北海道札幌市周辺に住むものです。
現在、ジョイフルホームさんで新築(建坪36坪)を検討中です。外断熱工法とローコストに惹かれました。
ジョイフルホームさんで新築した方、他社と比較してコストパフォーマンスはいいでしょうか?また、住んでから気がついた点などがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2008-07-20 17:05:00
北海道札幌市周辺に住むものです。
現在、ジョイフルホームさんで新築(建坪36坪)を検討中です。外断熱工法とローコストに惹かれました。
ジョイフルホームさんで新築した方、他社と比較してコストパフォーマンスはいいでしょうか?また、住んでから気がついた点などがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2008-07-20 17:05:00
ジョイフルホームがですか?
以前の書き込みで札幌で結構の人がやめたとかありましたが。
はじめまして!って建てた当初もコメした事ありますが(*^^*) うちは何のトラブルもなく、快適に過せてますよ。確かに雨音の事は担当の方がご経験されてたので、詳しく分かりませんが対応して頂いてます。唯一言うならば、電気パネルはやめて蓄熱暖房を増やせば良かった (>_<) しかしながら、これも住んでこそ見えて来るものですね。ジョイフルさん、頑張ってください ☆彡
資本金3000万円って・・・・50人以上の社員がいて・・・お金ないんですね(笑)それはいいとして
モデルハウス見ました。えっ?って感じ。安っぽいと言うか多分安物なんでしょうね、失礼。
へ~無垢材使ってるのもあるんだって二階に上がるとあれ?フローリング?なんでしょうかね。
感想としてはカッコよく言えばコンセプト、つまりやりたい事が(言いたい事が)分かりません(笑)
モデルハウスも随分高いですよね。まあ、高く感じるのかもしれませんが・・・「これでこの値段?」
というのが率直な感想です、ごめんなさい。
確かに思っていたより高かった印象が強いです。
正直、この値段なら他社でも買えそうな気がしたので今週は
他のところ回る予定です。
ジョイフルホームで建築された方で、新築で結露している事ってありますか?
結露はあまりしませんが寒いです。外断熱?基礎断熱?効果はあまりないです。とにかく寒い~!!。
回答ありがとうございます。パネルヒーターお使いの方で、1ヶ月の暖房代ってどのくらいですか?
370
うちもとんでもない寒さですよ…
営業には、冬はとても温かくていいですよ~とか言われたけど…
No370ですがNo372さんはエアコンですか?蓄熱ですか?それともパネル?
エアコン、パネルヒーター、蓄熱どれが一番暖かくて経済的でしょうか?
月々暖房費を聞くべし。暖かくても暖房費が高かったら新築買う意味なし!
社員旅行が海外ってすごー
皆さん、電気代はいくらですか?
冬は40,000超え…
オール電化で冬季に2万では収まらないですよねー
うちは夫婦2人で節約して1月2月でそれぞれ2万円台で済んでるけど
子供が居て節約できないと4万超えでしょうね
ホットタイムが高いですわ
ホットタイムが3万
ドリームが1.5万
って感じ?
実際のところ、ドリーム8とeタイム3はどっちが安く済みそうですかね?生活スタイルは一緒と考えたものとして。
入居して初めての冬を迎えておりますが、とても寒いです。
これからもこの寒さの中、冬を迎えると思うと恐ろしいです。
電気代も高いです。
新築3年は、木が乾燥してないので結露するみたいですよ!
最初は土間の生コンも乾ききってないしね。