- 掲示板
☆奈良のマンション事情★ が、あまりにも中古マンションに片寄ってきましたので、
あたらしいスレを立てました。意見のある方は、どうぞ。
[スレ作成日時]2005-09-05 22:12:00
☆奈良のマンション事情★ が、あまりにも中古マンションに片寄ってきましたので、
あたらしいスレを立てました。意見のある方は、どうぞ。
[スレ作成日時]2005-09-05 22:12:00
西大寺のグランスイートは、現地を見てきましたが、ちょっと狭そうです。
ウィライブに決めようかと思っています。
グランスイートもウィライブも立地に全く魅力がないね。
慌てて買わなくてもこの程度ならまだまだ出てくるでしょう。
営業マンらしき人が 書きすぎですね
そういう貴方が一番怪しいね。
慌てて買わないとこれから建設ののマンションは値上がりしそうですね。
値上がりもそうだろうけど、ここ最近本当の駅近物件がめっきり減ってきたような・・・
そうなると、やはり駅近物件は高く売り出されるんでしょうかね。
奈良のマンションは、末期症状ということか・・・
やっぱり、早く決めなきゃ!(~o~)
近畿圏で8月に発売された新築マンションの発売戸数は前年同月比15.5%増の1724戸だった。
新規発売戸数に対する契約戸数は1236戸で、月間契約率は同0.4ポイントアップの71.7%だった。
1戸当たり価格は前月比5.9%上昇の3398万円、1平米当たり単価は同3.3%上昇の43.6万円だった。
これから計画されるマンションは原油高の影響をもろに受けてかなり高くなりそうな・・・
駅近でも風俗店がそばにあったら困りますね。
今日もたくさんマンションの広告入っていました。
どれにしようかかなり迷います。
ウィライブが駅近なのに安いのは、敷地面積の割に戸数が多いからですかね?
そうそう、ダイエーといえば、富雄にもありますね。
大丈夫ですかネ。Dクラディアとコートブランシュ。
ダイエーが無くても奈良にはいろいろスーパーあるから全然不自由しませんけどね。
バブルの崩壊で商業施設がなくなって便利なところにマンションが安く建つのは
かなりラッキーだと思います。
ラフィーナ新大宮の西側のビルの3階にありました。
何か、コートブランシュが、完売へ向けてラストスパートらしいですよ。
特典が出るかも。
西大寺のアルスも完売らしいです。
ここへ来て、価格が相対的に上がってますから、
残っているマンションはねらい目かも。
学園前のグランセもキャンセル出たそうです。