平塚を拠点として、藤沢や小田原に展開しているマッケンジーハウスの情報を求めています。
オープンハウスで見学をしてきました。デザイン的に気にいったのですが、構造などの細かい点などについてカタログなど詳しい資料がなので分かりません。
建てた方、建て様と思っている方など情報あれば、何でも良いので教えて下さい。
[スレ作成日時]2008-05-24 21:11:00
平塚を拠点として、藤沢や小田原に展開しているマッケンジーハウスの情報を求めています。
オープンハウスで見学をしてきました。デザイン的に気にいったのですが、構造などの細かい点などについてカタログなど詳しい資料がなので分かりません。
建てた方、建て様と思っている方など情報あれば、何でも良いので教えて下さい。
[スレ作成日時]2008-05-24 21:11:00
オープンハウスに図面は置いてありませんでしたか? マッケンジーハウスの建物は子会社のマイトレジャーという会社で施工をしています。数年前施工力が足りない時に一時的にア○トホームに投げていた時もあったようです。 構造仕様はかなり頻繁に変わっているみたいです。今は土台4寸、10.5角集成柱、集成梁、根太レス、オールペアガラスサッシだと聞いています。建売、売り建てケースによって仕様が違うみたいです。
確かに建てた人の意見聞きたいです。うちはマッケンジーの営業マンを信用してない訳ではないが注文住宅4LDK30坪で見積もりがうわものが標準設備で1500万 諸費用400万と言われましたがこんなもんですかね?
なんだかんだ言っても、所詮は不動産屋さんです。
不誠実な会社ではないと思いますが、家にこだわりが
あるならよく考えたほうがいいと思います。
しょっちゅう営業の求人広告が出ていて、未経験者歓迎!!
その人達に建築の専門知識があるとは思えません…
マッケンジーさんで土地だけ購入しました。
建物はハウスメーカーに決まってると言っているのに、『見積りだけでも…』としつこい最初は商売だから仕方ないかなぁと我慢していたが…あまりのしつこさに、うちのカミさんのが。口頭では単価は安いと言っているが、あまりハウスメーカーの規格住宅プランと総額は変わらないようですよ。構造も在来なので嗜好に合えば検討でいいと思いますが…、アフターサービス等を考えるとが多い気がします。あくまで私見ですけど。
同じく対応が最悪でした。
パンフレットは煙草臭くて、
見れたもんじゃなかった。
しかもそれが原因で他のHMに決めたら、営業が
うちで買ってくれるんじやなかったんですか?
うちなら土地の手数料を値引きできたのに。
等々嫌味の連発。
ホント、最悪ですよ。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判・中傷を含むレスや、
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
安かろう悪かろうじゃないんでしょうか。。。
今度目で見てから判断しますが。
住宅は一生の買い物ですから、購入者から不満があるのは如何なものかと。
お客様の人生を背負うような商売ですから、程度の低い営業マンから買いたくはないですよね。
戸建業界で不審な会社多いですし。
社員の質を見て判断するのがベストです
アメリカでは不動産業=金融のプロみたいな業種ですよ
最悪ですね。営業は、素人が多く対応最悪です。やはり大手で建てればと後悔してます。売ろうか検討中です。まあ大分安くなると…耐震3等級と思ってたら相当だったり詐欺まがいな過大広告が満載ですよ騙されないように気をつけて下さいね。
61のかたへ。
耐震3相当というのはしっかりと広告に書いてあります。ちゃんと確認して下さい。
それと相当というのは、ただ国の住宅性能の評価を申請しないから相当になるだけであり、自費で申請すれば耐震3になります!
ちなみにマイトレジャーはリクシルの工法にて耐震3相当を取得しています。ちゃんと証明書もあります!
[マッケンジーハウス]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE