北海道札幌市周辺に住むものです。
現在、ジョイフルホームさんで新築(建坪36坪)を検討中です。外断熱工法とローコストに惹かれました。
ジョイフルホームさんで新築した方、他社と比較してコストパフォーマンスはいいでしょうか?また、住んでから気がついた点などがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2008-07-20 17:05:00
北海道札幌市周辺に住むものです。
現在、ジョイフルホームさんで新築(建坪36坪)を検討中です。外断熱工法とローコストに惹かれました。
ジョイフルホームさんで新築した方、他社と比較してコストパフォーマンスはいいでしょうか?また、住んでから気がついた点などがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2008-07-20 17:05:00
もしかしたら建て主さんの叫び?
社員の入れ替わりが激しい会社の印象
ハウスメーカーってそんなもんですかね?
担当営業さんがいなくなって施工担当さんも退職されてて
コーディネーターさんもあげくにいなくなってました
誰か一人くらいは 担当した方が残っててほしいなーと…
てかっ 担当変わりますのお知らせしてこいよ!
寒くなってきましたが、皆さん暖房いれてますか?
北電の値上がりで、朝晩エアコンでしのいでますが寒いです…
保証10年も付き合いたくない
安物買いの銭失いでした
モデルハウス見てきました。エアコンついていたのに寒かったです。子供もいたのでキッズルームのパネル勝手に入れました(笑)10月であの寒さだったら真冬はどうなるんだろうという印象でした。基本エアコンであとはパネルという工務店さん他にもありましたがそもそも北海道でエアコンってどうなんでしょう?マンションでもあるまいし暖めるのにどれくらい光熱費がかかることやら・・・
ジョイフル寒いよね、去年見に行って安かったんだけどやめて他の会社にしました。やっぱりやめて正解だったかな。
以前、この会社と建築条件付き住宅の相談しました。
簡単に話しをした後、どこかで使ったようなプランを見せられ、
建物1500万円+土地代でどうですかと言われました。
住宅性能や設備の具体的な説明は一切なしでした。(ローンの説明だけは丁寧)
数日後電話が来て「どうですか。他にも引き合いがありますので急いだほうがいいですよ」
とか言われましたが、全く信用できなかったのでお断りしました。
営業の方は黒縁メガネさんでした。
建築条件付は注文住宅だと考えてはだめですね。
内装等の色を決められる建売住宅だと思ったほうがよいと思います。
住まいに詳しい人がジョイフルホームに相談するんだ。