近所でベルクハウスで建築中の方がいます。工事がストップしているみたいです。
なにか情報を知っている方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2009-07-02 07:39:00
近所でベルクハウスで建築中の方がいます。工事がストップしているみたいです。
なにか情報を知っている方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2009-07-02 07:39:00
いろいろ聞いたことを書いてくれないと、全く参考にならないですね。理由は言えないけど勧めないと言われても…
わかる人出てきて良かったです
いろいろはいろいろでしょう
しばらく書き込みが無いようですね。
現在都内で戸建て検討中で、ベルクハウスも候補会社の一つです。
最近ベルクハウスで建てられた方、検討したけど辞めた方、などのお話がうかがえればと思っていますがいかがでしょうか?
建築費用が高いなぁ、、って、印象ですのべ床45で4500万が最低ラインって言われました。
賃貸併用住宅契約しました。
うちは設計士さんより営業の人の方が強かったです。
設計士さんにあれやこれやダメ出しするのが、頼りになると思うか、キツいと思うか。
でも、営業がしっかりしてたら設計士は言うことを素直に聞く人に、営業が頼りなかったらしっかりした設計士など、色々考えてコンペで決められると思います。
建築費用がやはり高いが、毎回営業さんと設計士さんと家まで来てくれて、良い打ち合わせが出来ました。
ただ、ベルクは施主支給はあまり良い顔はしないのでコストダウンはなかなか難しいかも知れませんね。
昨年竣工さん。
今まさにベルクハウスでの建築を検討しております。
いただいた案内では、チェックの回数も決まっていて、2社で16回位の予定と聞いております。
二回なんですか?
水漏れについても詳しくお聞かせ願えませんか?
返答ありがとうございます。
そうなんですね。施工状況の冊子みたいなものをみせていただいたのでそちらで報告いただけると思っておりました。
施工のチェック体制に魅力を感じていたので機能していないのであればショックです。
水漏れなどは直してくださるのですか?
再検討してみます。