これからお願いしようか迷っています。
[スレ作成日時]2009-02-26 23:31:00
これからお願いしようか迷っています。
[スレ作成日時]2009-02-26 23:31:00
建築関係の仕事についてますが、大工さんのほとんど方が口を揃えて自分が頼むなら大雄と仰っていました。質がいいものを安く、そのため売上は数で勝負しているのかと!
大雄建設は、建てた後は、不具合が、出ても、対応しないし、二階の窓枠は、冬場は、凍結して、窓が、開かないし、夏場は、暑くて、居られません!トイレの隣の部屋は、ウンコ臭いし、悪臭が、凄いし、クローゼットは、ホームセンターに、売っている収納が、2つ並ばないって、言ったら、監督が、寸法を、10センチ短くして、対応が、ないから、大雄建設で、たてない方が、良いと、思います!
新築を建てる事は大きな買い物です。
当然、皆さんは依頼する会社の口コミや評判は調べるでしょう。
主人と私は後悔したくない為、もう少し調べました。
例えば、
こちらの経営者が他に何を携わっているかだったり・・
今はネットで検索すれば結構分かりますね。
1つ1つ調べたらキリがありませんが
主人と相談した結果、私達は即候補から外すことにしました。
皆さんも、ここの会社に限らず色々調べた方がいいですよ。
スレッドと主旨が若干離れてしまいましたがご容赦下さい。
建ててから11年目です。
今日、屋根材の一部が剥がれで雪止めで
止まっている状態でした。
すぐに担当に連絡先をいれたのですが
修理担当と連絡つかないと、
本日は、来なく、明日の午後に来るとの事。
屋根材が飛ばされて、2次災害があったら
こまるのですぐに対応してほしかったのですが。
最悪です、
アフターメンテナンスさいていです。
知人がこちらで建てたため、私も迷った挙句、値段が安かったため、こちらで建てました。
結論から言って、全くお勧めできません。
建築中こちらが不備を指摘すると、やり直す。素人でも分かる欠陥。(指摘されなければ放置ですか?)
500万円位足して、一〇工務店等有名どころのほうが良かったのではと後悔しています。
家を建てた後、すぐ担当は転職。引き継ぎもなく、家を建てた後は担当者不在のまま、基本放置です。(修理に来た社員の方も基本はつかないんだよねーって言う始末。オイオイ、マジかよ。)
建築後、すぐに床のキシミ、壁紙の剥がれ、トイレの異臭、冊子の不具合などが発生。何か言えば原因不明。(原因不明、楽な言葉ですね)
2年点検:ぐるりと外壁見て回るだけ。内部は、直行で屋根裏を開けて匂いを嗅いで終わり。(あなたは犬ですか?神ですか?)
点検というよりは、見てますよアピールのみ。自身で問題を見つけ、指摘しないといけない。
2年以降の修理は有料。(ぼったくりです。立てちゃった方、注意してください!!)
これ以上被害者が増えないことを切に願います。
ここでは自分の家を悪くしか言っていない方が多い様で、、、判断ミスを露呈してるのはなぜ?
大雄建設で建てて15年以上経ちました。
家自体は特に大きな問題があるわけではないけれどみなさんが仰ってるように売ったら売りっぱなしの会社です。
東日本大震災の時に耐震の確認で1度電話があっただけでそれ以前も以後も点検などありません。
不具合が出た時にすぐに相談や連絡ができるような会社に頼めばよかったと後悔しています。
老後に建て替えを考えているけれど大雄建設には二度と頼まないですね。