそうだった。
おそらく、このような工事体制では
アフターは間違いなく期待できないと思うが。
(あくまで予想。)
アフター期待できないです。家を建てるのは初めてだったんですが、引渡し後は結構最悪な対応です。
しかも保証期間が過ぎると連絡しても音沙汰なしで。。。
やっぱり大手でアフターがしっかりしているところのほうが安心ですね。
家のディティールは確かにいいんですが、あの三重窓は曲者ですよ。
かなりの粗悪品です。3年住めばボロがあちこちにでます。
自分で立てておいて書き込みしないのは申し訳ないのですが、完成前後から特に忙しくなり、ざっと目を通すだけになってました。見ていただく方がいる以上放っておくのはいけないのですが…スミマセン。
○アフターについて、
少ない人数でやっておられるので、ちょくちょく来てもらって…というのは初めから望んでいません。が、実際建てたのは地元の工務店なので、電話一本ですぐに対応はしてもらえます。オープンハウスとか雑誌の取材とかのイベントを承諾すれば、いろいろとまた相談にものってもらえます。
○光熱費について、
プロパンですとやはり割高です。床暖房を入れなくなると、ずいぶん落ち着いた月額にはなりました。ガス屋が知り合いで、プロパンにも「エコジョーズ」があると聞き、入れることにしました。
○半年住んで、
何より三重サッシの遮音性に感動です。また、全体の高気密高断熱の性能の高さにも満足です。外構含めそのデザイン性の高さも、毎日うちへ帰るのがワクワクする楽しみな状態が続いています。