まーくん
[更新日時] 2011-06-01 23:28:21
6月17日に発売されたばかりです。すごく魅力的で、外観センスも月間ハウジングを見るとバリエより数段よくなっている気がします。
特に基本坪単価 22.8万円は感動ものです。もう少し高くしたほうが安心されるのでは?などと疑ってしまいます。
このHPでのアエラの評判は、営業マンの応対が良くない等、評判はイマイチですが、建物がしっかりしていれば人件費を削っている以上はかまわないと思っています。
「これでマトモな家が建つわけ無い」とか「アエラは最低」等の偏見や中傷でなく、根拠のある意見交換をしませんか?
建築専門の方、クラージュで契約した方、他のメーカーと比較検討している方の意見大歓迎です。
ちなみに私はアイフルの「フルーア」と比較しています。フルーアはもうすぐ締め切りなので、現在第2段の商品発表を待っています。
[スレ作成日時]2005-06-21 23:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー20階 |
交通 |
https://aerahome.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アエラホームの高気密・高断熱住宅「クラージュ」はどう?
-
1019
ビギナーさん
入居予定さんの情報大変ありがたく拝見しています。
外壁のイメージが膨らみます・・アップを楽しみにしています。
それ以外にこだわったところや残念ながらあきらめたことなんかがあったらまた教えてください。
もうすぐ引渡しということで本当によかったですね。年内引越しでしょうか?
よい年が迎えられそうですね。
-
1020
入居予定さん
現在、外の足場も取れ室内クリーニング業者も入りましたが、電気&給排水が遅れています。
建築中の写真ですが、追加でこのような事をやりました。
玄関ドア方向から中を見ているのですが、床面を中段として1段(幅2m奥行1m)作ってもらいました。右側は半間の収納があります。
年配者がいるので、上がるのが楽なように作ってもらったのですがしゃれたスキップフロアのように良いアクセントになりました。追加は13000円(上がり框追加)となぜか、比較的安かったと思います。
この下にも、床用断熱材が入っています。また玄関周りは基礎コンクリと土台が見えるわけですが、コンクリ周りはスタイロフォームで囲い、基礎ゴムパッキンの間(本来は空気抜きのためにあいている)も発泡ウレタンでふさいであります。
玄関ドアは、断熱性能を標準より一つ上のランクにしました。玄関の断熱性能はK3の製品が標準なのですが、枠も樹脂でドア厚さが60mmのK2ランクにしました。定価では44万円と驚くほど高いのですが、追加としては6万円でOKでした。以下を参照にしてみてください。ちなみに当方は東京郊外ですが、寒いのはいやなもんで・・。
http://www.shinnikkei.co.jp/products/housing/face/insulation.html
新日軽はビルサッシが得意で戸建サッシはあまりデザインが豊富ではありませんが、我慢しましょう。
-
-
1021
購入検討中さん
>玄関周りは基礎コンクリと土台が見えるわけですが、コンクリ周りはスタイロフォームで囲い、>基礎ゴムパッキンの間も発泡ウレタンでふさいであります。
これは、頼んでやってもらったんですか?それともアエラはそういったのが標準??
-
1022
匿名さん
前のキャンペーンで、キッチンの水道でセンサーに手をかざすと水が出るものがありましたが、
現在でもオプション何かで安く付けられますか?
-
1023
検討中君
1022さん
超豪華セット価格
追加+約330万には付いています。
単品だと普通に差引額でさほどお得感は無いと思います。
皆様方に質問です鉑
現在検討中なのですが、値引きされた方いらっしゃいますでしょうか…?
又、可能であれは値引き額も併せて教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します鉑
-
1024
購入検討中
値引きって基本的に無いんじゃなかった?
あってもなにかサービスじゃないの?
-
1025
検討中君
購入検討さん
早々の返答ありがとうございます。
やはりローコストなので値引きは無いですよね
-
1026
入居予定さん
玄関の基礎に発泡ウレタンフォームでふさぐのは大工さんが自らやっていました。
アエラのうちの大工さんは、大工も出来ます&断熱隙間ふさぎ&建具もつけるのです。グラスウール断熱材と石膏ボード壁の間には気密ビニルシートも挟んだり色々やっています。電気屋さんも外に面する壁のスイッチには気密コンセントカバーを使ったり、上下階の電線通過隙間穴もシリコンコーキングでふさいでありました。
キッチンの水道でセンサーはうちの時はありません。が、チラシのキャンペーン品の上位グレードアップは比較的安い?のではないかと・・。
値引きは基本的にありません。が、当然サービス品は要求できます。仕様や装備品は、ライバルメーカーにあるものであれば、更に話を進めやすいのでは。
↓さきの玄関の仕上がりです。
-
1027
入居予定さん
写真が張り付けられませんでした。
-
-
1028
購入検討中さん
1026さん
いい大工さんに恵まれてよかったですね。うらやましいです。
ちなみにアエラは完成保障はありますか?
-
-
1029
匿名さん
皆様方に質問です
白蟻対策標準はどんな感じですか?
●防蟻シート
●桧の土台
のみで保証無しですか?
ちなみに駆除剤塗布・保証などの追加がある場合には追加料金はどの位になりますでしょうか?
質問ばかりですいません。何卒ご教授下さい鉑
-
1030
匿名さん
自分で不動産屋で土地を探すより、
アエラで土地探しをした方が、安く良い土地が手に入るといった事は有りますか?
-
1031
匿名さん
展示場に行っても中に入れてもらえない事って有るのですか?
それから、10万円を払う事を決めてからでないと説明に答えてくれないというのは本当ですか?
-
1032
入居予定さん
私なりの回答です。
白蟻対策標準は、透明の防虫剤液体がぬってありましたが、散布施工業者によるシールでしか確認できませんでした。昔は黄色っぽい液体を柱1m位まで塗っていましたが・・。
保証や施工の追加はわかりません。
ちなみに檜土台は国産でした。
(写真は玄関周りの基礎パッキンゴムの隙間に充填された発泡ウレタンフォームです)
土地について自分は自己所有だったので全くわかりません。、
展示場に行っても中に入れてもらえない事って有るのですか?
チラシキャンペーン中なら入りました。が説明を聞くにはまず、電話で予約して行かないとだめだと思っていてください。各支店多分営業は店長込みで3人しかいないようです。
そして、棒読みの説明を聞くのです。
それから、10万円を払う事を決めてからでないと説明に答えてくれないというのは本当ですか?
・・そんなことは無いと思います。多分5万円が申込金だったと?しかしこれは掛けですね、5万円が戻ってくることはないと考え望むべきでしょう。考えようによっては、5万円はアエラの人が土地の調査をしたり、役所に行ったりと事前に手間がかかるわけで契約しないで終わるとそれも無駄な労力となり、それが他の人の商品に乗せられるのも建物の単価が上がってしまうので実費は負担してもらうと言う考えのようです。外国では良くあることだと思います。タマなどはかなり多くの営業マンがいますね。その分動きが早いです。アエラはなかなか契約後の動きが遅い。とても不安な気になりました。でもあせらないで行けば良いと今は思っています。
100%望み通りの家は建ちませんね、どこでもどんなHMでも同じでしょう。うちの今の家は15年前のアイフルホームで建てましたが、続けて頼もうとは思いませんでした。
ですから、立て主も勉強をし、まめに現場監督と確認をし、現場に行かないとだめですね。それでも思い通りとは行かないのですがその距離は縮められると思います。
-
-
1033
匿名さん
チラシキャンペーン中でないと展示場の中に入れてもらえないという事ですか?
実際、中に入れてもらえなかった方はいますか?
中を見せない理由はなんなんでしょうかね???
説明は電話予約をすれば、お金を払わなくても受けられるという事ですか?
-
1034
かずてつまる
>1033
私は予約もなく展示場を訪問して、一通り見学をし、説明もしてもらいましたよ。
まだ契約はしていません。
営業マンが足りていないと、断られるような書き込みを見たこともあります。
-
1035
匿名さん
自分は電話予約時に今日は何があってもキャンペーン申し込みはしないと確認?
してから行ったので普通にモデルハウス見て、説明聞いて帰ってきましたよ。
-
1036
匿名さん
営業マンが足りないと断られるとしたら、電話予約しておかないと不安ですよね?
その日は申し込みしない事を確認してからでないといけないなんて…
そういうハウスメーカーって他に有りますか?
結果的に良い家が安く出来るなら問題ないですが、そんな感じだとこのメーカーで大丈夫なのか疑ってしまいます。
実際アエラで家を建てた方、何か欠陥や問題があったり、安いかわりにあまり良くない点や気に入らない点などがあったりしましたか?
-
1037
ビギナーさん
購入検討中というより他業者の方なのでしょうか?>1036さん
「安いかわりにあまり良くない点」...安い割りになかなか良い設備ではないかと思いました。
「気に入らない点」...他のローコストメーカーで同レベルの設備(高気密とかも含め)でまともに比較できるところが見つかっていないので選択肢が少ない(タ●は高気密ないし)
個人的にはこんな感じです。
-
1038
入居予定さん
皆さんの思うとおりの不安はありました。安い買い物ではありませんからね。
今でこそですけど、本当に契約金300万まで払ってもなかなか着工しなかったりと頭に来たり不安になったりと・・。
しかし、今になれば他のローコストHMにしなくて良かったと思います。
写真は内装天井ですがグラスウール1階天井は100mm2階(屋根部分)は150mmの下に気密ビニールが見えています。普通のビニールですが一応ちゃんとした工業製品でした。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)