注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「セルコホームってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. セルコホームってどうよ?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2010-07-13 18:36:16

輸入じゃ1人勝ち
このままじゃ先が見えないけど
ホントのところどうよ?

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/セルコホーム

[スレ作成日時]2004-02-09 19:30:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

セルコホームってどうよ?

1. 103 物議を醸した76

99さんの書き込みには、多少、ショックを覚えました。
    が、自分の当初の書き込みにおける配慮不足に起因している事なので、ヤムナシでしょうか...
    4年前にセルコホームを見送った耐久性不足が改善されているようなので、改めて、興味を覚えましたので、
    気を取り直して、書き込みをさせていただきます。
    で、気になる点が3点あります。ちょっとマニアックかも知れませんが...
    (1)床下から上がってくる湿気への対策については、どのようなものがあるのでしょうか?
      一般的には、防湿シート+下手基礎(+基礎パッキン)が必要と云われていまよね...
    (2)セルコホームの壁外通気工法ですが、通気の抜き先ってどうなっているのでしょうか?
      ポイントとしては、
       ・(無いと思いますが)床勝ち工法ではないか?という事(空気の抜ける先が無いので)
       ・「軒裏」もしくは「屋根の上部/脇」にきちんと通気口があるか
      の2点です。
    (3)外壁を伝ってくる雨水が、土台の木に染み込まないにするための「雨よけのための設備」が
      ついているか?
      (この設備、正式な呼び名があった気がしますが、思い出せないので、済みません)

2. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life