まーくん
[更新日時] 2011-06-01 23:28:21
6月17日に発売されたばかりです。すごく魅力的で、外観センスも月間ハウジングを見るとバリエより数段よくなっている気がします。
特に基本坪単価 22.8万円は感動ものです。もう少し高くしたほうが安心されるのでは?などと疑ってしまいます。
このHPでのアエラの評判は、営業マンの応対が良くない等、評判はイマイチですが、建物がしっかりしていれば人件費を削っている以上はかまわないと思っています。
「これでマトモな家が建つわけ無い」とか「アエラは最低」等の偏見や中傷でなく、根拠のある意見交換をしませんか?
建築専門の方、クラージュで契約した方、他のメーカーと比較検討している方の意見大歓迎です。
ちなみに私はアイフルの「フルーア」と比較しています。フルーアはもうすぐ締め切りなので、現在第2段の商品発表を待っています。
[スレ作成日時]2005-06-21 23:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー20階 |
交通 |
https://aerahome.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アエラホームの高気密・高断熱住宅「クラージュ」はどう?
-
939
住んで一年
成田店で購入検討中さん。アエラにそのような提案力はありません。でも土地の面積が決まっているのなら、アエラにあるいわゆる「間取り全集」的なものをかりてそれを自分でアレンジして アエラに持ち込むというのはどうでしょう。私はそうしました。設計部門の人は苦笑いしていたようですが。そのあと手直ししてもらい またアレンジ それを手直しというかんじで楽しめました。満足しています。
-
940
近所をよく知る人
我が家の近くにアエラホームが建設中で先週の日曜日に棟上されました。
私も当初、契約(後で契約解除)でお世話になったので見た感想を述べます。
アエラホームには、だいたい5種類の商品が展開されているようです。
・クラージュプラス「坪単価23万8千円、業界最高クラスの高気密高断熱、夏涼しくて冬に暖かい」・プリムスプラス「アエラホーム人気ナンバーワン、ドリームボードを使用して地震や火災に強い、筋かいも使用して最大壁倍率4.5倍」
アエラホームを検索するとネガティブ意見が続出で工務店からも余り良い話は聞きませんでしたね。
この構造を見た感じですが、横の柱(梁)がやや細く見えます。
屋根の梁の間隔も広く感じますね。
商品で良さそうのは、ドリームボード位ですね。
高気密高断熱と気安く言っていますが、構造体がやや心細いです。
ローコストだから仕方ないと言ってしまえば、それまでですが・・
-
-
941
入居予定さん
>940
すみません、私の家の写真を無断で載せないでください。
-
942
ご近所さん
>941 入居予定さん
適当なコメントは見苦しいですよ
-
943
入居予定さん
うちは自分の写真ですが、丈夫だと思いました。
-
-
944
9月着工
構造体は思ったよりしっかりしている感じですが木の材質はホワイトウッドです。まあ他のHMでも多く使われていますが。柱の数は以外と多くあると思います。ただ自分の所は前にも書きましたが基礎に入っているホールダウンアンカーが全部で4本しかありません、設計でこれでよいという事でしたが他のHMはもっと入ってます。 でもどこかのホームページじ載ってたアエラの基礎はたくさん入ってました。うちだけ少ないのかもしれません。あと気になったのは業者さんやアエラさんの人達の人間性だと思いますが近所の車が出入りする時に車の誘導をしてくれない(もう少しでクレーンの足にぶつかるところでした)出入り口の道が砂利や泥で汚れていても掃除してくれない。現場もごみがちらかっている。 などです。
-
945
匿名さん
-
946
検討中
2階の夏は暑いみたいですが、
屋根シートなどの遮熱対策のオプションは無いのでしょうか?
-
947
候補の一つ
クラージュは全熱交換型の換気システムですが、換気扇や管の音は気になりますか?
それから、吸気口や排気口は部屋の見える所にあるのですか?
また、トイレは別の換気になっていますか?
-
948
入居済み住民さん
朝早いっすね!!
音は気になりませんね。ていうか、音はかすかにするのですが、洗面所の上に機械があるので我が家は大丈夫ですね。
我が家の場合、2階が暑いのは、昼間、エアコンも何もかけないの夜まで放置しておくので、熱がこもっているのだと思います。それだけ高気密なんじゃないでしょうか。昼間からエアコンかけていたらまた違うと思います。
-
-
949
候補の一つ
>>948さん、お返事ありがとうございます。
機械というのは天井の中に有るのですか?
それから、吸気口や排気口は何処に有るのでしょうか?
-
950
入居済み住民さん
No.945 さん
2階の床の厚さや防音性は、十分です。
しかしうちはあえて、タ○ホーム標準仕様と同様4mmソフトカーム(遮音シート)をフローリングの間にいれてもらいました。いくらの追加でもなかったので。・・アエラの仕様書にソフトカームに丸をする欄があるのです。
1階床の梁は1m間隔が基本ですが、うちは食器棚や冷蔵庫を置く所は壁面より50cmに入っています。また、キッチン(対面型)下も50cm間隔で1本入っています。入っていなくとも床厚合板が27mもあるので十分だとは思いますが、先ほどの柱の疑問もありましたが、アエラは新宿に工事部がありそこで一括して設計しています。その担当者にもよるのでしょう。
-
951
匿名さん
>>932
遅くなってすみません。教えて下さって有難うございます。
アエラはトイレの排管の音は気になりませんか?
ダイワは排管の音対策をとっているみたいなのですが…アエラもオプションであったりするのでしょうか?
それから疑問なのですが、トイレのドアもアンダーカットはしてあるのですか?
匂いが漏れないか心配です。
-
952
いつか買いたいさん
クラージュプラスとプリムスプラスに「ハイタイプ」が出たみたいです。
デザイン性がグッとよくなる?かも…!
しかも価格は変わらないみたいです。かなり候補になりました。
アエラにはこれからもがんばってほしい。でも営業さんもがんばってほしい…。
-
953
購入検討中
952さん
どこからの情報ですか?
ホームページ?広告?
-
954
ご近所さん
今日イベント情報をホームページで見たときトップの右側に小さくハイタイプのプレスリリースにあったぞ。
>953さん
-
955
入居予定さん
泣きたくなります
耐力壁が一部割れている(管柱への釘打ち付け部)
これ以外のことも心配です
工事監督の管理能力と大工のモラルがぜんぜん無いように感じられます。
アエラホームで建てたのを後悔しています、、 多少コストアップになっても信頼出来る業者にしておけば良かったと思います。
-
-
956
入居済み住民さん
うちも四六時中チェックしていたけど、こんなことはなかった。
間柱は幅が40mm以上あるのに、釘打ち機でまとが外れるとはありえない。アエラというより棟梁の腕が問われる。監督に話して即ドリームボードと間柱も交換してもらわないといけない!
だめなら、新宿本社に殴りこみですね!
はずれてしましましたね。
-
957
匿名さん
四六時中ってチェックはできないでしょ・・・
>>955
この程度だったらたいした問題ではないように思えるけど。
柱に打ち抜いたかは打った瞬間にわかります。
再度打ち直しているかも。
打ち抜いた場所を良く確認しました?
気になるのであれば監督に。
-
958
入居予定さん
対応が後手後手です
誠意もありません
支店長は先日、変わりました
まだまだ、あります
悲しく、仕方ありません
投稿はこれで最後になります
-
[PR] 周辺の物件