土地から探して住宅を建築予定です。住宅展示場で主人がヘーベルハウスをえらく気に入りました。営業の方も感じが良く特に問題はないのですが、本当に60年も住み続けられるものなのでしょうか?ご意見お聞かせください。
[スレ作成日時]2006-09-17 23:58:00
土地から探して住宅を建築予定です。住宅展示場で主人がヘーベルハウスをえらく気に入りました。営業の方も感じが良く特に問題はないのですが、本当に60年も住み続けられるものなのでしょうか?ご意見お聞かせください。
[スレ作成日時]2006-09-17 23:58:00
一昨年の「3階建てはヘーベルハウス」のCMの時に買いました。緯度経度まで書いてあった日照シュミレーションは全然違っていました。朝日が入る所、西日が入る時間、全然違っていました。まだ諦められていません。どこに訴えたらいいですか?
>533
526です。 533さん宅は非常に快適にお住まいのご様子でうらやましくも感じます。
ですが拙宅は、同じヘーベルで建てたにも関わらず冬は寒いしこの時期は湿気でじめじめするし・・
値引きもほとんどなく、何か標準仕様から外した覚えもないですし、一体何が違うのでしょうか?
ヘーベルの見積もりはオール標準見積もりでない。
バス見でお邪魔したお宅にも床暖付いてましたね。「冬も、床暖とエアコンを
つけてると暖かいです」とおっしゃっていました。うちは付けないので不安に
なりました。
ヘーベルには床暖必須でしょうか?
日照シミュレーションて、カタログにありますが、うちはしてもらってません。
依頼する必要があるんですか?
でも、全然合ってないんなら、いいですけど。
一種低層など良環境の場合、設計士が考慮してるみたいだけど施主にはあまり説明はないんじゃないか。
燐家の窓と自家の窓、植栽の配置のフィギュあたりに
日照通風シュミは有るんじゃないかい。
この時期 じめじめしない家ってどこのメーカーですか?
日本語不自由な人、最近多いな
やけに目につく
>543
ありがとねそしていつもご苦労さん
ある程度設計の打ち合わせが進むと、
燐家と毎日挨拶しないで良い様に窓の配置
お庭の植栽で近所の視線カットカットの打ち合わせがありんこね
そんときに日照通風シュミがありんこよ。
特に問題なきゃそれっきりそれっきりですよ〜
家のバスはトウトウ 二金に突き出し状のプッシュ式水洗に萌えました。
他社であれば床暖房はいらないのですか・・・
マンションとかでもついていますけれど?
>547
>マンションとかでもついていますけれど?
1階なら必要かも知れませんが、他はいらない方が多いと思います。
理由は下の階の方が暖房してくれていますので床が冷たいことは有りません。
マンションが1戸建てより快適な理由の一つです。
>保温性が高いは有りえませんので
会社にへーベル居住者が何人かいますが、保温性が低いと言っている人は誰もいません。びっくりです。
住んでいる人が満足していれば良いのではないのですか?
ヘーベルは夏暑く冬寒いとよく聞くので不安、と営業マンに伝えたら、ここ数年の住宅はネオマフォームが入ったので大丈夫だと言われました。
でも、入ってるけど、結構薄いですよね?
最近建てた方の情報が知りたいです。
床暖房無しでも大丈夫でしょうか?
夏はエアコン最低限でもいけますかね。
ちなみに当方、愛知県北部在住予定です。