- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
450レスの上限を遥かに超えてきたFC論。
さあ、第2ラウンドだあ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9557/
[スレ作成日時]2005-05-24 12:31:00
450レスの上限を遥かに超えてきたFC論。
さあ、第2ラウンドだあ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9557/
[スレ作成日時]2005-05-24 12:31:00
支離滅裂
正しいかどうかは知らんが、支離滅裂ではないな。
痛いやつばっかやのぉ
検討者の程度がわかりやすくていいじゃない。
まともな検討者は見てないでしょう。外れ続けて頭がおかしくなった奴らしか来なくなったね。
駄スレになったね。
桜台の物件はどうなんでしょう?駅からの道程や周辺環境、近くの小中学校の質など、ご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。
ファインコートのできる5丁目あたりは道も狭くて、古い戸建やアパートが建て込んでいます。桜台のいわゆるお屋敷街はもう少し氷川台寄りです。練馬駅周辺は店は多いですが猥雑な雰囲気です。
安い区画でどうでしょう、6000半ばくらいはいくと思われますので、少し躊躇しますね。
調布深大寺の二期が始まります。一期を見学しましたが、敷地延長の区画はかなりお安かったです。
学校の転校は学年が変わる時がいいかな?と思い一期は見送りました。二期は年末入居と思われます。二期は整形地がほとんどなので、お買い得な区画はないでしょうが、リハウスする時に良いかな…と考えたりです。検討されている方、いますか?
リハウスってなんですか?
739です。
住み替えです。
駅から歩ける距離ではないので、いざ売りたいと思った時に難しいかな?と考えたり。
桜台と武蔵小金井北ですと、環境的にはどちらがいいでしょうか?
価格もわかる人はいましたら教えてください。
行政サービスがいい23区を考えています。
久我山、浜田山の価格帯は、どれくらいになるのでしょうか。
うちの予算を考えると、おそらく一番安い所がやっとかと。
確か昨年の高井戸が8000万台中心で、1億に近い棟もあったと思います。なので、久我山も浜田山もそれに近い価格帯では…。
あっというまに個別住宅相談会の予約が埋まっていました。
ファインコートには縁がないってことかも。
予算も届かないし、夢を見ないほうがいいってことですかね。
だな
それ以前にショボいから後悔するぞ。やめとけ
ファインコートを買う人って他の物件も見た上で最終的に選んでるのでしょうか?
それとも最初からファインコートに決めているのでしょうか?
それを知ってどうする?
キミもそれにならうのかい?
744さん。
ありがとうございます。8000万台中心ですか。
やはり人気エリアはお高いですね。
かなり背伸びしないと厳しいなぁ。
748
何をビビってんだ
知られちゃまずい事でもあるのかい?
坪単価(建物)50万だったら歓んで買うか?
ビビる?どうしたらその解釈ができる?
低脳Z
動揺しちゃってみっともないね
748
他を見ずに買ってる人が大半だろうなと思っただけです。
ここの実質坪単価は40万くらいですかね。
746,748,750....の
精神異常者さん
何しにこのスレッドに来ているの?
755....の
精神異常者さん
意味のない.と改行で低脳っぷりを晒しているのですね。分かります
趣旨に反した書き込みは無視しましょう。
久我山は図面でみる限りですが、建てられるだけ建てたって感じで、パズルのような狭苦しい感じがします。
実際住んでみると車や自転車なども停められ、さらにごちゃごちゃした感じになるのでは?
おおたかの森が急に無くなってますが
誰かわかる方いますか?
おおたかの森なくなったんですか!?
竜巻で飛ばされちゃったんですかね。
それか宇宙人のしわざ。
住民の方々が心配です。
桜台いくらくらいですかね。6000くらいで出ないかな。
桜台、駅から結構遠いですよね。日常的な買物など不便そうで悩みます。
校区の開進第二小中の評判はいかがでしょうか?
看板が出ていますね。私もあそこは立地もいいし期待しています。
場所はどのあたりでしょうか?
教えて下さい。
桜台、場所だけ見てきました。ちょっと建て込んだ感じですね。高級感はないです。
近くの兼六の物件が5900くらいからだったからだったから、ファインコートならプラス500くらいでしょうか。
検見川浜、私もかなり興味あります。というかその駅で探してました。
どのあたりなのでしょうか?
ひばりが丘を検討しているのですが、あまり土地勘がありません。南口はきれいな住宅街だと感じましたが、ファインコートができる北口の方は住環境はどうなんでしょう?
762さん検見川浜駅徒歩圏に新築ファインコートはありません。
提案です。話が広がり過ぎるので、場所ごとに建て売りの掲示板に移行したらどうでしょう?
賛成です。そもそも所詮建て売りですよね。
検見川浜は無いのですか?
検見川浜ではなく新検見川浜の間違いですか?
千葉は興味ないです。県別にスレッドを分けたらどうでしょう?
桜台、7000台からだそうです。やはり高いですね。早々に諦めました(笑)
そうですか。7000超えですか。。そうすると、ひばりが丘も6000超えてきそうですね。
FCにお住まいの方に質問です。フローリングは丈夫ですか?それとも傷が付きやすいと感じますか?
うちは最近実家(注文住宅)から三井のFCではない建売に引っ越したのですが、わが家の床はちょっとしたことで床に傷が付いたり凹む気がします。FCでないからなのか、それとも建売は一般的にこんなもんなのか。
よろしくお願いします。
閉鎖しちゃえ♪
777さん
FCに限らず普通の建売なら傷の付きにくいフローリングです
残念ですが、ちょっと質のよくない物件のようですね