ヘルシーホームでスエルテを検討中です。広告見て、モデルルームで良い品で安いが正直な感想です。
ただ住宅購入についてあまり勉強できていないため、できればヘルシーホームにてご購入、
ご検討された方からのアドバイスをいただければと思います。
購入されてココが良かった、もしくは、悪かったと言った経験談などありがたいです。
特に、費用と建物品質について適正かどうかがわからず悩んでいます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-22 20:36:00
ヘルシーホームでスエルテを検討中です。広告見て、モデルルームで良い品で安いが正直な感想です。
ただ住宅購入についてあまり勉強できていないため、できればヘルシーホームにてご購入、
ご検討された方からのアドバイスをいただければと思います。
購入されてココが良かった、もしくは、悪かったと言った経験談などありがたいです。
特に、費用と建物品質について適正かどうかがわからず悩んでいます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-22 20:36:00
>>901 さん
うちはそこまでひどくないですね。
引き渡し後に個人的に気密測定してもらいましたけど、ZEH基準内(数値は忘れました)ですし高気密住宅認定証みたいなのもらいましたよ。
知り合いが建てたカ○ヤより内装の仕上がり等は遥かに良いです!少~しフローリングの床鳴りがあるぐらいですね、築6年ですけど結露などは皆無で壁紙の目隙も建具の調整をした事もありません。
ここの書き込みを見ていると、色々携わった職人さんの問題なんですかね?……でも大手も色々あるみたいで……確率の問題ですかね?
とりあえず、うちは当たりと思って快適に過ごさせてもらいます。
変な職人さんに当たった方は「残念」って感じですかね?申し訳ない。