ノリ
[更新日時] 2024-11-15 09:12:14
マイホームの建築に当たって、広島建設を検討中です。広島建設で家を建てられた方に、お伺いします。完成前の会社の対応振りや会社の信頼度は如何でしたか。また、完成後、住んでみての家の評価は如何ですか。セナリオⅠ、セナリオsp(ダイライト工法)、SW工法など、商品ごとの気密性、断熱性についての実感など教えていただくと大変ありがたいと思います。
特に、断熱性や気密性についてはどうですか。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2004-09-28 09:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市豊四季1004番地 広島建設豊四季ビル |
交通 |
https://www.hirosima.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広島建設の評判ってどうですか?
-
2
ノリ
最後のフレーズ、「特に、」以下は重複です(消し忘れ)。
-
3
匿名さん
『おすすめ工務店』スレにレスあり
営業はアホ。
富士住建のほうがマシ!
-
4
ノリ
どなたか広島建設で建てた人いませんか。建築途中の感想でも、実際の住み心地でも何でも結構ですので、教えて下さい。
-
5
Take2
ノリさん>
02のほうのメールにレスしました。2週間くらい前ですが。
届いてます?
-
6
ノリ
take2さんへ レスは届いていません。02のパソコンの調子が最近悪いので、この掲示板に掲載していただけませんか。
-
7
Take2
ノリさん>
ちょっと掲示板には書きづらいことも書いてましたんでメールさせていただいたんですけど、04のメアドなら大丈夫ですか? 掲示板のほうがよろしければ無難な内容で書きますけれど・・・。
-
8
匿名さん
私は住宅業界の人間なのですが勉強としてお客のふりをしてこの会社の営業はどういうものか悪い気もしつつ行ってみました。会社の中は汚くショールームと言えるのか厳しいものがあります。確かにチラシの価格は安いローコスト住宅を売りにしていますが見積もりをとってもらうと金額がかなり差がでてしまうのが驚きでした。プランも描いてもらったのですが・・すみません。あのときの営業の方。
キャンペーン?と言われて結構強引でしたね。確かに契約のことで必死なのはわかりますけど・・。
-
9
ノリ
take2さんへ このところパソコンを開いていなかったので、遅くなりましたが、04のメールアドレスへメールしていただければ幸いです。
-
10
ケンタ
匿名さん ホームページに表示している価格はかなり魅力的なのですが、実際の見積もりはそんなに違うのですか。ちなみに、どの程度の差があったのですか、教えてもらえませんか。
-
11
yuta
私最近広島建設で新築を考えています。どなたか家を建てられた方感想聞かせて下さい。
-
-
12
ルディー
ケンタさんへ
私も新築検討時に広島に見積もりをお願いしました。
やはり広告の建坪30坪で990万〜に釣られて行ってきたのですが、
蓋を開けてみれば結局1600万円近くしました。
チラシに書いてある金額はあくまで建物だけの金額で土地の調査やら
水道、電気、ガスの引き込み及び銀行ローン手数料等の金額は別途
必要になってきます。
ショウルームに行けばさらにオプション等が絶対付けたくなります。
ちなみに私はリビングにお洒落なストリップ階段を付けたいと言って見積
もってもらいましたが、階段だけで100万近くしました・・・
「せっかくの注文住宅だからあれもこれも欲しい」って言ってたら金額は
どんどん跳ね上がってしまうので人それぞれ好みで金額にバラツキが出て
くるので一概に幾らとは言えないと思いますよ。
-
13
匿名さん
銀行ローン手数料なんで建設会社が支払わなければならないの?借りるのはあんたの勝手でしょ〜しらなすぎ
-
14
ルディー
↓13.匿名さんの言うとおり確かに銀行から借りなければ手数料はかかりません。
ただ住宅その物にかかってくる金額ではなく最終的に支払う総額を念頭に入れて
考えられた方がいいと思い書いただけです・・・
出すぎたまねをしました。
「建設会社が」ではなく「建設会社に」の間違えですよね?
少なくともあなたよりは知識はあると自負しております。
-
15
ケンタ
広島建設で建てられた方にお伺いします。冬の寒いときや夏の暑いときの室内の印象などお教えください。その際、商品名も合わせて教えて下さい。
-
16
きもぱん
最近、広島建設の折込チラシを見て魅せられた一人ですが、
ここの基礎や構造はどんなもんでしょうか?
木造在来工法又はJWOOD工法希望です。
ついでに住宅性能表示もどうでしょう?
-
17
タマ
私は、良心的だと思いました。
内覧会を見ましたが、標準仕様は良いと思いました。
検討されている方は、HPで内覧会の案内が出ていますので、一度行かれてはいかがですか?
「百聞は一見にしかず」ですよ。
-
18
タマ
-
19
フミ
広島建設かイシンホームで迷っています。総合的には広島建設の方が上かなと思っているのですが、構造の強さでは宣伝文句に釣られている面もあり、イシンに軍配が上がるような気もしています。実際、広島建設の内覧会(セナリオ1)に行ってみましたが、床の印象などやや弱い感じを受けました。ご意見をお聞かせください。
-
20
匿名さん
あんまり情報少ないですね。見た目安いので検討しているのですが。。。
-
21
匿名さん
私も広島で検討してます。
情報が少ないですが、WEBで見かけた先輩方の情報があるのでどうぞ。
926moai.hp.infoseek.co.jp/index_001.htm
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)