京都のゼロコーポレーションを検討しています。建てた方、検討中の方いらっしゃいましたら感想など教えてください。
[スレ作成日時]2007-02-11 09:24:00
京都のゼロコーポレーションを検討しています。建てた方、検討中の方いらっしゃいましたら感想など教えてください。
[スレ作成日時]2007-02-11 09:24:00
家は、一生に一回の大きな買い物です。ゼロの家が悪いとは言いませんが・・・・本当に営業マンとの関係は大切です。信頼できる営業マンや家やハウスメーカーに出会えるといいですね。
どこのメーカーでも同じようなものですよ
78さんの言う通り。
気にしてたら家なんて買えませんよ。
正直、一流メーカーでも三流メーカーでも工務店でガラリと変わりますからね。
営業マン云々ですよ。営業の前に設計が自社製品の構造を理解してない人もいますからね。
そういう時は、ゴリ押しで無理やり付けたりするもんです。
はっきりいって100%完璧な家なんてない。
他社で現在建築中の者です。
住宅について調べていたらここにたどり着いてゼロさんのスレを発見!思ったより悪い事も書かれていたので非常にびっくりです。
まず寒さですがうちの実家がゼロさんで建てたのですが寒くないです。私は実家のすぐそばに住んでいて家は積〇ハウスの家15年落ち(賃貸で借りている)寒さが全然違いますよ。家がすぐそこなのであきらかに断熱の違いが判りますしリビングも実家の方が広いのでゼロさんの断熱はすごいって思っていました。
今私はどうしてもほしかった土地が建築条件付の土地の為他社で建築中ですがゼロさんの家の仕様は決して悪くはないと思います。しかもゼロさん安い…
営業さんもとてもいい方でしたしいつか機会があれば次はゼロさんで…って思っています。
ゼロホームそんなに悪いんでしょうかね
もし何かトラブルあれば問題にもなり取り上げられるのではないでしょうか
とくには聞きませんが
ゼロホームは建築工程なんかも公開してますし
他に比べたらいい方だと思います
それで うちはゼロホーム
に決めます
心配です!
もうすぐゼロで着工です。震災の影響等で部材が変わったりするとの報告がありました。大丈夫ですか?手抜きや安い商材を入れられたり、立て方が変わったりすることってあるのかなと思いまして・・・・
誰か教えてください。
心配なのはわかります
何がどのように変更になるのか確認された方がいいです
手抜きも大丈夫でしょう
所詮はローコスト。
建売に◯毛がはえたみたいな物。
大手HMと比較すべき家じゃない。
間取りだけ思うように建てれる建売住宅。
金がないなら中古マンションにした方が良い。
85さんありがとうございます。断熱材がなく別の施工になるみたいです。昨日、営業担当に確認したのですが「吹付」で断熱をするとか。。。。大丈夫なのでしょうか?
86さん 吹付とはアクア断熱でしょう
この断熱は自然にやさしくアレルギーもなく体にいいものです
しかも 断熱力はいいですよ
かえってグレード上がったのではありませんか
ネットでアクア断熱調べてみてくださいね
大工さんの態度がよくないですね
建築の坪単価の安さにびっくりした。それに、なんや色々保障してくれるって。このスレ見てると心配になるけど、先立つものもないし、そこそこの家を買いたいなら、がまんするしかないんかなあ。
基礎工事から違う 方法自体が違う
基礎は 布基礎とべた基礎の違いでしょうね
ゼロはべた べたの方が強いんですよ
対外ですね
CMでもとてもいいように言ってますし 3年連続京都一売上だから大丈夫のような気がしてますけどね
当時ゼロで建てようと決めた理由なんですか?値段が安いから?
あきらめなはれ、家だけが人生ちゃうねんから。そんな会社を選んだ自己責任。
そのうち、ええことあるって。
ゼロでも高いものと安いものありますよ
大体 建物は焼却していくものです
30年たったら 建て替えればいいと思いますが
積水だろうが他のメーカーだろうがよくないものもありますからね
ゼロ そこそこだと思いますよ
いいこと書き込んでいる人もいますし
一般の建売より 長期優良だから国がOK出したものだから
めったなことないように思います
多分 問題のある家の方 とっても安かったんじゃありませんか
3500万くらいとか
ゼロホームだっって 4000万以上の家だって5000万の家だってあるでしょう
グレードを上げればどこで建てても同じだと思います
京都ならエルアイシーのがいいよ。
そうやねん。
自己責任やし安物やったのかも。
あくまで事実を書き連ねたかっただけですわ。
ゼロで3500万クラスならその程度ってことですねん。
まぁグレードを上げても
保証期間も、ゼロの社員の対応も変わらないでしょうが。
まぁ知って欲しいので書き続けるまでですわー。