マンションが立っているところは、今まで高潮、大雨などで冠水したことがないところですね。
旧国道以南は、戦後冠水経験が有る場所が多いですけど。くわしくは西宮市のサイトで探してください。
98じゃないけど、反対運動のおかげで工事は遅れまくってるようですよ。>>111
古くから住んでいる人が多いので、反対運動が盛んということですね。
そのせいかその周辺の治安は良いと思いますよ。でもマンションが無かったから良かったという話も
あるので、これからは自分たちで作らないとだめでしょうけどね。2年程前までは、
園児1人で公園へ遊びに行っても平気だったのですが、少しづつ流れは変わってきています。
甲子園口、武庫川、鳴尾、バスで甲子園。いろんな行き方がありますね>>104
小曽根までは甲子園口が多いですが、小松に入ると阪神利用者が増えます。
タクシーが小曽根と小松北の間くらいで、甲子園口行の客を待っているのがヒントでしょうか。
私は結局断念して、戸建を買いましたが…。